Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Susan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Aufenthalt im Hotel Cristina

Das Hotel Cristina liegt zusammen mit dem Schwesternhotel San Pietro in Hanglage über Limone. Vom Hotel aus hat man einen wunderschönen Blick über den Gardasee. Das Hotel Cristina besitzt ein Haupthaus und mehrere Villen die im Garten verteillt sind. Insgesamt hat es ca. 200 Zimmer. Die ganze Anlage ist sehr großzügig und auch sehr sauber gehalten. Die Einrichtungen des 4-Sterne-Hotels San Pietro können mitbenutzt werden. Der ganze Hotelkomplex wirkt durch seine gelbe Farbe sehr freundlich und einladend. Als Gäste waren vorwiegend Deutsche und Engländer anzutreffen, meist höheren Alters ( 50-70 Jahre ), aber auch junge Pärchen und Familien.

• Von den Zimmern waren wir echt überrascht. Da wir aus den Hotelkritiken gelesen haben, dass diese oftmals spartanisch eingerichtet und ziemlich dunkel sind. Beim Check-in sagte man uns, dass wir gerade neu renovierte Zimmer bekommen. Und es war wirklich so, man roch dass es noch ganz neu war. Es befand sich ein großes Doppelbett im Zimmer mit nagelneuen Matratzen. Die Möbel waren aus hellem Holz. Es gab einen großen Schiebetürenschrank mit Spiegel, einen Schrank mit Fächern und der Minibar, einen Schreibtisch, einen Sessel und noch einen kleinen Beistelltisch: Im Bad befand sich ein Fön, große Glasablagen, ein Bidet, WC und Badewanne. Vom Zimmer aus hatten wir vom Balkom aus seitlichen Seeblick. Das ganze Zimmer und das Bad war in hellen Farben gehalten ( gelb und beige ). Da hatten wir in 4-Sterne-Hotels am Gardasee schon wesentlich schlechtere Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und von diesem etwas abgetrennt das Gourmetrestaurant Benaco. Zum Frühstück und Abendessen gab es jeweils Buffet. Das Frühstück war ausreichend, aber jetzt nicht umwerfend. Es gab verschiedene Brot-und Brötchensorten, Wurst, Käse Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Obstsalat ( nur teilweise mit frischem Obst), Eier...für die, die es etwas herzhaft mögen gab es Rührei und Würstchen. Schade war, das kein Obstangebot vorhanden war. Zum Abendessen gab es ein umfangreiches Vorspeisenbuffet, jeweils 2 Suppen ( sehr lecker ), 2 Pastasorten ( die waren immer der Oberhammer, megalecker ), 1 mal Fisch ( war ok), 2 mal Fleisch ( auch ok ) und einen Braten, der immer direkt aufgeschnitten wurde. Außerdem 2 täglich wechselnde Tagesbeilagen ( 1x Gemüse z. B. Bohnen, Möhren... und 1x alles was man aus Kartoffeln zaubern kann z. B. Bratkartoffeln, Pommes Frites...). Enttäuscht waren wir vom Dessertbüffet. Da gab es jeden Tag dasselbe. Wirklich schmackhaft war alles nicht. Es gab jeden Tag Apfelstrudel, Pudding ( mit Wasser angerührt ), Obstsalat, eine Torte ( immer sehr süß ) und Apfel und Mandarinen. Mit in der Halbpension waren die Getränke. Diese konnte man sich aus dem Automaten holen. Zu unserer Überraschung war der Weißwein sogar ganz schmackhaft. Alles in allem war das Essen gut und für den Preis durchaus angemessen. Satt sind wir immer geworden. Ich rate allen, sich einmal ein 6-Gänge-Menü im Gourmetraustaurant zu reservieren. Das Menü kann man sich vorher an der Rezeption zeigen lassen.

• Der Check-in verlief sehr freundlich und zügig. Wir mussten dann noch ca. eine halbe Stunde warten, bis wir das Zimmer beziehen konnte. Ansonsten gibt es über das Personal nur Gutes zu berichten. Alle waren supernett und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • In direkter Hotelumgebung befinden sich noch einige kleinere Hotels. Hinter dem Hotel geht direkt der Olivenhain los. Aufgrund der Hanglage ist der Weg etwas beschwerlich in den Ort. Man braucht ca. 15 min. bis nach Limone. Es verkehrt jedoch mehrmals am Tag ein Shuttleservice. Ansonsten ist es sehr ruhig. Ideal um zu entspannen.

Es gibt 2 Swimmingpools, davon einer im San Pietro. Ansonsten gibt es abends Musik. An der Rezeption befindet sich ein Internetzugang.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2007