Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühl-Familienhotel mit persönlicher Note

Gemütliches Wohlfühl-Familienhotel in der Nähe des Chiemsees mit "all-inclusive-Premium", d.h. Verpflegung inclusive einiger alkoholhaltiger Getränke (Bier, Wein). Das Hotel ist ein umgebautes Bauernhaus mit Biergarten, alten, hohen Bäumen, einer kleinen Wiese sowie einem Swimmingpool hinter dem Haus. Die Zimmer würde ich eher als "rustikal", d.h. eher zweckmäßig ohne Luxus bezeichnen. Außer Sonntags werden die Zimmer vom Hotelpersonal zügig und gründlich gereinigt, wenn man vom Frühstück zurückkommt ist alles schon erledigt.

• Wie bereits beschrieben sind die Zimmer eher "rustikal", d.h. einfach, ohne jeden Luxus gehalten. Nicht das man diesen nun etwa brauchen würde, man hält sich eigentlich kaum in den Zimmern auf. Alle Zimmer sind mit Insektengittern an den Fenstern sowie mit Kindersicherungen an den Steckdosen ausgerüstet. Kleiner Kritikpunkt - die Dusche sollte dann doch mit einer Duschkabine umgeben sein, der vorhande Duschvorhang ist nicht wirklich zeitgemäß.

• Nur 4 Sterne/Sonnen für die Steinbauer-Küche - "warum" wird sich der Stammgast vielleicht fragen? An dieser Stelle möchte ich zwischen zwei Dingen unterscheiden. Das eine ist die Zubereitung/der Geschmack der Speisen. Hier geht ein klares Lob an das Küchenpersonal, denn alles schmeckt sehr lecker und ist frisch zubereitet (klasse Arbeit!). Die Kritik, und der Grund für "nur 4 Sterne/Sonnen" hängt mit der Menüauswahl zusammen. Samstag Lendenbraten, Sonntag Pengasiusfilet und Schnitzel, ähnlich an anderen Tagen - das Gericht wiederholt sich zu großen Teilen wöchentlich. Um ein wenig präziser zu sein - die Grundzutat des Gerichts (Pengasius) wiederholt sich, einmal wird der Pengasius mit Tomatensoße, einmal mit Kräuterkruste zubereitet. Dies stört natürlich keineswegs wenn man eine Woche bleibt, bei zwei Wochen fällt es allerdings auf, insbesondere da es nach unserer Erinnerung letztes Jahr z.B. den Pengasius auch regelmäßig Sonntags gegeben hat. Die "nur 4 Sterne/Sonnen an dieser Stelle sind als Motivation gedacht, zumindestens einen 2-wöchigen Menüplan zu entwerfen, der sich gerne auch von Jahr zu Jahr unterscheiden darf. Dies ist auch ähnlich bei den Vorspeisen, da hier die Auswahl jedoch groß ist fällt es weniger auf.

• Sehr freundliches, aufmerksames und zuvorkommendes Personal welches immer ein Ohr für Fragen und Wünsche hat. Leere Teller und Gläser werden unverzüglich weggeräumt, die Zimmerreinigung läuft perfekt und auch die Kinderbetreuung ist wirklich empfehlenswert. Der Inhaber ist täglich präsent und hat ein offenes Ohr für Wünsche der Gäste.

• Das Hotel liegt ca. 20 KM vom Chiemsee entfernt, die Region bietet sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, sei es nun für Städtetouren (München, Salzburg), Wandern/Bergsteigen, Märchenparks (Marquartstein, Ruhpolding), etc., etc....es sollte für jeden was dabei sein.

Das highlight für unsere Tochter war das Tigerentenzimmer, in dem 5 Mal wöchtenlich vormittags und 1 Mal nachmittags die Kleinkindbetreuung <3 Jahre stattfindet. Sobald das Frühstück (für sie) beendet war wollte sie ins "Zimmer" (=Tigerentenzimmer) um den Vormittag dort zu verbringen. Darüber hinaus hat sie das Trampolin genossen, den Außenpool, die Bulldogfahrt sowie das zusätzliche Spielzimmer. Auch bei Regentagen fanden wir genügend Beschäftigungsmöglichkeiten für unsere Kleine. Wir als Eltern haben insbesondere den Biergarten genossen, in dem man, schönes Wetter vorausgesetzt, wunderbar gemütlich sitzen kann und sich auch mit anderen Eltern austauschen kann. Zusätzlich zum wöchentlichen Dartturnier würde ich allerdings empfehlen, noch weitere abendliche Gemeinschaftsaktivitäten für Erwachsene, insbesondere für Regenabende, anzubieten. Auch das Spielzimmer könnte eine neue Ausrüstung an Spielsachen für die Kleinen vertragen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andreas