Das Hotel allgemein macht einen super Eindruck. Es besteht seit 2000 und natürlich ist es daher nicht mehr so komplett modern, doch es ist nicht alt und trotzdem sehr schön. Es gibt 3 verschiedene 3 stöckige Häuser, in denen sich die Zimmer befinden. Zudem, gibt es auch Bungalows. Wo man sein Zimmer allerdingsbekommt, weiß man vorher nicht. Das Hotel sieht nicht aus wie diese riesigen Komplexe, was uns persönlich sehr an dem Hotel gefällt. Wir hatten Halbpension Plus, also Frühstück, ABendessen und alle Getränke (bis auf COktails, frischgepresster Orangensaft..) In dem Hotel sind nur Deutsche (keine Russen!!!!), was wir als sehr angenehm empfanden. Was den Altersdurchschnitt betrifft: es sind dort viele Familien, viele ältere Leute, aber auch ziemlich viele Pärchen so zwischen 20 und 40. Unsere Alterskategorie (zwischen 16 und 20) war eher weniger vertreten, was uns allerdings nicht gestört hat. Was man noch erwähnen sollte: mein Freund war schon zum 3.Mal im Defne Dream und jedes Mal zufrieden! Das Defne Dream ist wirklich sehr erholsam und wunderschön. Wenn man einen entspannten Badeurlaub will, dann ist das Defne Dream genau das richtige. Wir waren Anfang September, da hat es 2mal geregnet. Die Telefonkosten sind wirklich gering, es empfiehlt sich vom Telefon im Zimmer aus zu telefonieren, vieeel billiger als vom Handy aus!
Die Größe reicht bei dem Doppelzimmer vollkommen aus. Man hat ein großes Bett, einen Tisch und zwei Stühle, zudem einen Tisch auf dem auch der Fernseher steht. Die Möbilierung ist zwar nicht mehr sehr modern, doch das hat uns nicht gestört. Eine Klimaanlage ist auch mitdabei, die man selbst nach eigenn Wünschenr egulieren kann. Die Minibar wird täglich kostenlos mit stillem und sprudeligen Wasser aufgefüllt. Der Balkon ist zwar nicht sehr groß, doch da man sich im Urlaub ja eigentlich eher weniger auf dem Zimmer aufhält, war das nicht schlimm. Telefonieren kann man auch, die Rechnung bezahlt man dann mit den anderen Dingen kurz vor der Abreise. Im Badezimmer gibt es auch ein Kindertoilette und ein Kinderwaschbecken.
Insgesamt gibt es 3 Bars. In der Rüya Bar ( ganz unten ) kann man von 12.00 bis 16.00 Uhr essen. Das Essen ist sehr lecker. Vom Abendbuffet waren wir allerdings nicht sooo begeistert. Es hat alles geschnmeckt, jedoch ist man von einem 4 Sterne Hotel eigentlich mehr gewohnt. NAch 2 Wochen wurde das Essen wirklich zu eintönig und nichts besonderes. Was ich auch sehr schade fand, ist, dass es am Abendbuffet eigentlich nie Türkisches Essen gab. Obwohl man in der Türkei auch gerne mal türkisch essen wollen würde.
Das Personal ist sehr freundlich, die Kellner sprechen genug Deutsch, dass sie einen verstehen. Von anderen Sprachkentnissen wie Türkisch und Deutsch habe ich nichts mitbekommen, da im Hotel ja eigentlich nur Deutsche sind. Die Zimmermädchen waren auch immer sehr gründlich und auch freundlich. Bei einem "Zahnunfall" hat uns der Arzt im Hotel einen Zahnarzt in Manavgat organisiert, von einem Mitarbeiter wurden wir dann abgeholt und auch wieder zurück gefahren.
Das Hotel hat einen hotel-eigenen Strand. Zu den Leuten die hier meckern, dass das Hotel zuviele Treppen hat: Es gibt einen Aufzug, man muss lediglich die letzten STufen zum Strand runter laufen (ca. 15 Stufen) Der Strand vom Defne Dream ist wirklich der schönste Strandabschnitt in der Umgebung!! Die Liegen sind weit genug voneinander entfernt, so dass man wirklich seine Ruhe hat. Wir haben auch immer ohne Probleme noch freie Liegen bekommen. Side ist ca. 7km entfernt, ich würde empfehlen dorthin mit einem dolmus (gespr.: dolmusch) zu fahren, das kostet ca. 1,50€, mit dem Taxi 15€ ! ein paar Minuten entfernt ist der kleine Bazar, dort kann man auch sehr gut einkaufen, 5-10 Minuten braucht man um zum großen Bazar zu gelangen. Dort gibt es auch BArs und Restaurant. Für junge bzw, junggebliebene empfiehtl sich Freitag oder Samstag in die Disco "Oxyd" zu fahren, da hat man als Defne Hotel Gast freien Eintritt und die Animation organisiert die Hin - und Rückfahrt zur Disco. ebenfalls sehr zu empfehlen ist die SChiffsfahrt nach Manavgat (10€ pro Person). Die Abfahrt ist neben dem Strandabteil vom Defne Dream.
Den ganzen Tag über gab es ein Animationsprogramm von Wassergymnastik über Shuffleboard, Luftgewehrschießen, BAuchtanz, Step Arobic, Morgengymnastik etc... war den ganzen Tag etwas geboten. Es gibt auch einen Kinderclub und abends eine Minidisco, über die können wir allerdings nicht urteilen, da wir kinderlos sind. Man hat kostenlosen Internetzugang, es gibt 2 Computer. Der Pool ist sehr sauber. Die liegen wurden zwar immer schon reserviert, doch wir haben auch ohne Probleme noch 2 Liegen am Pool bekommen. Am Strand war das auch gar kein Problem. Zudem werden am Strand regelmäßig Wege gespritzt, denn der Sand ist ja sehr heiß. Am Pool und am Strand gibt es Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|