- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne kleine Hotelanlage mit 72 Zimmern. Familiengeführt, nur das Nötigste wird gemacht, Essen Katastrophe! Tipp: nicht buchen! Ansonsten mit dem Bus nach Rethymnon fahren (1,60 € pro Fahrt, Fahrkarte an der Rezeption erhältlich) und dort essen, ist eine sehr schöne Stadt. WLAN gibt es zwar umsonst in der Lobby, jedoch sehr schlechter Empfang, und wenn mehr als 4-5 Leute gleichzeitig surfen wollten, ging gar nix mehr. Am besten ein Zimmer in der oberen Etage geben lassen, da man in die Zimmer im Erdgeschoss direkt auf die Terrasse hätte laufen können. Sonnenschirm mitnehmen, da es am Strand keine Palmen gibt, und somit keinen Schatten. Außer man mietet sich die Liege, was ich jedoch nicht gemacht habe. Wenn man einen reinen Strandurlaub machen möchte, kann man an der Rezeption gleich die Liegen für 1 Woche im Voraus bezahlen, das ist dann ein bisschen günstiger.
Größe des Zimmers ok, EInrichtung total kühl, ungemütlich und spartanisch. 1 kleines Bild hängt schief über dem Bett, das sind Kleinigkeiten, die sich leicht ändern ließen! Eine kleine Kühlbox steht am Boden, Klima und Safe kosten extra. Es gibt im Zimmer kein Duschgel/Shampoo, also unbedingt mitbringen, oder dann eben kaufen. Seife am Stück gab es. Im Bad gibt es keinen Duschvorhang, die Handtücher wurden nur 1mal gewechselt in der Woche, Klospülung hat die "großen Geschäfte" nicht geschafft, daher sind wohl viele in die "öffentlichen Toiletten" im Keller und beim Restaurant gegangen, so wie das da jedes Mal gerochen hat.. Es gibt kein Türschild, mit dem man wählen kann, ob geputzt werden soll oder nicht. Die Lüftung des Speisesaals ist immer gelaufen und man hat sie auf jedem Balkon gehört, die nicht der Hauptstraße zugewandt waren (aber da war die Lüftung das geringere Übel, wobei ich selbst bis in mein Zimmer (Meerblick) die Hauptstraße gehört habe). Fernseher vorhanden (RTL, ZDF, ARD)
Das Essen ist ja immer Geschmackssache, Fakt ist, dass es sehr wenig Auswahl gab, es kalt war und man es einfach schön anrichten kann. Das Frühstück war immer noch schlimmer als das Abendessen, habe teilweise nur ein trockenes Brot (Endstück) gegessen, da einfach nichts anderes da war (und das um kurz nach 8!). Es gibt sowieso nur im Zeitfenster von je 2 Std Abendessen und Frühstück, und in der Zeit kann man doch wohl schauen, ob was fehlt. Kaffee und Tee (es gab nur Beutel, kein heißes Wasser) gab es nicht, ein Automat mit (eigentlich) 3 verschiedenen Säften hat jeden Tag nur 1 (Orangensaft) hergegeben, wurde nie aufgefüllt. Das Brot war immer vorgeschnitten, sodass die Schnittkanten schon immer angetrocknet waren. Der Speisesaal ist absolut unansprechend eingerichtet, teilweise stehen in der Ecke so viele Tische aneinander, dass man nicht mal an alle TIsche rankommt. Das Essen war bis auf einen Abend nicht mal beschriftet, dass man wüsste, was man isst. Was schön war, dass man sich auch an den Pool (Blick aufs Meer) setzen konnte zum Essen. Sauberkeit war leider im Speisesaal auch nicht gegeben, die Tische wurden nicht nach Benutzen abgewischt. Personal überwiegend freundlich, wenn man nichts zum Trinken bestellen wollte, ist manchem auch schonmal das Lächeln aus dem Gesicht gewichen.
Das Hotel wird von einer Familie geführt (Chef tigert umher, Frau an der Rezeption, Sohn betreibt die Taverne mittags am Strand und setzt sich dann nachts an die Rezeption). Fast alle sprechen deutsch, ansonsten englisch. Freundlichkeit sieht bei mir anders aus, soll nicht heißen, dass sie unfreundlich waren, aber man wurde schon barsch angeredet, wenns der Madame an der Rezeption gerade nicht gepasst hat. Sie hat sich auch geweigert, für mich bei der Reiseleiterin anzurufen, das habe ich in noch KEINEM Hotel erlebt! Das Telefon wäre nur für sie für ihre Arbeit (Gäste sind ihre Arbeit!!). Zimmerreinigung war nicht überragend, aber ok, was mich gestört hat, dass es keine Hängeschilder an der Tür hatte, sodass automatisch jeden Tag geputzt wurde (was ich gar nicht wollte, aber nicht verhindern konnte).
Hotel liegt direkt am Strand, 70 km von Heraklion (Flughafen) und ca. 10km von der nächsten großen Stadt Rethymnon entfernt. Bushaltestelle in ca. 300m Entfernung, Supermärkte auch in Laufnähe. Schnellstraße unmittelbar hinter dem Hotel, sehr laut!
Unterhaltung (Animation) ist nicht vorhanden, das muss man wissen, hat mich aber nicht gestört. Es gab eine Tischtennisplatte und einen Fernseher in der "Lobby", über den aber nur der Chef geschaut hat. Also laut Hotelbeschreibung von wegen TV Raum, ist nicht. Was man auch wissen sollte, aber nicht in der Beschreibung steht: Es gibt KEINE Liegen am Pool! Sehr ungewöhnlich, aber wenn ich es vorher gewusst hätte, hätte es mich nicht so gestört. Man mietet also entweder seine Liege am Strand oder legt sich in den Sand (viele Steine auch unter dem Sand). Der Pool ist sehr klein, es gibt entgegen der Beschreibung keinen separaten Kinderpool! Im Pool selber war ich nicht. Strand war voller Algen, die schon so lange lagen, dass sie total ausgeblichen waren! Ich weiß, dass da das Hotel nichts dafür kann, dass Algen angespült werden, aber man hätte sie mal entfernen können. Es waren wirklich viele, entlang des langen Strandes verteilt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |