Das Hotel ist landesüblich eingerichtet und sieht man mal von einigen "undeutschen Geplflogenheiten" des Personals ab, kann man den Urlaub rundum genießen. Man wird nicht bespielt oder unterhalten, sondern eher in Ruhe gelassen. Die Putzleute sind alle super nett, auch wenn sie keinen Ton deutsch oder englisch verstehen. Für uns war es daher von Vorteil, ein kleines Wörterbuch mitzuhaben, damit man sich wenigstens grob verständigen konnte. Die Besitzer sind wirklich sehr lieb und man kann gut mit ihnen ins Gespräch kommen. Meckern hilft allerdings gar nichts, denn an der Zimmerbelegung können die beiden nix machen. In der Urlaubszeit sind natürlich viele Kinder da, was das ganze zwar unterhaltsamer aber dafür auch viel lauter macht. Deshalb sollte man nicht gerade in der Ferienzeit dahinreisen. Dann hat man wahrscheinlichb auch Glück, einen der "begehrten" Zimmer im Hauptgebäude zu bekommen (auch wenn wir das garnicht gewollt hätten). Handy Empfang ist möglich, aber ich empfehle eine Telefonkarte in Rethymno zu kaufen, mit der man günstig nach Deutschland telefonieren kann (wir haben unsere in 2 Wochen nicht aufgebraucht bekommen).
Wir waren nicht im Hauptgebäude sondern im Nebengebäude und hatten daher den Luxus eines Ventilators (anstatt einer kostenpflichtgen Klimaanlage), einer riesigen Dachterrasse und einer Küchenzeile mit vollem Inventar. Der Fernsehr war nicht zu gebrauchen, es sei denn man versteht griechisch ^^ Das Zimmer war weit oben, so dass wir das Meer sehen konnten und wir hatten es trotzdem nicht weit zum Meer und zum Essen (alles was ein Touri halt braucht).
Uns hat das Essen alles super geschmeckt :) vor allem die Salate waren weltklasse. Das warme essen hat täglich gewechselt und wurde nach etwa 1, 5 Wochen teilweise wiederholt. Trotzdem muss man sagen, dass sie immer auf sehr frische Kost geachtet haben. Man konnte das an den Kiosken sehen. Wurden frische Tomaten geliefert, gab es geschmorte Tomaten usw.
Zu uns waren die Leute alle wirklich super nett. Die Besitzer waren immer sehr gesprächig und die Kellner sind auch super. Was die Griechen ansich allerdings verärgert, ist Arroganz (obwohl es mir da auch net anders ginge). Wenn man das Personal umherscheucht, werden sie bockig. Wir haben das aber alles ganz entspannt gesehen und auch mal 10min länger auf ein Getränk gewartet. Wenn man Urlaub hat, sollte man sich auch einfach entspannen... :) Das Zimmer war soweit sauber, auch wenn ich dazu sagen muss, dass wir im Nebengebäude waren und quasi ohne es zu buchen ein Apartment mit riesiger Dachterrasse und Küche hatten. Bei Beschwerden rate ich einfach zum selben Prinzip wie in Deutschland: lächeln und alles in eine Bitte fassen.. dann klappts auch mit den Nachbarn ;)
Die Lage ist zwar nicht ganz optimal, aber der Strand ist wirklich nah und das Meer soooo schön! Von der Tauchgesellschaft in der Nähe würde ich allerdings abraten, da sie doch schon recht teuer war und man vorher nicht von der Besitzerin über den Preis aufgeklärt wurde. Deshalb sollte man zum Tauchen eher eine Basis auf eigene Faust mittels Taucher. net oder ähnliches suchen. Die Einkaufsläden in der Nähe sind für den Tagesbedarf durchaus ausreichend. Aber ich kann eine oder mehrere Tagestouren mit dem Bus nach Rethymno nur empfehlen. Auch das Mieten eines Autos ist sinnvoll, da man wenigstens Heraklion und Knossos gesehen haben sollte :) Die Hochstrasse hinter dem Hotel haben wir nur wahrgenommen, wenn die Eingangstür des Apartments offen war. Aber das hat uns weniger gestört :)
Es gab Internet im Hotel für 3EUR die Stunde glaub ich, aber als wir danach fragten, sagte die Besitzerin "nur Emailschecken? Könnt ihr auch eben so machen ;)". Wie schon erwähnt, die von 1-2-Fly beworbene Tauchbasis würde ich net wirklich weiterempfehlen. Autos kann man im Hotel ruhig mieten, das ist günstig und ohne großen Aufwand möglich ;) Unterhaltung gibt es sonst keine großartige, außer: RUHE, ENTSPANNUNG, MEERESRAUSCHEN :)
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Maria |