Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
So sollte Urlaub sein!

Gut

Schön angelegte Anlage mit 2 Kinderspielplätzen und Minigolfanlage, 3 Stockwerke im Haupthaus, sehr sauber. Wir hatten All Inclusive, da wir nur 6 Gäste waren (Saisonstart) gab es nur Frühstück in Buffetform, das Essen wurde vom Chef selbst zubereitet, weil der Koch noch nicht im Einsatz war. Trotzdem sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr Familienfreundlich (im Sommer Kinderanimation), weniger Behindertengerecht, da viele Treppen. Am Saisonstart sehr wenig Gäste, daher sehr familiäre Atmosphäre. In der Nähe befindet sich der einzige Golfplatz der Insel. Fragt Nicole vom Service nach der Adresse der Bäckerei in Heraklion, bei der es mit Frischkäse und Zimt gefüllte Brötchen zu kaufen gibt...hmmmm!! In der Lassithi Hochebene gibt es das kretische harmonische Leben aus dem Reiseführer zu sehen, unbedingt mal hinfahren! In Agios Nikolaos gibt es sogar einen Lidl Supermarkt mit Nürnberger Bratwürsten! Handyempfang ist möglich. Der Flughafen ist sehr klein, daher beim Abflug ziemlich chaotisch. www.cretangarden.com

• Zweckmässige saubere Zimmer mit Telefon, Fernseher, Kühlschrank, Fön und Balkon mit Tisch und Stühlen. Zimmer allerdings ziemlich hellhörig, zumindest im obersten Stockwerk, da dieses auf das bestehende Haus in Leichtbauweise aufgesetzt wurde. Keine Klimaanlage und keine Heizung (wäre in Aprilnächten schon angenehm gewesen). Unser Zimmer hatte ein Doppelbett und ein Beistellbett, sowie Blick auf Pool und Meer.

• Es gibt eine Taverne in der alle Mahlzeiten serviert werden und eine Bar für die Getränke. Cocktails (50stk. zur Auswahl!) müssen allerdings auch bei all Inclusive bezahlt werden. Kaffee gibt es nur aus dem Automaten in guter Qualität. Satt sind wir auf jeden Fall immer geworden und geschmeckt hat es auch immer sehr gut. Jetzt in der Saison soll alles noch besser werden, da die Mahlzeiten in Buffetform serviert werden.

• Alle Angestellten waren super freundlich und hilfsbereit. Flugrückbestätigung wurde von den Chefs (George und Dimitri sprechen gut deutsch und englisch) selbst für uns erledigt. Das früher geschilderte Warmwasserproblem dürfte sich erledigt haben, da es eine neue Warmwasser-Anlage gibt.

• Gut
  • Da wir keinen Transfer buchen konnten, waren wir mit einem Mietwagen unterwegs. Die Suche nach dem Hotel und abends im Dunklen gestaltete sich etwas schwierig. Die Beschilderung ist ziemlich schlecht bis gar nicht vorhanden, wurde aber durch superfreundliche Menschen, welche uns provisorische Strassenkarten gezeichnet haben mehr als wettgemacht. Kleiner Tipp: Abzweige gehen nicht von der Hauptstrasse ab, sondern von kleinen Strassen parallel dazu! Die Entfernung zum Flughafen sind ca. 30 - 45 min (vorausgesetzt man kennt den Weg oder hat Transfer). Vom Hotel zum öffentlichen Grobsandstrand sind es ca. 600m, die nächsten Hotels, Tavernen (keine Erfahrungen, da noch z.T. nicht geöffnet und wir hatten all Inclusive) und Supermarkt sind in ca. 200m, nach Chersonissos sind es ca. 3,5km. Die Region ist abwechlungsreich, ob shopping, Kultur oder Entspannung - für jeden was dabei.

• Gut

Multifunktionsfeld für alle Spiele ist vorhanden, sowie ein Beachvolleyballfeld, Minigolf, Billard, Tischfussballl, Spielautomaten, Internetzugang über 2 Rechner. Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden, Pool und Umgebung sind in gutem Zustand.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Jürgen