Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tatjana (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
7. Mal dort und immer wieder schön!

Wir sind immer wieder überwältigt von der Anlage, wunderschöne Gartenwege, die sich durch die ganze Anlage ziehen, viele Palmen, Blumen, grosse Rasenflächen zum Liegen, ein riesiger Pool. Alles sehr geplegt und sauber. Es ist wirklich ein Traum! Das Hotel ist gut überschaubar und keine "Bettenburg". Man kann zwischen HP+ oder AI wählen. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber dort, russische haben wir keine gesichtet. Lediglich am Strand sind einige vorbeigelaufen und sind staunend stehen geblieben und haben die schöne Anlage bewundert. Zum jetzigen Zeitpunkt waren viele ältere Leute dort aber auch Familien mit kleinen Kindern. Wir müssen noch was zu den bereits erwähnten Überbuchungen sagen. Leider war es auch zu unserem Zeitpunkt der Reise noch der Fall. Ein Teil unserer Familie der bereits einige Tage früher angereist war, musste für 2 Tage ins Defne Garden. Wir bekamen jedoch unser gebuchtes Familienzimmer, die Familienzimmer sind top! Wie ein normales Doppelzimmer, zusätzlich aber mit einem zweiten recht grossen Schlaufraum mit einem weiteren Doppelbett.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmässig eingerichtet. Aber schon etwas in die Jahre gekommen. Der Teppichboden stört uns etwas, Fliesen wären für ein Strandhotel evt. besser, der Teppich sollte mit der Zeit auch mal ausgebessert werden. Im Bad gibt es ein kleines Waschbecken und eine Toilette extra für die Kinder. Das ist niedlich gemacht. Alles in allem fühlen wir uns von Anfang an immer gleich sehr wohl.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, dort hat man einen festen Tisch hat (ausser in der Mittagszeit) und für Gäste ohne AI, die Strandbar wo man mittags gegen Bezahlung essen kann (reichhaltige Auswahl an Gerichten- Preise sind auch in Ordnung). Bei allen Mahlzeiten ist eine reichliche Auswahl an Speisen vorhanden, die Qualität ist sehr gut. Allerdings fanden wir das Mittag- und Abendessen nach einigen Tagen schon etwas eintönig (vieles hat sich wiederholt). Es mag daran liegen, das wir dieses Mal AI geucht haben und somit mittags auch zum Essen waren. Vielleicht hat man sich dann einfach an den Speisen etwas "übergesehen". Oder das Essen war früher etwas vielfältiger. Was mir dieses Jahr im Speisesaal auch negativ aufgefallen ist, war das die Teller nicht grad zügig abgeräumt wurden. Wenn wir beim Dessert waren, standen oft noch die Teller vom Hauptgang auf dem Tisch und morgens war weit und breit auch kein Kellner in Sicht. Das war früher besser! Das hat uns dieses Jahr doch etwas enttäuscht. Zumal der bereits oben erwähnte Teil unserer Familie (der wegen der Überbuchung zwei Tage im Defne Garden war) von dem Hotel sehr begeistert war. Die Kellner waren freundlicher und die Essensauswahl besser und vielfältiger, besonders das Frühstück.

• Gut
  • Hier gibt es von uns leider keine 6 Sterne mehr. Denn unserer Meinung nach hat der Service beim Personal etwas nachgelassen. Die Kellner waren in den vergangenen Jahren schon mal freundlicher (man hatte diesmal den Eindruck, sie wären sehr gestresst) insbesondere ist uns das in der Strandbar aufgefallen. Da wurden bereits um 16.45 Uhr!! die Stühle für die Abend-Animation umgestellt und bedient wurde man gleich gar nicht mehr. Da musste man sich schon seine Getränke selbst an den Tisch holen und dem Kellner hat es sichtlich auch nicht gepasst, das wir seine Stühle wieder umstellen. Das war bisher nie der Fall gewesen und hat uns etwas enttäuscht. Die Zimmer werden täglich ausser Donnerstags gereinigt. Handtüchter werden 2x wöchentlich oder nach Bedarf gewechselt. Die Zimmermädchen sind sehr lieb und freundlich. Unser kleiner Sohn hat sogar Milch in die Mini-Bar bekommen (kostenlos!). Der Mini-Club ist für Kinder ab 4 Jahren oder darunter in Begleitung eines Erwachsenen täglich vormittags und nachmittags geöffnet.

• Das Hotel befindet sich unmittelbar am sehr gepflegten Sandstrand. Der Strand und Wasser ist gut für Kleinkinder geeignet. Diverse Basare erreicht man in 5 Minuten Fußweg. Oder am Ende der Strasse in den nächsten Dolmus steigen und nach Side oder Manavgat fahren (Fahrzeit ca. 15 Minuten). An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen.

Der Strand ist sehr schön, jeder Gast hat genügend Platz, es gibt Sonnenschirme, keine Sonnendächer wie in den anderen Hotels. Somit liegt man auch nicht unmittelbar nebeneinander. Der Strand wird vom Hotel gepflegt. Duschen wurden regelmässig gereinigt. Toiletten gibt es leider keine am Strand. Und auch keine Bar. Die Strandbar ist eine Ebene höher und durch einen kurzen Gang und einige Treppen zu erreichen. Auf dieser Ebene befindet sich auch ein Kleinkindbecken und ein kleiner Spielplatz sowie ein Becken für die Wasserrutschen. Ganz oben gibt es dann noch den grossen Pool (ist wirklich riesig) und ein weiteres Babybecken. An der Abendanimation haben wir nicht teilgenommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tatjana