Nein, ein „First Class Hotel" ist die Sommerfrische zum Steinbauern sicher nicht. Gott sei Dank nicht!!! Wer hier herkommt (die meisten, die sind „Wiederholungstäter“, oder werden es nach dem ersten Aufenthalt), der kommt nach Hause. Gemütliche, urige Zimmer (es können verschiedene Kategorien gewählt werden), die permanent von vielen fleißigen Händen sauber gehalten werden. Geschmackvoll eingerichtet, einfach zum Wohlfühlen! Fernsehen und Telefon auf dem Zimmer? Gibt es gottlob nicht, bzw. nur auf besonderen Wunsch (Fernsehen). Hier dominieren die familiären Gemeinsamkeiten abseits von Funk und Fernsehen. Und das ist sehr gut so. Hier wird im wahrsten Sinne des Wortes GEMEINSAMER FAMILIENURLAUB gemacht. Auch die Gesamterscheinung, Außenpool, Innenpool, Sauna, Garten, Biergarten, Hexenhaus und Tigerentenclub (Kinderbetreuungsräume), mehrere verschiedene Gasträume, alle sehr gemütlich, Küche etc. sind urgemütlich und laden zum Verweilen ein. Parkplatzprobleme gibt es eigentlich nur, wenn man darauf besteht, gleich IM Eingang der Gaststube zu parken. Ansonsten stehen ums Haus eine große Anzahl von Parkplätzen zur Verfügung. Selbst wenn wirklich alle besetzt sind, steht in unmittelbarer Nähe eine riesige Wiese zur Verfügung, auf der man sein Auto abstellen kann. Hier muss man zwar ein paar Schritte gehen, aber bei dem guten Essen ist jeder zusätzliche Schritt willkommen. Als wir 2003 das erste Mal zum Steinbauer kamen, hatten wir nur eine Woche gebucht, (wir wollten erst mal schnuppern) und waren froh, das wir aufgrund einer glücklichen Fügung verlängern konnten. Nun fahren wir dieses Jahr bereits das sechste Mal (im Oktober) dorthin. Wir freuen uns darauf hier zu entspannen und viele Freunde wieder zu treffen. Unsere "kleinen" (3 + 5 Jahre alt) freuen sich ebenfalls schon sehr. Woanders hin, wäre nicht durchsetzbar! Das viele Gäste bereits in Ihrer eigenen Kindheit dort mit Ihren Eltern die Ferien verbrachten und nun mit Ihren eigenen Kindern zum Steinbauern fahren, das sagt mehr aus als alle Worte. Wir können das Hotel wirklich jedem empfehlen (Achtung! Geheimtipp, (nicht) weitersagen), der in familiärer, entspannter Atmosphäre einen Familienurlaub im besten Sinne des Worte machen will. Probiert es aus! Renate und Sepp Stein, führen Ihr Hotel mit viel Herzblut.
wie unter unter Hotel allgemein beschrieben
Ach ja, das Essen! Auch hier kommt kein Kellner in steifer Livree. Es gibt meist ein leckeres, reichhaltiges Buffet, Abends meist nach einem Motto. Sehr zu empfehlen ist z.B. der bayrische Abend (Vorsicht, kann zur Sucht werden) oder (im Sommer) das Grillfest. Kinder haben hier übrigens „Vorfahrt“ (wir erinnern uns, es handelt sich um ein Kinderhotel), die Getränke, z.B. morgens der frische Kaffee, oder abends gerne ein herzhaftes regionales Weißbier (mhhh!! Lecker!!) bringen uns die immer sehr freundlichen Damen des Hauses in Ihren schicken Dirndeln vorbei. Man mag nicht von Bedienungen sprechen, weil die Herzlichkeit des Personals oft weit über den „normalen Rahmen“ hinausgeht. Es gibt auch hier verschiedene Buchungsmöglichkeiten, wie All inclusve, Kidspausschale usw. Wir bleiben aber gerne bei der „normalen Karte“, weil dadurch der herzliche Kontakt zum Personal gefördert wird. Aber, jeder wie er mag.
Wer vornehm und diskret betreut werden will, ist hier sicher nicht ganz richtig. Wer aber die herzliche, bayrische Gemütlichkeit mag, gerne lacht, und nicht aus der Hose fährt, wenn mal etwas daneben geht, wer es genießt nicht immer den ganzen Abend darauf zu achten, dass die Kinder bloß keinen Gast stören weil sie zu laut sind, wer Freude an der familiären Atmosphäre hat, der ist hier richtig.
Im Herzen von Amerang in landschaftlich reizvoller Umgebung. Einige sehr schöne Restaurants (mein Tipp: Der Wirt von Amerag, oder der Glockenwirt, probiert es aus!!), Museen, Schlössern und Seen. Erfahrt es zu Fuß, oder mit den Rädern (im Hotel vorhanden). Auch für weitere Ausflüge ideal. Ob Rosenheim, Wasserburg, der Chiemsee, die nahen Berge, auch in Österreich, etc. super gelegen. Wir waren schon x-mal da, und haben noch lange nicht alles gesehen.
Möglichkeiten ohne Ende! Ob die Ausflüge mit dem Bulldog (Treckertouren) zu regionalen Bauernhöfen, gemeinsame geführte Fahrrad- und/oder Bergtouren, Ausflüge mit den Kindern zum Reiten, Fitnessprogramme wie Walken, Ajuverdische Massgen, Sauna, Schwimmen, Kreative Abendgestaltungen, z.b. Malen, Serviettentechnik etc. Oder gemeinsame Fußballturniere, Kartenabende, Dartturniere, oder einfach zusammenhocken und in netter Runde wichtiges und unwichtiges besprechen. Alles wahrnehmen, das geht nicht, wäre viel zu stressig
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Klaus Joachim |