Das Hotel ist superschön angelegt, mit viel Blumen, viel Grün und vielen Treppen, die man aber geschickt mit Lifts umgehen kann. Und bisschen Bewegung im Urlaub schadet ja auch nicht. Das Hotel ist ein älteres Semester aber in gutem Zustand. Wir haben die Ausflüge Green Canyon & Quad-Safari gemacht. Wenn Ihr gern Boot fahrt ist Green Canyon ok. Kann man sich allerdings für 49 Euro sparen. Die Quad-Safari ist mega langweilig. Sind letztes Jahr in Ägypten gefahren, das war ne mega Gaudi. Hier in der Türkei wäre man mit einem Velo noch schneller. Man darf nicht schnell fahren und nix. Fährt langweilig in einer Kolonne durch den Wald. Gähn. FTI haben wir das erste und das letzte Mal gebucht. Der unfreundliche Reiseleiter war schon der Anfang. Ja keine Fragen stellen bei der Infoveranstaltung, sonst wird man vor allen Gästen angemacht. Dann hat er uns versichert, das wenn wir auf der „Strasse“ die Ausflüge buchen nicht die gleichen Leistungen bekommen und auch die Autos auf der „Strasse“ misserabel wären. Also haben wir bei Ihm gebucht. Auto 45 Euro. Mieser hätte es nicht sein können. Eine alte Klapperkiste die während der Fahrt den Schaltknauf verloren hat, die hintere Türe ließ sich nicht schließen usw. Und die Krönung war, dass wir für die Quad-Safari 45 Euro pro Nase bezahlt haben. Alle anderen die dabei waren haben auf der „Strasse“ gebucht und maximal 25 Euro bezahlt. Die Leistungen waren nämlich exakt die gleichen. Haben uns noch vor Ort beschwert, aber FTI hält es nicht für nötig Stellung zu nehmen. Daher: wenn es zu vermeiden ist – FTI nicht buchen.
Unser Familienzimmer (361) hatte zwei schöne große Schlafzimmer, ein normales Bad und ein Kinderbad und einen schönen Balkon mit Blick aufs Meer. Leider gab es nur eine Badewanne, wir hätten uns lieber ne Dusche gewünscht. Bis 5 Personen geduscht haben, stand das Bad halb unter Wasser. Die Zimmer sind zwar schön, aber schon einige Jahre alt. Durch den Teppichboden und die schweren Vorhänge wirkt alles sehr erdrückend. Teppich ist sowieso nicht so wirklich lecker. Klimaanlage funktioniert tip top. Minibar wurde jeden Tag mit stillem und Mineralwasser aufgefüllt. Im FZ gabs in jedem Raum einen TV. Im zweiten Raum allerdings megamini. Aber wir sind ja nicht zum glotzen gekommen.
Wir hatten das Glück, gleich am zweiten Tag einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Manche mussten da länger warten. Am besten gleich am ersten Abend auf die Liste setzen lassen. Super ist, dass man immer seinen festen Tisch hat. Hat man diese Sorge nach Tischsuche nämlich los. Das Essen war lecker, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Wir hätten uns mehr Fleisch nature gewünscht. Meist war alles in irgendwelchen schweren Soßen usw. Das Gemüse war meist nicht durch und sehr sehr fad. Dafür war das Salat- und Dessertbüffet sehr sehr reichhaltig. Wir würden sagen, dass man immer was zu essen finden kann. Wir hatten AI bekommen, wegen der Zimmerumstände. Würde ich aber in diesem Hotel nie buchen. Das einzige was bei AI mehr ist: das Mittagsessen. Eis, Cocktails usw. muss auch alles extra bezahlt werden. Und an der Rüya-Bar in der Nähe vom Strand kann man mit AI auch nicht essen. Nur im Hauptrestaurant. Das fanden wir ein bisschen doof. Was uns ganz arg gestört hat: Essen gabs nur bis 21 Uhr. Wir wollten den Tag am Strand bis zum Schluss genießen und sind dann eben immer bisschen später zum Essen gekommen (ca. 20 Uhr, 20.15 Uhr). Da wurde dann schon mal gerne die Nase gerümpft oder nach 20.30 Uhr mit dem Kopf geschüttelt (Kellner). Ab 20.35 Uhr wird einem der Teller unter der Nase weg gezogen, noch bevor man den letzten Bissen genommen hat. Und die Kinderdisco, die genau unterm Hauptrestaurant jeden Abend stattfand war auch sehr nervig. Jeden Abend die gleiche Leier in unüberhörbarer Lautstärke. Das war irgendwie Mittel zum Zweck um die letzten aus dem Restaurant zu vertreiben. Platzreservierungen fanden übrigens auch in der Rüya-Bar vor dem Abendprogramm statt. Da horteten manche Leute zehn, zwölf Stühle um zwei Tische und nur zwei Leute waren da.
Im Internet hatten wir ja schon von den regelmäßigen Überbuchungen gelesen, haben es aber nicht so richtig geglaubt. Als wir da waren, wurden wir eines besseren belehrt. Wir waren zu fünft unterwegs. 4 Erwachsene und 1 Kind (14). Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht. Letztendlich sind wir in einem Familienzimmer gelandet. Wir haben das Zimmer genommen, um nicht ganz aus dem Hotel ausquartiert zu werden. So erging es nämlich anderen Gästen. Die Leute an der Rezeption sind sehr sehr arrogant und unfreundlich. Alle anderen im Hotel sind dafür super freundlich. Egal ob Kellner, Koch, Putzfrau, Poolreiniger – die meisten haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht und können auch deutsch. Die Putzfrauen haben Donnerstags frei. Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt, das reicht auch (zu Hause wechselt man auch nicht wöchentlich). Ansonsten wars sehr sauber überall.
Die Lage ist gut. Vom Flughafen ca. 45 Minuten entfernt. Das Defne Dream hat unserer Meinung nach den schönsten Strandabschnitt weit und breit. Sehr sauber! Nur leider kein Klo am Strand :( Am Strand findet man auch mittags noch genügend Liegen, man kann sich das reservieren also sparen. Was am Pool allerdings nicht so ist. Will man mal am Pool liegen, muss man schon um 5 Uhr aufstehen. Typisch Deutsch!!! Wir haben den Strand vorgezogen! Schirme und Auflagen sind kostenlos. Die Auflagen muss man sich allerdings selber besorgen – was aber auch kein Problem ist. Genügend Abstand zwischen den einzelnen Schirmen hat man auch – also keine Fleischberg-Gefahr!!! Einkaufsmöglichkeiten hats fast gleich um die Ecke. Ansonsten kann man für paar Kröten nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren. Dolmusch fahren muss man ja sowieso mal =) Ein Tipp: Wenn Ihr die Strasse vom Hotel hoch lauft und dann links runter zum Bazar geht, dann kauft bei Mehmet Nüsse. Der hat die Besten. Die gebrannten Erdnüsse mit Sesam sind eine Sensation und wir haben es bereut, dass wir nur so wenig mitgenommen haben. „Gehst Du nicht vorbei, hast Du zwei Nüsse frei“ =)
Sportmöglichkeiten gab es reichlich. Fitnessstudio, Tennisplatz, Boccia, Luftgewehr schießen, Aquagym, Billiard, Ping Pong usw. Am Strand stehen Pedalos (eins leider kaputt) und Kanus zur freien Verfügung. Animation ist leider sehr langweilig und kommt sehr unmotiviert rüber. Auch die Abendshows sind nicht berauschend. Da sind wir anderes gewohnt (Calimera Aktiv Hotels). Die kleine graue Katze, die sich immer in Poolnähe rumtreibt war unser kleiner Liebling. Wir haben Sie (S)Chilli genannt. Wegen Ihrem Blick. Sie schmust soooooo gerne =)
| Infos zur Reise | |
|---|---|