Das Curuna ist ein kleines Hotel mit schätzungsweise 20 Zimmern auf 3 Stockwerken. Es sieht aus, als wäre das Hotel erst kürzlich renoviert worden. Das Hotel ist sehr sauber und mit jeder Übernachtung erhält man einen gratis Eintritt ins Engadiner Bad. Zudem liegen in einer Schale den ganzen Tag sehr feine Bio Früchte zur Verfügung und am Nachmittag kann man gratis Tee und Wasser im Speisesaal trinken. Im Hotel hat es keinen Lift, weshalb das Hotel nur was für Leute, die Treppensteigen können ist.
Unser Zimmer war sehr klein aber schön eingerichtet nach Feng Shui. Man erhält eine Flasche Mineralwasser für den Aufenthalt. Es hat einen Fön, TV und Safe. Das Zimmer war schön ruhig. Im Badezimmer waren genügend und genügend grosse Tücher vorhanden.
Das Essen (Frühstück) ist alles Bio. Das Buffet könnte aber etwas grösser gestaltet werden. Es gibt ca. 5 verschiedene Brote (Zopf, 2 Brote und Semmeli), 6 Confituren und dann etwas Wurst. Was fehlt ist die Möglichkeit, ein Ei zu essen o.ä. Zudem kann man sich Müslis schöpfen. Die Pizzeria war leider geschlossen als wir da waren, wir assen aber im ein paar Meter entfernten Crüsch Alba einen super feinen Engadiner Teller.
Die Freundlichkeit des Personals könnte etwas besser sein. Sie geben aber gerne Auskunft, wenn man nach einem Restaurant oder ähnlichem fragt. Unser Zimmer war gut gereinigt, da wir aber nur 1 Nacht da waren, weiss ich nicht, wie danach geputzt wird. Sie machen aber in allen Zimmern auch eine energetische Reinigung. Man kann in der kleinen Hotelbibliothek Bücher auslehnen und sich bei schönem Wetter in den Garten setzen. Fürs Thermalbad kann man Tücher an der Reception beziehen.
Das Hotel liegt in Mitten von Scuol, zu Fuss ca. 10min von der Post und 15min vom Bahnhof entfernt am Ende der Hauptstrasse. Restaurants, Einkaufen und Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Auch kann man wunderbare Wanderungen von Scuol aus machen.
- Wellness
- Sport
Man kann wie gesagt jeden Tag 3h ins Engadiner Bad. Das Bad war mir persönlich aber zu überfüllt und laut. Es ist zwar super zum Spass haben, aber nicht wirklich zum sich entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |