Sabine Und Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Als Familienhotel sehr zu empfehlen

Kleine familiäre und familienfreundliche Anlage,fast nur deutsche Familien mit Kindern,Appartements sehr unterschiedlich,wir waren in App.403-sehr groß-sehr warm-sehr nass(nach dem Duschen-kein Duschvorhang vorhanden) Für Paare nicht zu empfehlen: Familienhotel !! Unbedingt Mietwagen nehmen, werden vom Hotel vermittelt und sind recht günstig-Hertz wesentlich teurer ! Sehr schön war der Hafen von Rethymnon,Sitia (noch nicht so überlaufen), Vai nicht zu empfehlen-zwar nur etwa 135 km entfernt,aber recht lange Fahrt. Vorsicht:Wer sich auf eine Liege setzt,wird sofort zu 3,50 Euro verurteilt-verhandeln nützt nichts. Spinalonga (Insel der Verbannten,schöne einstündige Bootsfahrt)zu empfehlen, Kreta und Kultur pur beeindruckend, aber bei der Hitze auch anstrengend. Sehr gute, staatlich geprüfte, Reiseführer mit guten bis sehr guten Deutschkenntnissen. Ballermannfeeling in Malia und Chersonissos-wer´s mag !

• Zimmer außerhalb des eigentlichen Hotels waren ok, unseres (403) sah recht neu aus-Wandschrank 1,30 breit und 3,50 Meter hoch + Anrichte, Kissen recht hart. Keine Klimaanlage, Dusche ohne Vorhang. Die Haustiere der kretischen Nachbarn sind Frühaufsteher und sehr hartnäckig, der Hund hat uns ein Mal morgens zwischen 4.30 und 5.30 durch sein ununterbrochenes Bellen vor dem Weiterschlafen bewahrt, die Ziege war recht angenehm, die zwei Hähne führten häufige Zwiegespräche(etwa ab 5.00), der eine muss entweder im Stimmbruch sein oder er hat seine besten Jahre schon hinter sich. Alles in allem: wir haben mehr darüber gelacht, als dass wir uns geärgert haben.

• Gut
  • Gastronomisches Kinderparadies (Pommes, Nudeln, italienische Saucen,Nachspeisen), als Erwachsener ist man gut versorgt,besonders, wenn man die kretisch-griechische Küche mag: Oliven, Tsaziki,Lamm,viel Gemüse, jede Menge verschiedene Salate und verschiedene Fleischgerichte. AI wurde schon in anderen Berichten beschrieben,Mangel:nur von 15.30-16.30 Kaffee. Antwort auf Nachfrage: das bestimmt Neckermann so ! Sauberer Gastronomiebereich, alle im Service sind sehr bemüht.

• Man spricht deutsch und englisch: Christo-super Hausmeister-sehr schnell-sehr fleißig,Costa und Cosmina sind nur am Rackern,Nicole aus Deutschland scheint 24 Stunden am Tag zu arbeiten-kennt jeden Cocktail auf dieser Welt!! Die Manager:sehr hilfsbereit,sehr freundlich. Zimmer werden nicht jeden Tag gereinigt,man gewöhnt sich daran. Unser Zimmermädchen:alles wunderbar. Bitte nach neuen Handtüchern über die Rezeption sofort erfüllt: wir(2Ew und 2 Ki) hatten jeden Tag zwischen 5 und 8 Handtücher ! Eine Reparatur in der Dusche war nach 10 Minuten erledigt. Check-in gut,mussten etwa eine Stunde warten(Zimmer war noch nicht fertig), in der Zwischenzeit wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht-ziemlicher Weg.

• 5 Minuten zum nicht besonders schönen Strand,dort kann man Schirme und Liegen mieten, ABER: 200m nach rechts befindet sich ein recht schöner Strand (feiner Kies,nach wenigen Metern Felsen im Meer) mit Liegen und Schirmen des Cretan Village Hotels , einfach benutzen-das kümmert kein Mensch! Hotel liegt recht ruhig,an die einfliegenden Jets gewöhnt man sich sehr schnell. Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Tavernen sind nach ein paar hundert Metern zu erreichen. Chersonissos (trägt sehr zu Recht den Namen "Ballermann Kretas") besser mit dem Taxi erreichen (6 Euro)-Fußweg am Strand ist nicht zu empfehlen.

• Gut

Zwei Mal griechischer Abend(Buffet,griechische Tänzer,Mitmachtänze), zwei Mal italienischer Abend, ein Mal Gesangs-und Zaubershow, wir waren sehr zufrieden. Angenehme Atmosphäre, jede Menge nette Leute. Kinderbetreung super! Die Animateurinnen verstehen ihren Job, verlieren nie an Energie. Highlight: abends 20.30 Uhr Kinderdisco. Erwachsenenanimation nicht so ausgeprägt (Bingo), haben wir auch nicht vermisst. Sportmöglichkeiten vorhanden: Fußball,Volleyball,Billard usw. Pool war hin und wieder nicht so sauber, Liegestühle genügend vorhanden.Aber: Belegung der Liegen von deutschen Urlaubern mittels Handtücher war sehr lästig. Rekord: 19.23 Uhr am Abend für den nächsten Tag. Der Drang ,die Handtücher morgens von den Liegen zu nehmen und in den Pool zu schmeißen, war übermächtig. Die Vernunft hat gesiegt, wir wollten ja noch länger bleiben. Klartext: wir mussten uns dieser Unsitte anpassen. Eine weitere Unsitte deutscher Urlauber: müssen eigentlich Damen jenseits der fünfzig in einem Familienhotel mit Dutzenden von Kindern unbedingt nahtlose braun werden ? Bitte runter an den Strand,da fällt das nicht weiters auf.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sabine Und Karl-Heinz