Donovan (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Viel Ärger! Nie wieder!

Schlecht

Das Hotel insgesamt ist recht nett angelegt. Voraussetzung ist allerdings, dass man auch tatsächlich im Hotel untergebracht wird. Es wird von der Hotelleitung gern und oft praktiziert (bei allen Gästen, die mit uns angereist sind TUI/1-2-Fly), das Hotel gnadenlos zu überbuchen. Man wird dann entweder im angeblichen Nebengebäude Dedalos 2 untergebracht (welches eigentlich Hotel Sofia heißt und ausweislich der Schilder an den Innenseiten der Zimmertüren nach griechischer Landeskategorie 2 Sterne hat) oder - wenn man dies, wie wir, nicht mit sich machen lassen will - in eine ca. 200m entfernt liegende Appartment-Anlage verfrachtet, von wo aus das Laufen bei brütender Hitze beispielsweise frisch geduscht zum Abendessen kein besonderes Vergnügen ist. Auch vom Sofia sind es 50 bis 100m über eine sehr grenzwertig anmutende Nebenstraße inkl. herumstehender Mülltonnen zum Dedalos. Der Weg von den Appartements zum Dedalos führt an einer bzw. mehreren Ziegenweiden vorbei. Ein wenig aufpassen muss man dabei, dass man nicht von kamikazeartig vorbeidonnernden Einheimischen mit dem Auto überfahren wird. Das Hotel selbst (Dedalos) entspricht den vorherigen Beschreibungen. Zimmer sind okay (wir konnten nach 5 Tagen umziehen). Insgesamt waren wir im Übrigen nur 10 Tage da. Konnte man allerdings so hier nicht eingeben. Einen Duschvorhang gibt es tatsächlich nicht, so dass das ganze Zimmer bis zur Reinigung am nächsten Mittag einen gleichmäßigen Strandsand-Wasser-Überzug erhält... Nicht besonders toll. Der Pool ist klein, interessiert aber wegen des Strandes auch nicht wirklich. Die Hotelleitung pendelt zwischen unverschämt und dreist. Man ist zu keinerlei Zugeständnissen hinsichtlich der Unterbringung bereit. Diese Sturheit hat uns den größten Teil des Urlaubs verdorben, da der Ärger unmittelbar nach unserer Ankunft anfing und erst nach 5 oder 6 Tagen einigermaßen annehmbare Zustände hergestellt waren. Wirklich UNFASSBAR! Man kann es gar nicht oft genug wiederholen, dass von diesem Hotel wirklich nur abgeraten werden kann! Wer auch immer das hier liest: Ähnlich Bewertungen wie diese hier haben wir schon vor unserer Reise gelesen und wollten es nicht glauben. Man denkt dann gern: Uns wird das schon nicht passieren. Glauben Sie uns: Legen Sie Ihr Geld lieber anderswo an! Die Chance, dass es im Dedalos Ärger der beschriebenen Art gibt ist exorbitant hoch! Tipp: Glauben Sie den Bewertungen hier auf holidaycheck (im Gegensatz zu uns) verbringen Sie einen ruhigen und entspannten Urlaub ohne Streit mit der Hotelleitung. So etwas zehrt wirklich an den Nerven und kann einem den Urlaub auch nach Behebung der gröbsten Missstände (die bei uns mehr als die Hälfte unseres Aufenthalts in Anspruch nahm) gründlich und nachhaltig vermiesen! Viel Glück bei Ihrer (hoffentlich von unserer abweichenden) Hotelwahl!

• Wie oben erwähnt gibt es keinen Duschvorhang. Klima gegen Gebühr. Der Balkon war in unserem 2. Zimmer sehr nett und recht geräumig. Die deutschen TV-Sender beschränken sich nach meiner Erinnerung auf ZDF und VOX.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist unteres Mittelmaß und eines Hotels mit 3, 5 Sternen nicht würdig. Das Niveau entsprichtz ungefähr dem einer schlecht geführten 80er/90er-Jahre Jugendherberge. Sie brauchen unseres Erachtens die verschieden hart gekochten Eier nicht alle durchprobieren. Alle sind so hart, dass das Eigelb grün bzw. blau ist. Beim Abendessen wird man satt... Dies dürfte die herausragendste Tugend der dargebotenen Speisen sein...

• Sehr schlecht
  • So etwas wie Hilfsbereitschaft existiert in diesem Hotel nicht! Stattdessen ist hier die schöne zwischenmenschliche Tugend der Unverschämtheit vorherrschend! Einer der Kellner ist hauptsächlich damit beschäftigt, sämtliche weiblichen Gäste im heiratsfähigen Alter anzubaggern bzw. sich bei diesen am Strand anzubiedern. Die einzige positive Erscheinung diesbezüglich ist ein etwas älterer (Richtung 50) Kellner (leicht graue Haare, nicht besonders groß). Dieser Kellner war wirklich sehr nett!

• Zur Lage gibt es hinsichtlich des Strandes nichts zu meckern. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Rethymnon ist mit dem Bus (1, 50) bequem in ca. 30 Minuten zu erreichen.

Liegen am Strand sind mit 7 Euro (2 Liegen und Schirm) vorhanden aber teuer. Internetnutzung (übrigens per Modem... ja, das gibt es noch) ist gegen geringe Gebühr (ich glaube 1 Euro/Stunde) möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Donovan