Harald (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Sepp's Kinderparadies, auch für Eltern erholsam

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir schon mehrfach der Familotel-Kette das Vertrauen ausgesprochen haben, wollten wir diesmal die rustikale Variante im Chiemgau testen... und wurden nicht enttäuscht! Bei der Buchung hat uns der Sepp gleich darauf hingewiesen, dass bei ihm alles etwas rustikaler abläuft, d. h. dass er eher eine Pension (3 Gebäude) betreibt, bei dem die Familien schnell ins Gespräch kommen, weil sie aus Mangel an Fernsehgeräten auf dem Zimmer abends zusammen sitzen und so einfach in Kontakt kommen. Wer das nicht mag, ist dort schlecht aufgehoben... Da das All-Inclusive Angebot im Vergleich recht günstig ist, bleibt man abends meistens "am Platz" und genießt das Weißbier, den Wein oder die anderen Freigetränke (Säfte, Limo, Wasser) - mit dem fest installierten Babyfon kein Problem). Das Essen ist recht gut (auch für Kleinkinder), uns haben vor allem die Antipasti am Abend zugesagt. Als Hauptgericht gibt es meist zwei Gerichte, die auch untereinander kombiniert werden können, also ist für die Kleinen und Großen immer etwas dabei - ab und zu leider etwas zu gut gesalzen... Dazu gibt es ein Mittagsgericht, und am Nachmittag eine Kuchenauswahl die einen schweren Angriff auf die Körpermitte darstellt;-) Das Frühstück ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber die Auswahl ist ausreichend (Wurst, Käse, diverse Eier, Tomaten/Gurken, Marmeladen, Müsli, manchmal Kuchen, leckeres selbst gemachtes Brot und Brötchen. Für Ausflüge kann man auch ein Lunchpaket für Mittag bekommen. Wir haben uns mit unserem 2 1/2 jährigen Sohn für die Kleinkind-Wochen entschieden, da er so mehr Spielkameraden in seinem Alter vorfinden würde - die Rechnung ging auf... Der Spielplatz liegt direkt neben der Terrasse, so dass man die Kleinen beim recht üppigen Essen beobachten kann - leider ist der Bereich nicht komplett eingefriedet, was den Betreuungsaufwand bei den Kleinen ziemlich erhöht! Die Ausstattung ist recht rustikal mit einem Hexenhaus, Holzburg und überdachtem Sandkasten (eine kleine Hütte), wobei das Freibad renoviert wurde, nun solar beheizt wird und einen Kleinkind-Bereich (ca. 40cm) besitzt. Dafür ist das kleine Hallenbad wegen der Wassertiefe nicht für Kleinkinder geeignet. Dazu gibt es ein großes Trampolin, das allen Kindern sehr viel Freude bereitet. Für Unerschrockene ist die Teilnahme an der Bulldog-Fahrt Pflicht, Es geht off-road und mit großem Gepolter durch die nähere Umgebung von Amerang - keine Kaffeefahrt, aber den Kindern hat es Spaß gemacht. Die Kleinkind-Betreuung im Tigerenten-Zimmer (0-3 Jahre) ist auch OK (MO-FR 9-12 Uhr, einmal auch Nachmittags). Die gebuchte Ferienwohnung (C) war geräumig auf 2 Ebenen, alles top bis auf das etwas zu kleine Bad, bei dem man sich schon schlank machen musste, um aneinander vorbei zu kommen. Reinigung OK, Handtuchwechsel bei Bedarf, Schlafräume unterm Dach sehr gemütlich. Die Umgebung - der Chiemgau - bietet eine Fülle von Ausflugszielen, die alle innerhalb angemessener Zeit zu erreichen sind. Wir waren am Chiemsee, im Märchenpark Marquartstein (eher ein Kinderspielplatz für die jüngeren mit großer Rodelbahn (per pedes nach oben!)), und im Badria Wasserburg (großes Kleinkindbecken), zu mehr reichte es nicht, da unser Sohn lieber mit seinen Kameraden spielen wollte (und auch der Vater gerne mal die Füße hochlegen wollte). Verbesserungsvorschläge: * komplette Einfriedung des Gartens (für ein entspanntes Kinder-Sitting) * Sandkasten mit echtem gewaschenen Sand (sehr staubig) Fazit: Wir kommen wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot