Jeannine & Kay (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel - aber lieblos und ohne Ausstrahlung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben zum wiederholten Mal unseren Urlaub in Österreich verbracht, diesmal im schönen Salzburger Land. Das Hotel Urbisgut liegt in Altenmarkt, abseits der Hauptstraße und ist von außen eine sehr schöne und imposante Erscheinung. Das Personal empfing uns sehr freundlich und war insgesamt auch sehr hilfsbereit und nett. Eine persönliche Beziehung/Ebene konnte jedoch österreichuntypisch während des gesamten Aufenthaltes nicht erzeugt werden. Dies liegt aus unserer Sicht an der absoluten Ausrichtung des Hotels auf Busfahrtsgesellschaften und Senioren, was indirekt auch so vom Personal bestätigt wurde. Wir als junge Familie wurden hier nicht wirklich integriert. Wenn man die Gäste einer angereisten Gesellschaft zum Abendessen des Anreisetages mit einem Schnäpschen begrüßt und wir als Familie unbeteiligt daneben sitzen und nicht beachtet werden, ist das eine echt schwache Leistung ! Auch die sonst üblichen Wandertipps auf dem Frühstückstisch oder die in jedem Hotelzimmer vorzufindenden Hotelmappen mit entsprechenden Informationen fehlen hier völlig. Das haben wir so in Österreich noch NIE erlebt. Das Frühstück war auch nur 08/15, jeden Morgen die gleiche Auswahl, keine Vielfalt. Das 5-gängige Abendessen war hingegen absolut top, schmackhaft und abwechslungsreich. Aber die Art und Weise des Servieren entsprach dem Fließbandprinzip, schnell, schnell, ohne persönliche Note. Gern hätten wir nach dem Essen als Familie im Barbereich des Hotels den Abend ausklingen lassen, dass ist jedoch nur möglich, wenn man rauchende Gäste und die damit einhergehende Qualmbelästigung akzeptiert. Und das in einem 4-Sterne Hotel ??? Die Einrichtung des Hotels ist modern und neuwertig, das von uns gewählte Familienzimmer sehr groß, stilvoll aber spartanisch eingerichtet, mit einem sehr großen und sehr schönem Bad. Der Balkon ist riesig, aber auch hier nur lieblos hingestellte Plastikstühle ohne Auflagen. Ein Tisch fehlt völlig. Das entspricht nicht dem Niveau eines Hotels dieser Klasse. Leider lag unser Zimmer an einem Treppenabsatz, so dass alle Geräusche (vorbeilaufende Hotelgäste, staubsaugendes Reinigungspersonal, laut zufallende Zimmertüren) ein Ausschlafen am Morgen völlig unmöglich machten. So stellt man sich seinen wohlverdienten Sommerurlaub nicht vor. Insgesamt bleibt festzuhalten, dass die Möglichkeiten dieses tollen Hotels durch liebloses, unpersönliches und einseitig auf Rentner abgestimmtes Personal auf der Strecke bleiben und es zu einem Objekt ohne Charme und Ausstrahlung machen. SCHADE !!! Daher werde ich erstmalig ein Hotel nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht