Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tatjana (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
4. Mal Defne Dream, wir kommen wieder

Die Anlage ist in einem absoluten top Zustand. Man merkt, das hier auch Wert auf kleine Details gelegt wird und auch auf die Instandhaltung. Das Hotel ist terassenförmig angelegt mit direkter Strandlage was in Colakli eher die Ausnahme ist. Die meisten Hotels sind so gebaut, das man doch noch einen mehr oder weniger kleinen Fußweg zum Strand zu laufen oder auch zu fahren hat. Die Anlage ist für die Anzahl der Zimme wirklich sehr grosszügig angelegt, der Pool ist riesig, der Strandabschnitt der den Gästen zur Verfügung steht ist auch sehr gross. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber anzutreffen, ansonsten Öterreicher, Schweizer. Keine Russen!! Dieses Jahr kann gibt es noch Halbpension plus, was bedeutet das Frühstück und Abendessen frei sind sowie alle Getränke von morgens bis nachts. Ab nächsten wird dann aber auch die Möglichkeit bestehen, die HP plus auf AI zu erweitern. Man bekommt aber auch günstige Snacks mittags an der Strandbar (5-10Euro) Das Defne Dream ist sicherlich nicht das preiswerteste Hotel aber dafür bietet es aber auch einen überdurchschnittlichen Komfort. Wir waren letztes Jahr im Side Coast ( siehe auch hierzu die Bewertung) da kann ich nur sagen, wir waren auch dort zufrieden, keine Frage aber nichts geht über das Defne Dream :o) Wir waren eine Woche vor Ferienbeginn dort, die ersten Tage war es recht ruhig und auch nicht voll ausgelastet, ich schätze 40%. Das hat sich aber dann ab Donnerstag ( erster Ferientag) schlagartig geändert. Wer nicht unbedingt in der Ferienzeit verreisen muss, sollte lieber im Herbst fahren. :o)

• Die Zimmer sind riesig, ein über 2m breites Bett, ein grosszügiges Bad mit Fön, grosser Abstellfläche am Waschbecken, Extra-WC un Waschbecken für kleine Kinder. Es gibt eine Fliegengittertür am Balkon. Auf dem Balkon gibt es einen Wäschehalter für die Badesachen oder Handtücher. Die Minibar wird kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Da die Anlage an keiner Strasse liegt, ist es sehr ruhig zum Schlafen.

• Gut
  • Man hat einen festen Tisch den man gleich am 1. Tag zugeordnet bekommt. Ob das gut oder schlecht ist, darüber lässt sich streiten. Man kann draussen auf der Terasse sitzen ( mit einem Wahnsinnsblick auf Meer) oder auch im klimatisierten Speisesaal. Im Sommer bei 40 Grad ist das mit Sicherheit angenehmer :o) ich weiss aber aus Erfahrung, das falls man mit dem zugewiesenen Platz/Tisch nicht so glücklich ist, auch eine anderen bekommt wenn man mal freundlich nachfragt! Auch da ist der Service toll. Das Essen selbst ist auch immer noch gut, es hat sich in all den Jahren nicht verschlechtert! Es gibt ein riesiges Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet. Die Hauptspeisen sind auch recht abwechslungsreich. Verhungern kann dort niemand!! Auch das Frühstück ist für südländische Verhältnisse sehr gut! Es gibt über dem Speiseraum noch eine Bar, ebenfalls mit Blick aufs Meer, dort bekommt man bis Mitternacht sämtliche Getränke gratis.

• Service war wie immer super. Wer sagt das die Kellner etwas mürrisch sind, dem sei gesagt das es immer darauf ankommt, wie man selbst ihnen begegnet. Und sicherlich ist ein kleines Trinkgeld nicht verkehrt ;o) Was wir diesmal absolut entgegenkommend fanden war, das wir am Abreisetag statt bis um 12. 00 Uhr bis 16. 00 Uhr auf dem Zimmer bleiben konnten. Das ist auch nicht in jedem Hotel selbtverständlich. Es ist auch bisher im Defne nicht jedes Mal der Fall gewesen ( wenn das Zimmer z. B. am selben Tag noch wieder belegt wird) aber was möglich ist, wird gemacht und das macht den Service dort aus.

• Gut
  • wie bereits oben erwähnt, ist die nahe Strandlage erwähnenswert. Zum grossen Basar ist ein kleinerSpaziergang von max. 6-8 Minuten. Es gibt auch noch weitere Einkaufsmöglichkeiten die man bequem per Dolmus erreichen kann. Dieser fährt gleich am Ende der Strasse regelmässig vorbei. Bis Side sind es ca. 15 Minuten und nach Komköy 5 Minuten. Der Flughafentransfer dauert ca. 45-60 Minuten je nachdem wie der Reiseleiter die Route geplant hat.

Es gibt wohl Animation im Hotel, wir haben allerdings nicht dran teilgenommen und auch nicht viel davon mitbekommen. Soll heissen, man wird nicht belagert dies oder jenes mitzumachen. Man kann dort in aller Ruhe faul sein und nichts tun oder aber aus eigener Überzeugung die angebotene Unterhaltung mitmachen :o) Der Pool ist recht gross, es sind genügend Liegen vorhanden, am Strand hat jeder seinen eigenen Schirm, wenn man mal bei den anderen Hotels schaut, sieht man nur die Sonnendächer und darunter Liege an Liege. Das ist imDefne nicht so, es ist Platz satt! Und der Strand sowie auch Pool wird regelmässig gesäubert. Für den Strand und Pool gibt es jeweils einen Angestellten der sich nur darum kümmert, den ganzen Tag über. So geht z. b. der Angestellte oben am Pool regelmässig, Trinkbecher einsammeln, fegen, ja sogar die Blüten die schon mal in den Pool wehen, werden am Rand fein säuberlich mit dem Besen, entfernt. Ich habe das bisher in wenigen Hotels gesehen!! Es gibt auch ein Babyschwimmbecken, Spielplatz und zwei Wasserrutschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise