Susanne (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Perfekter Badeurlaub

Ein nettes überschaubares Hotel geführt als Familienbetrieb. Es war alles sehr sauber und nett anzusehen mit viel Blumenschmuck. Was wir sehr genossen haben, war die Möglichkeit draußen mit Blick auf Strand und Meer zu essen. Ein großes Plus! Obwohl in der Beschreibung nichts von wi-fi stand, gab es dann doch in der großen Lobby mit gemütlichen Sesseln die Möglichkeit sich kostenlos mit w-lan zu verbinden um mal kurz Grüße über whatsapp heim zu schicken. Manchmal allerdings funktionierte es nicht. War für uns aber kein Problem. Die meisten Gäste waren Deutsche, Österreicher oder Schweizer. Die Dame an der Rezeption sprach gutes Deutsch, die Kellner Englisch. Obwohl es am Bild so ausschaut, als stünde das Hotel alleine da, ist das nicht so, weil vor 5 Jahren sich ein anderes direkt angebaut hat. Nachteil: Abends war es nicht einfach nur ruhig, sondern dort wurde meist Musik gespielt. Was mein Bedürfnis nach Ruhe und einfach nur dem Meeresrauschen lauschen, etwas störte. Im Zimmer allerdings hörte ich die Musik nicht. Wir hatten Badeschuhe mit, aber nach dem ersten Tag wo das Meer sehr ruhig war und viele Stein heraußen lagen, gab es danach jeden Tag lustige Wellen, und etwas weiter drüben beim Nachbarhotel (man muss nur schauen, wo die meisten Leute reingehen) war es nur ein ca. ein Meter breiter Streifen über Schotter und dann nur mehr feinster Sandstrand. Wenn man es mal geschafft hat, trotz Wellen etwas weiter rauszukommen hatten wir sehr viel Spaß beim Wellenreiten mit der Luftmatraze.

• Gut
  • Wir hatten ein Vierbettzimmer. Es war groß genug. Das Bad war sehr groß mit einer Badewanne. Und ja, es gab keinen Duschvorhang. Na und, dann spritzt man halt ein bisschen. Es gab einen Safe um 2 € pro Tag zu mieten und er war (entgegen vorangegangenen Bewertungen) fest verankert im Kasten. Fernseher hatte mehrere deutsche Sender und über was ich mich besonders freute, war ein Kühlschrank im Zimmer. (Der stand gar nicht in der Beschreibung, würde ich unbedingt in die Zimmerbeschreibung aufnehmen, da ich eine Zeitlang überlegt habe, ob ich deswegen lieber nicht buchen soll.) So haben wir uns ein 6er Tragerl Wasser um 1,65 vom Supermarkt geholt und waren günstig untertags versorgt. Klimaanlage müsste man extra zahlen, aber unser Zimmer lag im Innenhof, wo untertags kaum Sonne hinkommt und so war es nicht zu heiß. Einziges Manko war, dass wir im Erdgeschoß waren und meine Kinder zuerst nachts das Fenster nicht offen lassen wollten. (Das Fliegengitter konnte man nicht absperren.) Aber ab der zweiten Nacht schliefen wir trotzdem bei offenen Fenster...Vorm Zimmer gab es einen kleinen Platz mit Tisch und 2 Sessel. Es wurde jeden Tag geputzt, außer Sonntag und zweimal in der Woche die Wäsche gewechselt. Dass man das Klopapier in den Kübel daneben gibt und nicht in die Kloschüssel war etwas gewöhnungsbedürftig.

• Wie schon oben beschrieben, war es für uns wichtig draußen zu sitzen beim Essen und da es Gott sei Dank auch immer genügend Leute gegeben hat, die den Innenbereich und die Nähe zum Buffet vorgezogen haben, fanden wir auch immer einen Platz auf der Terrasse. Das Essen wurde sofort immer nachgefüllt. Es stand immer jemand da, der wieder für Ordnung sorgte. Das Essen war sehr gut. Frühstück mit Brot, verschiedenen Marmeladen, Joghurt, Pfirsichspalten aus der Dose, Müsli, Käse, Wurst, Paradeiser, Gurken, Oliven, 5 u. 7 Min. Eier und Orangenscheiben und zusätzlich jeden Tag ein bisschen Abwechslung mit Milchreis oder Getreidebrei, Eierspeise oder Spiegeleier, arme Ritter, gerösteter Schinken oder Speck und verschiedenes Blätterteiggebäck. Auch Abends gab es jeden Tag sehr gute Gerichte, teilweise griechisch wie z. B. Moussaka, aber auch Nudeln mit roter oder weißer Sauce, 2 mal sogar Pommes und ein reichhaltiges Salatbuffet. Zur Nachspeiße gab es immer Wassermelonen und entweder ein Kuchen oder Schockomousse. Also alles wirklich sehr gut! Die Getränke waren nicht ganz billig. Eine Wasserflasche 1,5 €. Aber es war ok. Leider hat das Nachbarhotel manchmal etwas zu laut nervige Musik gespielt. Eigentlich wollte ich am letzten Tag noch Trinkgeld geben, tut mir sehr leid, ich habe es dann vergessen.

• Dame an der Rezeption war sehr freundlich. Kellner und die Dame die den Tisch abgeräumt hat, haben sich jetzt nicht gerade überschlagen vor aufgesetzer Freundlichkeit aber es war ok.

• Gut
  • Direkte Lage am Strand. Der Transfer von Heraklion dauert ca. 90 Minuten. Es gibt ca. 50 Meter entfernt einen kleinen Supermarkt. Dort ist auch eine Taverne. Ca. 200 Meter entfernt die Bushaltestelle nach Rethymnon. Ein Ticket dorthin kostet 1,6 €. Ein nettes Städtchen mit einem großen Markt am Donnerstag von 7 - 14 Uhr und schmalen verwinkelten Einkaufsstraßen zum Shoppen. Sonst machten wir nur Badeurlaub.

• Gut

Animation gab es Gott sei Dank nicht! Im Pool waren wir nur am letzten Tag kurz zur Abkühlung vor der Heimreise. Nicht sehr groß aber ausreichend, denn die anderen Tage waren wir am Strand. Wenn man mehrere Tage gleich bezahlt kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm statt 6,- nur 4,- und das ist ok. Liegen sind gut und ebenfalls ausreichend vorhanden und wenn man nicht gerade unbedingt in der ersten Reihe liegen will, muss man auch nicht vor 9 Liegen besetzen. Dusche gibt es oben beim Pool, am Strand gibt nicht, aber es gibt einen Wasserhahn um den Sand von den Füßen zu spülen. Am Strand waren auch viele Griechen.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Susanne