Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schön, kleine Abzüge in der B-Note

Schlecht

Mit viel Geschmack und Charme eingerichtet, schöne Dielenböden, stimmige Gemälde, gemütlicher Frühstücksraum und eine nette Terrasse. Insgesamt war der Aufenthalt wirklich sehr schön, das Hotel hat uns gut gefallen. Aber für den teuren Preis haben wir uns halt doch noch ein bisschen mehr erwartet.

• Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer mit Blick auf den Strandsee. Dafür, dass es zur teureren Kategorie gehört, war es sehr klein. Leider gibt es keinen Tisch, an dem man Postkarten schreiben kann. Dafür aber zwei Designerstühle, die sogar sehr bequem waren. In unserem Zimmer hatten wir eine Badewanne. Größtes Manko: Es gibt weder Rolläden noch Rollos noch dicke Vorhänge, so dass man von der Morgensonne aus den Federn gescheucht wird. Wir haben uns dann ein großes Handtuch vor das Fenster gehängt. Trotzdem fühlt man sich in den Zimmern wirklich wohl. Im Gegensatz zu vorherigen Beurteilungen war bei uns auch genug Platz in den Schränken. Ebenfalls kritisiert wurde von vielen, dass es so hellhörig sei. Zwar haben unsere Dielen auch etwas geknarzt, aber wir haben aus den anderen Zimmern überhaupt nichts gehört, obwohl die Nebenzimmer belegt waren.

• Das Frühstück ist ausgezeichnet, es gibt viele verschiedene Brötchen, Baguette, Mini-Croissants etc. Außerdem kann man sich aus Haferflocken, Cornflakes, Cranberrys und getrockneten Bananen und so weiter sein eigenes Müsli zusammenstellen. Es gibt immer frisches Obst und Joghurt. Der Frühstücksraum ist schick eingerichtet. Leider haben wir nie die selbstgebackenen Kuchen usw. probiert, die in dem Café und auf der Veranda angeboten werden, weil wir tagsüber immer unterwegs waren. Im Erdgeschoss gibt es einen Kühlschrank, aus dem man sich kühle Getränke nehmen kann, das wird per Strichliste am Ende des Aufenthaltes abgerechnet.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und nordisch-entspannt. Beim Frühstück hätte manchmal etwas schneller nachgefüllt werden können, aber da man ja im Urlaub ist und Zeit hat, ist das nicht so wild. Schön: Man wird mit Namen angesprochen, das ist eine Besonderheit und man fühlt sich nicht als einer von vielen Gästen.

• Zum Strand läuft man nur circa 5 Minuten, allerdings ist der Strand ja so breit, dass man dann noch 10 Minuten bis zum Wasser braucht. Allgemein ist Ording eher der gemütliche Teil von Sankt-Peter-Ording - die ganzen Restaurants und Geschäfte sind in Sankt-Peter-Bad und Sankt-Peter-Dorf. Vom Hotel blickt man auf den "Strandsee" und auf den Deich.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Peter