Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Alisa (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Es hätte perfekt sein können!

Das Hotel ist alles in allem perfekt. Wenn man den weitläufigen Strand entlang läuft, stellt man schnell fest, dass man im eigenen Hotel den schönsten Strandabschnitt und das Hotel mit dem meisten "Flair" gebucht hat. Für den Dolmus von Colakli nach Kumköy gibt es Festpreise die im Dolmus aushängen. 1.25 € p.P. pro Fahrt. Das sollte man nicht meckern! Internet hat man im Hotel über kostenfreies WLAN in der Lobby und im und um das Internetcafe. Zum Thema Ausbuchen in ein anderes Hotel: Sie haben einen Hotelvoucher für das Defne Dream, das ist das Hotel welches Sie sich ausgesucht und bezahlt haben. Es gibt keinen Grund sich wegschicken zu lassen. Nehmen Sie diese Aufforderung nicht einfach an, sondern hauen Sie mal auf den Tisch. Es ist Ihr Recht exakt das zu bekommen, wofür Sie gezahlt haben. Und dies bezüglich ein Tipp an das Hotel: Ich würde sehr gerne wieder kommen und ich würde an sich Ihr Hotel auch so gerne an Freunde und Familie weiterempfehlen, doch meine Angst, bei dem nächsten check in bei Ihnen nicht gefragt, sondern aufgefordert zu werden in ein anderes Hotel zu gehen, ist sehr gross. Sie sollten einmal überlegen, ob es wichtiger ist, einmaligen Revenue zu machen, weil Sie sich überbuchen lassen oder Stammgäste zu behalten, welche immer wieder kommen + Ihr Hotel immer weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr gross und geräumig. Ebenfalls das Badezimmer. Wichtig ist auch immer ein ausreichend grosser Schrank, denn bei 2 Mädels und 15 Tagen Urlaub, braucht man Platz. Dieser war ausreichend vorhanden! Kostenfreier Safe war ebenfalls im Zimmer. Leider werden die Handtücher (2x Strandtücher, 2x Handtücher p.P.) nur 1x pro Woche gewechselt. Dies ist viel zu wenig. Die Tücher sind voll mit Sonnencreme und Sand, zudem schwitzt man natürlich auch bei 35 Grad. Eine schöne Lösung hier... Aus Umweltschutzgründen sollte dem Gast hier selbst die Entscheidung überlassen werden: Wenn die Handtücher auf dem Boden liegen, wünscht sich der Gast frische, wenn sie aufgehängt sind, benutzt man sie weiter. Diese Entscheidung sollte das Hotel dem Gast nicht abnehmen.

• Das Essen war sehr gut. Wenn man nicht ganz so pingelig ist, dann kann man sich alles in allem nicht beschweren. Nur hier auch ein paar Kritikpunkte: -Falsche Ausschilderungen --> Wo Kalb drauf steht, sollte nicht Lamm/Hammel drin sein. Dies hat mehr als einmal für Verärgerung gesorgt. -Generell sollte in vielen Fleischprodukten nicht so viel Lamm/Hammel verwendet werden, weil dies eben wirklich Geschmacksache ist. -Beim Grill wurde täglich nur Fisch zubereitet. Für uns Freundinnen, die beide keinen Fisch essen, hätte es gefreut, auch einmal ein Steak, Hühnchenbrust oder ähnliches auf dem Grill zu sehen. -Schön für Kinder wäre ein separates kleines "Kids Buffet".. das lässt die Augen grösser werden und es ist immer was für die Kleinen dabei. -Beim Frühstück fehlte mal eine normale Hühnchenbrust- oder Putenwurst, denn es gab nur diese rosane oder weisse gepresste Wurst. -Die Milch war häufig sauer - Das passiert nicht, wenn der Behälter täglich gereinigt wird und der Inhalt täglich frisch aufgefüllt wird! Das Mittagessen an der Bar war à la carte und immer lecker und schön anzusehen. Die Preise waren absolut ok. Bsp: 3€ für eine grosse Portion Pommes, 6€ für eine Pizza Magarita. Endlich mal ein Hotel in dem kein Trinkgeld gegeben werden muss, bevor man den Service erhalten hat. Hier ist jeder freundlich und zuvorkommend, auch wenn man tagelang kein Trinkgeld gibt. Sehr vorbildlich und viele Hotels sollten sich hier eine Scheibe abschneiden! Cocktails waren leider nicht im Getränke AI inklusive.

