Wir hatten die schlechteste Zimmerkategorie ohne Seeblick, Balkon oder TV gebucht und waren deshalb ziemlich überrascht zwar ein kleines Zimmer jedoch mit Seeblick, Terrasse und TV zu bekommen. Hotel ist zwar schon etwas älter, aber dennoch sehr schön (hat Charme). Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen in Buffetform, nachmittags Kaffee + Kuchen. Die Gäste sind schon etwas älter und hauptsächlich Deutsche, Engländer und Italiener. Unbedingt eine Bootsfahrt nach Malcesine unternehmen und die Burg ansehen. Vom Turm hat man einen wunderbaren Ausblick auf den See und Malcesine. Beim Verlassen der Burg bei der 1. Eisdiele das hausgemachte Eis probieren - gibt es auch in Schokowaffeln. Sehr sehr lecker! In Limone oberhalb der Strandpromenade bei "Al Pirata" Pizza essen gehen. Portionen (auch die der Pasta - welche ebenfalls super-lecker aussah) sind groß und absolut empfehlenswert. Getränkepreise sind ebenfalls moderat (Wein 2 Euro, Weizenbier 4 Euro, Wasser 0,5l 2 Euro). Pizzen ca. 6 Euro. Es lohnt sich! Im Oktober hatten wir ein paar bewölkte Tage, aber warm war es immer. Nachts hat es auch mal geregnet. Teilweise auch strahlender Sonnenschein und blauer Himmel.
Zimmer sind sauber und werden tägliche gereinigt. Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt, Bettwäsche 1x pro Woche nehme ich an. Kann es nicht beurteilen, da wir nur 5 Tage dort waren. Hotel ist sehr ruhig und genau richtig zum entspannen. TV mit mehreren deutschen Sendern im Zimmer, Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher sowie Tee/Kaffee/Milch. Bei Ankunft 1 Schale mit Obst sowie 1 große Flasche Wasser im Zimmer. Pro Zimmer auf der Terrasse 1 Tisch mit 2 Stühlen sowie überall auf der Terrasse Sonnenliegen mit dicken Polstern.
Es gibt ein Buffetrestaurant im Cristina und 1 Gourmetrestaurant (mit 4-Gänge-Menü) im San Pietro, welche man beide nutzen konnte. Im San Pietro gibt es nachmittags Kaffee + Kuchen auch für die Cristina-Gäste. Ebenso können beide Pools (Cristina + San Pietro) von allen Gästen genutzt werden. Wir waren immer im Buffetrestaurant, welches sowohl von Auswahl als auch Qualität der Speisen sehr zu empfehlen ist. Morgens große Auswahl an Marmelade, Kuchen/Kekse, Brot, Brötchen, 2 versch. Joghurt, Obst, Cornflakes, div. Müsli, Salami, Schinken, Käse, Tomaten, Oliven, Rührei, Würstchen, 3 versch. Säfte, Wasser (still + Sprudel), Kaffee, Cappucchino, 5 versch. Tees. Abends: 2 versch. Pasta, 1 Fleisch- (3 verssch. Braten, Zwergkaninchen), 1 Geflügel- (z.B. Hähnchenbrust in Pilzsoße) und 1 Fischgericht (z.B. 3 frische Lachse, die vom Koch tranchiert wurden). Dazu immer Nudeln oder Reis sowie die wechselnden Tagesbeilagen (Pommes, Kartoffeln, Country Potatoes etc. und 1 Gemüse z.B. Broccoli, Möhren, Erbsen etc.). Große Auswahl an Dessert: Eis, Kuchen, Obst, Apfelstrudel, Schokosoße, Bratapfel mit Preiselbeersoße, Obstsalat, helle und dunkle Mousse au chocolat, Pudding... Getränke zum essen inklusive (Rot- und Weißwein, Wasser, Cola, Limo aus dem Automat zum selber zapfen). Außerhalb der Essenszeiten: Normale Getränkereise (Kaffee 1,50 Euro, Flasche Wein 8 Euro, Weizenbier 4 Euro, Kugel Eiscreme 80 Cent).
Das Personal ist sehr freundlich, Zimmer immer sauber, Check-in ging sehr schnell. Beschwerden hatten wir keine - können also nicht den Umgang damit beurteilen. Shuttle-Bus Service mehrmals am Tag. Personal spricht Deutsch und Englisch. Alle großen internationalen Tageszeitungen in der Bar vorhanden, so konnten wir immer gemütlich bei einem Weizenbier, Wein oder Kaffee die Zeitung studieren.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit wunderschönem Blick auf den Gardasee. Das Zentrum von Limone sowie die Strandpromenade sind in ca. 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ebenso verkehrt mehrmals täglich ein Hotelbus für ein paar Cent. Die Autos der Gäste parken in der hoteleigenen Tiefgarage. Nachbarhotel San Pietro hat einen Stern mehr - lohnt sich aber nicht, da es quasi eine zusammenhängende Hotelanlage ist und man im Cristina den selben Service genießt.
Die Hotelanlage verfügt über 2 Outdoor-Pools. San Pietro-Gäste können bei schlechtem Wetter den Indoor-Pool nutzen (dies ist der einzige Unterschied/Vorteil gegenüber 3-Sterne Cristina). 2-3 Mal pro Woche diverse Alleinunterhalter, welche wir aber nicht angesehen haben. Das Hotel ist sehr ruhig - man kann sehr gut entspannen und es sich z.B. mit einer Flasche Wein auf dem Balkon gemütlich machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Nadine & Stefan |