Steve (31-35)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Ausblick , aber...

Schlecht

das hotel liegt direkt an einer strasse, die so selten befahren wird das ich beim transfer dorthin erstmal vorbeigefahren wurde (taxi). ansonsten besteht das hotel aus einem haupthaus plus nebengebäuden. das hotel ist nicht sonderlich behindertengerecht gebaut. rollstuhlfahrer würden nie an die bar oder den pool gelangen (vom strand mal ganz abgesehen) !!! ich hatte halbpension gebucht aber eigtl. hätte sich auch flug + übernachtung gelohnt (dazu aber später mehr) alternativhotels: HAPIMAG oder am ALIANTHOS BEACH/GARDEN in Plakias handy: ging bei mir gar nicht (VODAFONE) war mir aber auch nicht wichtig. tipps: auto mieten (kostengünstig) und die gegend erkunden oder einen ausflug buchen ABER nicht im HOTEL direkt sondern weiter unten bei den ortsansässigen !!!

• für hat das hotel die 3 sterne bzw. die landeskategorie NICHT verdient. das zimmer an sich war zweckmäßig ausgestattet (bett + tisch + stühle) ABER die jugendherberge in PLAKIAS (dort ist das bett für 8 euro die nacht zu haben) hat vermutlich genau den gleichen standard in bezug auf die ausstattung !!! die klimaanlage die sich scheinbar in jedem zimmer befand war entweder nur zum anschauen oder sie funktionierte tatsächlich (gegen gebühr ?!) irgendwann. allerdings macht es das schlafen nicht gerade zur freude wenn man kein fenster öffnen darf aufgrund der insekten oder der teilweise doch etwas stürmischen winde. die reinigung der zimmer erfolgte bis auf sonntag (da hat das dienstmädchen frei) ABER wie bereits erwähnt war der sand vom strand im bad auch bei meiner abreise noch vorhanden. TV gabs nur in der LOUNGE und der war nie in betrieb. thema Stromversorgung ist wohl ein thema für sich gewesen, es kam vor das der strom im DAMNONI BAY einfach mal ausfiel oder gar nciht erst ging (generator defekt oder der wind ?!)

• die gastronomie hab ich bis auf einmal nie genutzt. mich hat das abendbuffet nicht sonderlich angesprochen und das frühstück (bei halbpension) hab ich eh immer verschlafen. das lag aber mehr an den zeiten als an mir (8: 00 bis 10: 00) !!! ich bin zum essen daher immer in die unten am strand gelegenen tavernen gegangen. da war das personal freundlich, man konnte in ruhe sitzen und es war wohl im gegensatz zum DAMNONI BAY auch preiswerter (pro person hat man in den tavernen für etwa 10,- euro gegessen und getrunken)

• der check-in war irgendwie merkwürdig. ich wurde nichmal nach meinem ausweis gefragt. einfach den hotelgutschein abgegeben und schon hatte man seinen zimmerschlüssel. die fremdsprachenkenntnisse beliefen sich scheinbar nur darauf das man als deutscher hotelgast unbedingt englisch sprechen sollte, da ich den eindruck hatte das man mit der deutschen sprache nichts anfangen wollte (obwohl ich glaube das es nur gespielt war denn verstanden haben sie einen trotzdem nur sprechen wollten sie nicht) !!! zimmerreiningung erfolgte eigtl. täglich nur das meine dusche wohl nie gesäubert wurde, den sand vom strand hatte ich selbst bei meiner abreise noch drin.

• die lage des hotels ist eigtl. nicht schlecht. ABER alles wird getrübt durch die riesige hotelkette HAPIMAG. jedoch würde man ohne das HAPIMAG dort nicht auskommen. zum strand sollte man einen etwa 300 meter langen absteig in kauf nehmen (vobei der aufstieg im sommer besonders zu empfehlen ist .... kleiner scherz). es bedarf schon etwas gewöhnung. der nächste ort PLAKIAS liegt etwa 3 km vom DAMNONI BAY entfernt allerdings empfiehlt es sich hierfür ein auto, fahrrad oder einen roller zu mieten da man auch hier wieder den rpckweg antreten müsste (der etwas beschwerlich sein kann). die transferzeit zum flughafen betrug etwa 2 stunden (ich geh mal von der abreise aus) !! einkaufmöglichkeiten gibts in der unmittbaren nähe nur im HAPIMAG oder eben in PLAKIAS !!!

es gibt einen pool, der aber etwa die größe eines kinderbeckens hat (etwa 3 m x 5 m) und dieser ist dann auch mit 4 verschiedenen wassertiefen gebaut worden (von 0, 75 m bis 2, 75m) die 0, 75 m waren nur bei den treppen vorhanden, damit haben kinder in diesem pool wohl eher keine möglichkeit. ABER wer liegt im urlaub schon am pool wenn man das MEER vor der tür hat ?! sonnenschirme gabs überhaupt keine am pool (besonders super weil dort den ganzen tag die sonne raufballert) !!! dafür wurde der strand unterteilt. der größte abshnitt gehörte dem HAPIMAG und somit war diese ecke auch meistens die best besuchteste ABER etwas weiter den strand entlang konnte man für 3,- euro bzw. 5,- euro sonnenliege + sonnenschirm mieten (jeweils pro tag) oder man legt sich genau in die sonne oder kauft sich einen eigenen sonnenschirm !!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2007