Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sylke & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung, wir kommen wieder

Große, gepflegte Anlage mit 158 Zimmern in unterschiedlichen Häusern und 2 Schwimmbecken, drei Restaurants, 2 Bars und viel Platz für die persönliche Erholung. Lage des Hotels am Hang, max. 15 Minuten vom Stadtzentrum Limone entfernt. Höhenunterschied auf der Anlage läßt sich größenteils durch geschickte Nutzung aller Aufzüge bewältigen, sodaß selbst leichte Gehbehinderungen nicht ins Gewicht fallen. Weg zum Stadtzentrum kann über einen preiswerten Shuttlebus bewältigt werden, sodaß auch hier gehbehinderte Menschen nicht auf den Kontakt zur Außenwelt verzichten müssen. Unserer Meinung nach ist die Anlage allerdings für Rollstuhlfahrer nur bedingt geeignet. Das Personal ist hilfsbereit, kompetent und freundlich und verdient unserer Meinung nach ein Extrasternchen. Engpaßsituation, die bei einem großen Haus mit sovielen Menschen aus unterschiedlichen europäischen Ländern schon mal auftreten können werden souverän und mit sehr großer Kundenorientierung gemeistert. Wir ware in einem Zimmer der Kategorie Superior mit Terasse zum See untergebracht, das angenehm groß und zweckmäßig eingerichtet war. Sauberkeit der Zimmer und Bäder war gut Wäsche- und Reinigungdienst funktioniert perfekt. Das Frühstück und Abendessen (bei Halbpension) ist als Buffet organisiert und bietet für jeden Geschmack etwas. Das Buchen der Halbpension hat sich unserer Meinung nach gelohnt und läßt aufgrund des geringen Aufpreises trotzdem noch Luft für einen gelegentlichen Abstecher ins ebenfalls gut mit Restaurants gefüllte Stadtzentrum. Verbesserungspotential sehen wir bei sehr kleinen Fernsehgeräten auf den Zimmern, die über kleinen Videotext verfügen. Außerdem könnten einige Schönheitsreparturen an Fenstern und im Bad durchgeführt werden. Unser Zimmer verfügte über eine Brause in der Badewanne, was grundsätzlich zwar die Möglichkeit eines Vollbades einräumt, aber für ein Duschbad etwas beschwerlich ist. Die Gäste wärend unseres Aufentalts lagen größtenteils zwischen 35 und 65 Jahren, wobei es durchaus Ausnahmen hinsichtlich älteren und jüngeren Gästen gab. Familien mit Kindern jeden Alters waren auch anwesend. Mangelnde Toleranz und Rücksichtnahme der Gäste unterneinander können dem Hotel nicht angelastet werden. Abends gibt es Live-Musik in einer der beiden Hotelbars. Weitere Animation für Jung und Alt konnte nicht beobachtet werden. Ein Schwimmbecken verfügt über einen Kindenplanschbereich. Die Abdeckung des Handy Netz war ausreichend. Das vorhandene Festnetzzimmertelefon haben wir nicht benutzt, sodaß wir hierzu keine Meinung haben. Wir waren vom 27. Mai bis zum 06. Juni in Limone und haben allerbestes Wetter gehabt. Bei der Planung der Reiseutensilien auf gar keinen Fall ein Fernglas und den Fotoapparat vergessen. Es gibt soviel zu sehen und das tolle Panorama hat den kleinen Fernseher im Zimmer vergessen lassen. Das Preis/Leistungsverhältnis halten wir für mehr als ausgewogen. Es hat uns sehr gefallen und wir kommen bestimmt wieder ins Hotel Cristina, Limone. Jürgen und Sylke Federau

• Wir waren im Superior Zimmer mit Balkon/Terasse zur Seeseite untergebracht. Das Zimmer verfügte über einen Bodensafe (Schlüsselkaution 30, 00 Euro), und einen Wasserkocher nebst Untensilien für eine Tasse Kaffee/Tee zwischendurch. Unser Zimmer hatte ebenfalls eine Minibar, in der man aber auch mitgebrachte Weinflaschen, Kühlakkus oder Kühlkompressen unterbringen kann. Außerdem ist ein Klappsofa im Zimmer vorhanden, das bei Bedarf Platz für ein bis zwei weitere Personen bieten kann. Kissen und Decken sind reichlich vorhanden, Handtücher werden nach Wunsch gewechselt und die Betten einmal neu bezogen (Aufenthalt war 11 Tage). Ein Wandföhn im Badezimmer ist vorhanden, allerdings sollte man für besonderes Hairstyling auf den eigenen Föhn nicht verzichten.

• Gut
  • Die Qualität der angebotenen Speisen war unserer Meinung nach für die Zahl der beherbergten Menschen wesentlich besser als erwartet. Die Mahlzeiten werden als Buffet angeboten. Uns hat es geschmeckt und wir denken, mann kann das Essen durchaus weiterempfehlen. Die Differenz von Ü/F zu HP ist unserer Meinung nach aber auch nicht so groß, sodaß man auch mal fremd essen kann, wenn einem danach ist. Als besonderer Service wird jeden Tage zwischen 16. 00 und 17. 00 Uhr einen Tee-Time mit Heißgetränken und Gebäck kostenlos angeboten, die nicht nur von englischen Gästen genutzt wurde.

• Das Personal verdient wirlich ein Extrasternchen für Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Die Rezeption hilft rund um die Uhr mehrsprachig weiter. Zeiten und Modalitäten für den Check-In/Check-Out sind kurz und unbürokratisch. Beschwerden werden möglichst zeitnah und kompetent bearbeitet. Der Shuttlebus ist pünktlich, Zeitschriften, touristische Karten und Termine werden z. T. gegen Gebühr bereitgehalten. Leider gibt es nur einen Internetzugang in der Rezeption. Ein W-lan Angebot fehlt noch und könnte die Zufriedenheit nochmals steigern.

• Das Hotel liegt in mittlerer Hanglage über dem Gardassee und verfügt über ein beeindruckendes Panorama. Der Weg zum Ort Limone und zurück läßt sowohl zu Fuß in 15 Minuten oder mit dem preiswerten Shuttlebus in wenigen Minuten gut bewältigen. Das Haus verfügt über eine 4-geschossige Tiefgerage mit ausreichend breiten Parktaschen. Leider ist die Tiefgarage nicht bewacht, sodass für evt. Schäden nicht gehaftet wird. Das Fahrzeug ist allerdings vor zufälligen Blicken und spontanen Hagelschauern (hatten wir bei dem super Wetter sowieso nicht) geschützt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die beiden Schwimmbecken im Außenbereich wurden nicht nur genutzt, sondern auch regelmäßig gereinigt. Das Angebot an Liegen sowie Tischen und Stühlen ist unserer Meinung nach ausreichend. Bei Zimmern zur Terrasse gehören zwei Liegen derzeit zur Ausstattung jedes Zimmers. Abends war täglich Live-Musik in der Hotelbar. Weitere Animation für Jung und Alt haben wir nicht beobachtet. Der Geräuschpegel auf der Anlage und in den Fluren ware äußerst angenehm und förderte die Erholung sehr. Allerdings ist der Geräuspegel auch vom Temprament der jeweiligen Gäste abhängig, wofür die Hotelverwaltung keine Verantwort trägt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2009