Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Urlaubsziel mit familiärer Atmosphäre

Der Zustand dieses Objektes ist durchaus in Ordnung und die Putzfrauen waren auch 6 Tage die Woche im Einsatz, so dass alles einen sauberen und ordentlichen Eindruck machte. Wie viele unterschiedliche Nationalitäten da waren, kann ich schlecht beurteilen, jedoch waren mehr Deutsche da. Es reichte auch von jung bis alt, besonders viele Paare waren anwesend (aber auch junge). 1 Woche Urlaub reicht im Allgemeinen nicht aus, aber alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Da unsere Reise ziemlich preisgünstig war, da wir von Leipzig geflogen sind, hat das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt. Jeder sollte einmal den Sonnenuntergang beim Essen auf der Terrasse genossen haben und auch mal den Cocktail "Dedalos Beach Special" probieren. Im Großen und Ganzen ein sehr schönes Hotel und ich würde auch nicht nein sagen, wenn ich die Möglichkeit hätte wieder hinzureisen.

• Unser Zimmer hatte eine Terrasse und befand sich direkt am Pool sowie in der Nähe des Restaurants, wodurch jeder gleich wusste wo wir wohnen. An unserem Zimmer gab es nicht wirklich was zu bemängeln. Lediglich die Nachbarn hörte man, besonders auch weil sie ein Baby bei hatten und es hörte sich so an, als ob gar keine Wand existierte. Obwohl wir nur zu zweit waren, haben wir ein 3-Bett-Zimmer bekommen (also genügend Platz). Ein kleiner Kühlschrank, TV war auch vorhanden und für die Fernbedienung des TV's mussten wir 10 € Kaution bezahlt werden. Ein Safe und Klimaanlage konnten gegen Gebühr genutzt werden. Das Bad war auch in Ordnung, nur leider hat ein Duschvorhang gefehlt (wir hatten eine Badewanne). Auf unserer Zimmerterrasse konnte man am Abend auch gut sitzen und einfach nur entspannen.

• Am ersten Abend, als wir glücklicherweise noch Abendessen bekommen haben, obwohl zu dieser Zeit eigentlich das Restaurant schon geschlossen ist, habe ich mich echt gefragt, wie ich die nächsten Tage satt werden soll. Aber von Tag zu Tag wurde es leckerer. Es gab jeden Abend Salate, natürlich Zaziki (sehr lecker), Melone, Gemüse, Süßspeise(n)… Natürlich stand auch warmes Essen zur Auswahl und sie haben sich jeden Abend was anderes einfallen lassen. Sobald etwas leer war, wurde es aufgefüllt. Das Beste beim Essen war einfach, dass man die Möglichkeit hatte, entweder im Restaurant zu essen oder auf der Terrasse. Am Abend konnte man beim Abendessen den Sonnenuntergang und das Meeresrauschen auf der Terrasse genießen und morgens schien die Sonne auch noch nicht zu sehr. Das nennt man doch mal Erholung und eine nette Atmosphäre. Das Frühstück war wie bei jedem Hotel nicht sehr abwechslungsreich, aber satt geworden ist man dennoch. Kirsch-, Orangen oder Apfelsaft sowie Kakao, Kaffee stand auch zur Auswahl. Die Kellner haben den Tisch abgeräumt, das nennt man doch mal Service. Die Getränke beim Abendessen musste man leider bezahlen. Trinkgelder sind zu vergleichen wie in Deutschland, man sollte aber nicht weniger als 0, 50 € geben.

• An dem Service konnte man nicht rummeckern, die Besitzerin konnte gut deutsch und war auch sehr nett. Auch die anderen Angestellten waren bei Problemen und Fragen hilfreich und die meisten waren auch in der Lage auf Deutsch zu antworten. Bei der Zimmerreinigung gab es auch keine Probleme, die Putzfrauen haben das Zimmer immer sehr nett her gerichtet. Und auch die Kellner haben sich Mühe gegeben, dass wir einen erholsamen Urlaub hatten.

• Gut
  • Die Lage zum Strand war perfekt, da man nur die Treppe benutzen musste, um zum Strand zu gelangen. Das Hotel liegt leider ein wenig abseits und das Zentrum Rhetymnon war 10km entfernt, eine Busfahrt kostete 1, 50 € pro Fahrt und eine Taxifahrt ca. 11 €. Es ist aber eine sehr schöne Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und schönen Tavernen. Am Abend haben wir auch ein wenig das Nachtleben von Rethymnon unsicher gemacht. Wir haben uns einen Tag ein Auto ausgeliehen und sind nach Elafonisi gefahren. Außer dass die Straßen teilweise ziemlich eng waren, war es eine angenehme Fahrt mit einer nicht sehr schwierigen Strecke. Die Fahrt hat sich auch gelohnt, da es ein Traum von Strand ist und auch ein Ziel von vielen Touristen.

• Gut

Da es eigentlich mehr ein Privatstrand vom Hotel war, gab es keine Wassersportmöglichkeiten. Dafür musste man zu einem größeren Strand fahren, der ca. 20 Minuten mit dem Bus entfernt ist. Der Sand war steiniger und nicht so fein wie der unserer. Lediglich eine Tischtennisplatte und ein Volleyballfeld waren vorhanden, jedoch konnte man ab ca. um 10: 30 kein Volleyball mehr spielen, da der Sand zu dieser Zeit zu heiß war. Die Wasserqualität war sehr schön, da das Meer teilweise sehr klar war. Ab und zu gab es auch hohe Wellen. Liegestühle und Schirme konnten gegen Gebühr ausgeliehen werden. Die Möglichkeit sich abzuduschen war auch gegeben. Hatte man am Strand hunger, konnte man auch etwas an der Strandbar essen. Der Swimming-Pool war klein, aber ausreichend, denn er erfüllte den Zweck der Erfrischung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008