Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Robert & Karin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub

Das Hotel ist, sind eigentlich zwei Hotels - das Hotel Cristina und das Hotel Pietro und gehört zur ParcHotel Gruppe. Die Hotelanlage ist sehr schön und wirkt weitläufig, die Zimmer sind auf verschiedene Gebäude verteilt. Die Gäste (Deutsche, Briten und Österreicher) waren zu 70% jenseits der 50+ und vermutlich wegen der vielen Ausflugmöglichkeiten da. Die verschiedenen Reiseanbieter boten etliche Ausflugspakete an, welche man (falls nicht schon bei der Reisebuchung geschehen) direkt vor Ort auch an der Rezeption buchen konnte. Besonderheit: das Hotel verfügt über zwei "Hoteleigene" Enten mit Namen "Cristina" und "Pietro" welche praktisch täglich an den oberen Pools anzutreffen sind. Schönes, ruhiges Hotel mit phantastischem Blick auf den See, wenn man einen Kurzurlaub (3-7 Tage) an den Gardasee plant. Um echte italienische Küche zu geniessen sollte man aber eines der zahlreichen und guten Restaurants (Unser Tipp: La Pirata) besuchen, die mit gutem Essen und überraschend fairen Preisen punkten können.

• Gut
  • Die Zimmer sind in verschiedene Regionen aufgeteilt (Oasis, Calypso etc.). Wir hatten ein Zimmer (Nr. 705) in der Oasis Anlage. Wir waren positiv überrascht da wir in einem behinderten gerechtem Zimmer untergebracht waren - war das erste mal für uns. Das Zimmer hinterlies einen geräumigen und sauberen Eindruck, die Minibar war ein kleiner Kühlschrank der genug Platz für eigene Getränke bot. Das Zimmer wurde jeden Tag tadellos gereinigt und auch unsere Miniterasse wurde jeden Tag gefegt (obwohl gar nicht nötig). Wie schon zuvor von anderen Gästen erwähnt ist das einzig Negative an den Zimmern die Hellhörigkeit. Telefonate und Schnarchen aus den Nachbarzimmern konnten deutlich vernommen werden.

• Bitte meine negative Beurteilung des Essens nicht falsch verstehen - das Essen war gut und reichlich aber zu wenig "italienische Küche". Im Speisesaal konnte man sich den Tisch frei auswählen. Getränke durfte man sich selbt an Getränkeautomaten abfüllen sooft mal wollte. Das Essen selbst gab es immer in Buffet-Form. Es war auch wirklich aussreichend vorhanden, kaum war etwas leer wurde es vom aufmerksamen Personal sofort aufgefüllt. Das Essen hat auch geschmeckt ABER leider war es nicht "typisch italienisch" sondern zu sehr auf den Geschmack der Nordeuropäischen Gäste (Deutsche, Österreicher und Briten) abgestimmt. An einem Abend gab es unter anderem Schnitzel und Pommes und mindestens 70% der Gäste haben dies ausgewählt - dazu muss man aber wirklich nicht nach Italien.

• Das Personal war sehr freundlich, man spricht deutsch oder versteht es zumindest. Check-in Check-out verlief schnell und reibungslos. Ein Shuttle-Bus fuhr vormittags bis Mittag und Nachmittags stündlich zum Altstadt Eingang von Limone (pro Fahrt 0, 80 Cent) und zurück. Fahrzeit ca. 5 Minuten. Einkaufmöglichkeiten im Hotel ausser Postkarten und Zeitungen gab es keine ist auch nicht nötig da Limone sehr schnell mit Bus oder zu Fuss zu erreichen ist. Wir hatten nichts zu bemängeln haben aber mitbekommen dass einige Briten Probleme hatten, um diese sich aber sofort gekümmert wurde.

• Das Hotel ist wunderschön im Felsmassiv gelegen, oberhalb von Limone, dadurch hat man einen phantastischen Blick auf den See. Zu Fuss brauchte man nur 10 Minuten in die Altstadt bzw. an den See - 15 Minuten zurück da es bergauf geht ;-) Selbstverständlich konnte man auch einen Shuttlebus in die Stadt an den Hauptparkplatz nehmen. 0, 80 Cent pro Fahrt Stand Mai 2009. Die Tickets für den Bus bekommt man an der Rezeption. Wenn man mit dem Auto anreist, so wie wir, kann man kostenlos in der hauseigenen dreigeschossigen Tiefgarage parken - sehr gut da es dort schön kühl ist.

Da die meisten Gäste tagsüber auf Ausflügen unterwegs waren gab es nur wenige Gäste an den bei beiden Pools (Hotel Pierto Gästen stehen insgesamt vier Pools zur Verfügung inkl. einem Hallenbad) - das "Hauptgeschehen" spielte sich am "oberen" Pool ab. Die "Hauseigenen" Enten drehten gerne auch mal eine Runde im Pool und wurden von allen Gästen sofort ins Herz geschlossen. Als weitere Unterhaltungsangebote gibt es noch Poolbillard, Tischtennis, Schach. Ein Internetterminal befindet sich bei der Rezeption. Abends gab es immer täglich wechselnde Livemusik. Wir nutzen auch die Möglichkeit an den See zu gehen und dort zu schwimmen und zu relaxen.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009