Fredy (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Top Hotel, in dem man sich wohl fühlen kann

Das Haus war ursprünglich nur dem DBB vorbehalten ist aber seit einiger Zeit für alle anderen Gäste geöffnet. Das Hotel ist auf mehrere Gebäude verteilt. Es gibt das Haupthaus mit Restaurant, Bar , Rezeption, Tagungsräume und Kegelbahn und weitere 5-6 Gebäude in welchem sich die Zimmer und weitere Tagungsräume befinden. Es gibt in den Gebäuden jeweils maximal 3 Stockwerke. Die 80 modernen Einzel-/Doppel-/Zweibettzimmer und 8 Suiten sind mit interaktivem TV, Radio und Modemanschluss ausgestattet. Schwimmbad gibt es keines. Es befinden sich zu 98% deutsche Gäste dort, welche zum großen Teil aus Tagungsgästen bestehen. Auch Familien sind zu sehen, welche entweder nach Brühl oder woanders hin zu Sehenswürdigkeiten gehen. Es gibt ein Behindetenzimmer und überall Aufzüge. Das allgemeine Preis/Leistungsverhälnis ( ab 65.- €) ist sehr gut, mann wird in der Region so schnell nichts besseres finden. Telefonkosten im Zimmer normal. Handyempfang ist sehr gut, vor allem mit D2. Für Internet gibt einen T-Net Hotspot. Das Hotel ist ganzjährig bis auf eine kleine Pause geöffnet.

• Das Hotel ist neu eingerichtet und es gibt auch einige neue Gebäude. TV im Zimmer mit gängigen Programmen vorhanden. Es ist sehr ruhig in den Zimmern durch die Lage. Große Dusche und WC im Zimmer. Es befindet sich dort auch ein Fön. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und werden täglich gründlich gereinigt. Handtücher und Seife in der Dusche werden auch gestellt.

• Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut. Es gibt die Essen jeweils in Buffetform, welche ausgesprochen schmackhaft und sehr gut ist. Wir waren jederzeit zufrieden. Auch das Frühstück ist sehr umfangreich und sehr schön hergerrichtet. Allerdings gibt es dies nur bis 9. 00 Uhr. Dies ist wahrscheinlich durch das Tagungsgeschäft bedingt. Eine Bar ist vorhanden und lange geöffnet. Das Personal ist sehr zuvorkommend.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und unterstützt in allen belangen. Es ist rund um die Uhr jemand zu erreichen. Ein Shuttlebus zur Bahn gibt es, ansonsten gibt es Taxi. Englische Sprache wird gesrpochen. Check-in ist stressfrei. Die Zimmerreinigung ist top und war immer sauber.

• Das Hotel liegt ideal am Ende einer ruhigen Sackgasse im Ortsteil Thomasberg. Die Umgebung besteht aus Wald. Parkmöglichkeiten sind mehr als reichlich vorhanden. Das Hotel wird von einem Taxiunternehmen angefahren. Es gibt einen Anholservice zur Bahnstation. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Bonn oder Königswinter. Flughafen Bonn ist über den fast direkte Autobahnanschluss ca eine 1/2 Stunde entfernt. Ausflüge haben wir nach Brühl (Phantasialand) und Köln oder Bonn unternommen. Das Hotel hat uns bei den Möglichkeiten unterstützt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang gibt es über einen T-Net Hotspot, welcher aber nicht in jedem Zimmer funktioniert. Bonn und Brühl sind nicht weit weg (1/2 Stunde) aber auch die Autobahn ist nah. War waren mit unseren Kindern schon einige Male da, es gibt aber keine ausgesprochene Kindereinrichtungen, da es in der Hauptfunktion ein Tagungshotel ist. Da wir aber täglich unterwegs zu Ausflügen waren, war dies kein Problem. Das Schwimmbad haben wir deshalb auch nicht vermisst.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt