Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Defne Turkey Dream

Das Defne Dream hat eine sehr schöne direkte Strandlage, fernab von großen Hauptverkehrsstraßen. Die Anzahl der Zimmer ist so denke ich mit 198 über die gesamten Gebäude verteilt übersichtlich. Unser Doppelzimmer hatte knapp 30 qm, was mehr als ausreichend war. Ausgestattet war es mit Kühlschrank (der jeden Tag mit Wasser frisch nachgefüllt wird, sofern welches verbraucht wurde), Flachbildschirm, Balkon, Klima + Deckenventilator. Vom Zustand her merkt man, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Der Teppich und das Mobiliar hatten in unserem Fall schon einige Strapazen hinter sich.(für uns kein Problem, da man sich sowieso nur zum Schlafen und zur Körperpflege im Zimmer aufhält) Ansonsten waren wir mit dem Stauraum für unsere Wäsche in den Schränken sehr zu frieden. Das Doppelbett bot Platz für eine vierköpfige Familie. Das Bad ist verhältnismäßig groß und ausgestattet mit Badewanne (und Duschvorhang), großem Spiegel und Waschtisch, Fön und seperatem Kinderklo nebst Waschtisch. Das Zimmer und das Bad wurden jeden Tag durch das Reinigungspersonal auf Vordermann gebracht. Gebucht haben wir HP Plus, was meiner Meinung nach völlig ausreichend ist(Mittagstisch entfällt). Dafür kann man sehr günstig an der Snackbar mittag essen (5-8 €/Gericht)und ist immer noch günstiger als wenn man AI gebucht hätte. Wir hatten für 2 Wochen 83€ an Endabrechnung für 2 Personen (waren aber nicht jeden Tag essen). Getränke außer Cocktails sind inklu. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist Querbeet. Von 1 - 80 Jahre ist alles vertreten. Das Gefühl im Ausland zu sein stellte sich auf dem Hotelgelände nicht ein, da nur deutschsprachige Gäste verweilten. Ein Tipp. Bitte nicht irgendwelche erstbesten Ausflüge direkt am Flughafen aufschwatzen lassen. Zum einen könnten es Verkaufsfahrten sein (Leder-,Schmuckfabrik etc.), zum anderen sollte man Preisvergleiche anderer Anbieter vor Ort in seine engere Auswahl mit einbeziehen. Es ist besser vor Ort einen in der nähe vom Hotel ansässigen (mit Laden) Touranbieter aufzusuchen, da man im Falle von Unvorhersehbarkeiten (Krankheit,oder man wird zum vereinbarten Zeitpunkt nicht vom Hotel abgeholt etc.) immer einen direkten Ansprechpartner hat. Man kann aber auch im Hotel über deutsche Reiseanbieter Tagesausflüge buchen. Im Hotel selbst kann man den Internetzugang im PC-Raum nutzen. Handynutzung ist uneingeschränkt möglich. Wer mit der Hitze auf Kriegsfuß steht, sollte den Juli und August meiden. Zu unserer Zeit im August war es teilweise sehr heiß. Löschfahrzeuge und Hubschrauber querten auf unseren Touren immer wieder unsere Wege. (Flächenbrände) Ansonsten stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Die Ausflüge wie Green Canyon Tour, Hidden Paradies und die Fahrt nach Demre, Myra und Kekova waren sehr interessant und aufschlußreich. Fazit: Die Türkei ist ein sehr guter Gastgeber und immer wieder sehenswert. Der Aufenthalt im Defne Dream unterstreicht diesen positiven Gesamteindruck. Ich war 4-mal in der Türkei und immer in unterschiedlichen Hotels. Keines war vergleichbar mit diesem. Wir werden wiederkommen.

• Die wesentlichen Eindrücke unseres Zimmers habe ich schon wiedergegeben und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld. Sehr kritische Berwertungen so mancher Urlauber hinsichtlich der immer wiederkehrenden Essensauswahl, lassen in mir Zweifel aufkommen, ob jene sich eine Vorstellung darüber machen, zu welcher Landeskategorie Hotel das Defne Dream gehört. Für sehr gute Fisch, Fleisch, Salat, Kuchen, Obst, Eier und Nudelgerichte zahlen, aber Kaviar, Champagner, Austern, sprich Haute Cuisine erwarten. Für mich zählt, dass die Speisen frisch sind, dass Angebot variiert und die Hygienezustände einwandfrei sind. Mal ehrlich, wer isst denn mehr wie 3-4 verschiedene Speisen zu einer Mahlzeit. Zu Hause isst man auch nicht alles, was man erst einmal auf den Frühstückstisch bspw. stellt, oder? Also immer auf dem Boden bleiben und nicht vergessen, wir befinden uns in der Türkei und nicht in Schlaraffia. Außerdem möchte ich im Urlaub die landestypische Küche ebenfalls kennenlernen, sonst kann ich gleich in Deutschland bleiben. Die Süßspeisen sind der Geheimtipp für Leib und Seele. ;-)

• Mit der Freundlichkeit des Personals egal ob Rezeptionist, Gärtner, Kellner, Reinigungspersonal oder Animateure waren wir sehr zu frieden. Schon die Ankunft mitten in der Nacht zauberte uns ein Lächeln auf die Lippen (trotz Müdigkeit). Ein einfaches unkompliziertes Check-in, mit kurzen witzig untermalten Anweisungen zur Handhabe der Zimmerkarte (zum öffnen der Tür) und dem Safe (kostenlose Nutzung). Unsere Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Dort angekommen gab es noch einige Anweisungen zur Bedienung der Klimaanlage und dem Safe bzw. Fernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und hatten es auch bekommen. Genau so fängt Urlaub für mich an. Einfach, unkompliziert, kein genervtes Personal, keine Überbuchung (zumindest zu unserem Zeitpunkt) Der nächste Tag fing so an, wie der erste Abend aufgehört hat. Wir gaben uns zum Frühstück mit der Putzfrau die Klinke in die Hand. Sie war sehr herzlich, wünschte uns einen guten Morgen und nach dem Frühstück, eine halbe Stunde später war das Zimmer wieder ordentlich hergerichtet. Gegen ein kleines Trinkgeld alle 2 Tage haben wir bspw. auch mal zusätzlich Hand-,und Badetücher bzw. Wasser bekommen. Die Kellner sind ebenfalls sehr freundlich und schnell, was die Bedienung angeht. Wie gesagt, das Personal arbeitet nur saisonal, da das Defne Dream wohl ab Mitte November geschlossen hat. Die Entlohnung wird wohl eher durchschnittlich sein. Deshalb war es für uns auch kein Problem für soviel Freundlichkeit und Entgegekommen ab und zu ein Trinkgeld zu geben (dann liest einem der Kellner jeden Wunsch von den Augen ab). ;-) Mit Deutsch, als Hauptverständigungssprache gibt es bis auf wenige Außnahmen (Reinigungspersonal, Gärtner) keine Probleme. Ansonsten geht auch Englisch, oder Händisch und Füßisch. Für Familien mit Kindern ist das Hotel sehr zu empfehlen ((sehr gutes Rutschenangebot, Freizeitraum mit Tischtennisplatten, Billardtischen etc., Manolito-club (ähnlich Kindergarten), Kinderdisco jeden Abend)). Einen Arzt kommt stundenweise, soweit ich weiß täglich ins Hotel.

• Das Hotel selbst befindet sich in Colakli. Die Anlage ist ein sehr gepflegtes Pflanzenparadies (den Gärtnern sei Dank) mit einigen Möglichkeiten den Urlaub entspannt zu genießen (große Terrassen im Restaurantbereich od. ein Garten mit Liegestühlen und Sonnenschirmen oberhalb des Strands). Der Flughafen Antalya ist 60km (oder 1 Stunde Autofahrt) entfernt. Bis nach Kumköy, dem nächst besten Ort für Shopping, Nightlife etc. sind es mit dem Dolmus (Kleinbus Nahverkehr) 10min fahrt. Die Kosten so denke ich, sind mit 1,25€/Person/eine Strecke moderat. Bis nach Side sind es 10km od. 20min. fahrt (Kst. 1,75/Person/eine Strecke). Für Sightseeing, Shopping, Essen gehen (Restaurant am Meer liegend) od. auch Nightlife ist Side meiner Meinung nach die bessere Wahl. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca. 500m vom Defne Dream zur nächst größeren Hauptstraße. Bezahlt wird im Bus beim Fahrer. Die Lage zum Strand und der hoteleigene Strandabschnitt selbst sind nicht zu übertreffen. Näher kann man dem Meer nicht sein. Der Strandabschnitt ist größzügig bemessen und ausgestattet mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen und einem Volleyballfeld. Der Beachboy sorgte für eine ausreichende Bewässerung der heißen Sandwege zu dem Liegen, was sehr angenehm war. Dadurch ersparte man sich den Tanz auf einer heißen Herdplatte (es sei denn, man hatte Badeschlappen an).

Die Freizeitsportangebote, die die Animateure anbieten sind sehr vielfältig. Da ist für jeden etwas dabei. Kein aufdringliches Betteln wie in anderen Hotels. Wer will, kann aber auch das Fitnesstudio im Keller besuchen oder im großen Pool schwimmen gehen. Liegestühle am Pool sind leider nicht immer ausreichend vorhanden, deshalb rechtzeitig (7.00 - 8.00 Uhr) belegen oder an den Strand gehen. Dort hat man immer die Möglichkeit freie Plätze zu erhaschen. Mit dem Abendprogramm lässt sich das Animationsteam ebenfalls immer etwas besonderes einfallen. Außer Sonntags hat man die Möglichkeit sich verschiedene Programme ab 21.30 Uhr anzuschauen. Zuvor ist Kinderdisco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise