Wolfgang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Mai 2009 übernahmen wir als Familie das Hotel mit dem Ziel, es zu einer weiteren Top Adresse im Bergdorf Filzmoos im Salzburger Land zu machen. Bei uns steht der Gast mit seinen individuellen Wünschen im Mittelpunkt. (Quelle: Hotelier, März 2010)
Wunderschönes Filzmoos

Sehr sauber und nett geführtes Ferienhotel. Wir hatten ein sehr großzügiges Familienapartment mit 2 getrennten Schlafzimmern, ein Bad und WC sowie einen kleinen Vorraum. Das Zimmer war mit einem Fernseher (Kabel) und Telefon ausgestattet. Die Einrichtung ist zweckmäßig und voll ausreichend. Die Matratzen sind etwas hart, das entspricht aber nur unserer persönlichen Meinung. Wir waren schon ca. 6-7 mal im Hotel Dachstein und haben immer gut geschlafen. Es gibt noch eine Sauna, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück ist ausgezeichnet, vom Müsli über verschiedene Cornflakes, Joghurt und Früchte bis Honig, verschiedene Marmeladen, Wurst und Käse bis zu Kuchen war alles vorhanden. Man konnte auch zwischen verschiedenen Eierspeisen, Omeletts usw. wählen. Am Abend gab es immer 3 Menüs mit Vorspeise, Suppe und Dessert zur Wahl. Die Küche war ausgezeichnet. Abwechslungsreich und sehr schmackhaft sowie reichlich. Am Salatbuffet fehlte uns etwas Abwechslung (fast alles Dosensalat). Die Küche hat aber immer Versucht die Salate zu verfeinern, was auch ganz gut gelang. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam. Wir werden sicher wieder kommen und freuen uns schon sehr auf den nächsten Urlaub in Filzmoos. Ob wir wieder so ein Traumwetter wie diesmal haben werden, werden wir sehen, aber das Hotel wird sich hoffentlich nicht ändern.

• Wir hatten ein sehr großzügiges Familienapartment mit 2 getrennten Schlafzimmern, ein Bad und WC sowie einen kleinen Vorraum. Das Zimmer war mit einem Fernseher (Kabel) und Telefon ausgestattet. Die Einrichtung ist zweckmäßig und voll ausreichend. Die Matratzen sind etwas hart, das entspricht aber nur unserer persönlichen Meinung. Das Bad war mit einem Föhn sowie Dusche und Bad ausgestattet und ausreichend groß. Sehr toll war die Fußbodenheizung im Bad, aber im WC war es sehr kalt, da fehlte die Heizung. Man hält sich ja nicht ewig am stillen Örtchen auf, aber in der Früh war es doch sehr kalt am WC, da war man gleich munter.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut und ausreichend sowie abwechslungsreich. Es werden immer verschiedene Speisen angeboten, also auch für Vegetarier etwas dabei. Die Salate waren meist aus der Dose aber nett und schmackhaft angerichtet. Suppen Büffet, Dessert Büffet sowie ein Fondue Abend lockerten den Menüplan immer wieder toll auf. Das Frühstück ist ohne Fehl und Tadel.

• Das Service ist sehr Freundlich und aufmerksam. Die Gastgeber sind immer sehr bemüht und freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Alles perfekt.

• Das Hotel liegt zentral im Ort und verfügt über einen eigenen Parkplatz. (der sehr vereist war, aber was soll man dagegen auch machen) Die Haltestelle für den Skibus ist keine 2-3 Minuten entfernt. Selbstverständlich kann man auch zu Fuß alle Lifte erreichen(je nach Kondition 10-15 Minuten) Sportgeschäfte sowie Einkaufsmöglichkeiten alles zu Fuß leicht erreichbar und in der nähe. Nach Salzburg braucht man ca. 45 Minuten.

• Sport

Sportgeschäfte sowie Verleihservice in der Nähe. Eine nette und gut geführte Bar zum Entspannen, sowie eine Sauna (die wir aber nicht genutzt haben) standen zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Winter