• Die Servicemitarbeiter waren alles in allem sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben möchte ich hier "Adnan", der einen sehr guten und vorallem persönlichen Service geleistet hat - VIELEN DANK! Es hat mich gefreut, immer mit Namen von ihm angesprochen zu werden - So soll es sein! Die Rezeptionisten waren ebenfalls freundlich jedoch ist hier etwas ganz wichtiges anzumerken: JEDER Gast wurde bei Anreise angesprochen, ob man nicht lieber in das Defne Star Hotel möchte... manche wurden sogar vor vollendete Tatsachen gestellt und mussten umziehen, obwohl das Defne Star bei weitem nicht so gut wie das Defne Dream ist! Ein Gast wünscht sich "Herzliche Willkommen" geheissen zu werden, "Es freut uns, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben" zu hören und sich gleich heimisch und wohl zu fühlen. Durch die jedoch ignorante Art die Gäste abschieben zu wollen, nur um den Umsatz der eigenen Hotelgruppe zu steigern, hat nichts mit dem zutun, was ein Hotel an seine Gäste vermitteln sollte.. nämlich Mühelosigkeit, Entspannung, Freundlichkeit und Wärme. 14 Tage lang lief dann alles perfekt, bis zur Abreise. Da wir erst Abends um 20.30 Uhr vom Transfer abgeholt wurden und check out jedoch bereits 12 Uhr am Mittag ist, hatten wir ab dieser Uhrzeit bis zur Abreise keine Speisen mehr inklusive, was auch absolut richtig ist. Entsprechend haben wir uns informiert, ob es möglich wäre, dennoch gegen Bezahlung eine Kleinigkeit zu bekommen. Dies wurde bejaht. Der Abend kam, wir wollten in der Bar nur 2 Portionen Pommes bestellen und es wurde verweigert, da es jetzt nur das Buffet gäbe, welches 15€ p.P. kostet. Da wir diese Info vorher nicht hatten und wirklich nur eine Kleinigkeit essen wollten, waren wir damit nicht einverstanden. Nach leider sehr langem hin und her.. WEGEN EINER POMMES.. wurde uns letzten Endes das Buffet kostenfrei gewährt. Uns hätte eine Kleinigkeit und gerne mit Bezahlung genügt und es ist schade, dass die Köche bzw das F&B Team eines 4* Hotels nicht in der Lage sind, dies umzusetzen. Leider waren der erste und der letzte Eindruck nicht sehr Gäste-orientiert und das sind definitiv Eigenschaften an denen das Hotel arbeiten muss. Going the next step, straight forward, people oriented,... Hier dennoch noch ein grosses Lob an Gülsüm von der Rezeption, die uns wie auch Adnan von der Bar, sehr persönlich und fröhlich betreut hat.

• Gut
  • Das Hotel ist in Colakli gelegen und hat eine direkte Strandlage. Bis nach Kumköy, wo man sehr gut sowohl feiern, als auch shoppen oder Abendessen gehen kann, sind es mit dem Dolmus gerade mal 10 Minuten. Aber auch in Colakli selbst gibt es allerhand Shopping Möglichkeiten.

Die Unterhaltung war super. Die Animateure waren präsent, jedoch zu keiner Zeit aufdringlich. Ein breitgefächertes Animationsprogramm mit diversen Spielen bis zum Abendprogramm haben jedem Gast den Urlaub verschönert. Ein besonderes Lob hier an: Jambo, Obama und Ferhat! Very good job guys! Die Poolanlage ist wunderschön und perfekt sauber. Wer den Sand am Strand nicht mag, kann hier bequem liegen und dennoch das Meer sehen und rauschen hören! Wundervoll! Es waren immer genügend Liegen mit den entsprechenden Sonnenschirmen da, der Abstand zum "Pool-Nachbar" war ebenfalls grosszügig. Auch dies können sich andere Hotel mal abschauen! Echt super toll!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise