Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Rundum glücklich!

Das Hotel war zwar recht groß, was aber nicht unangenehm auffiel, da die Zimmer auf mehrere Gebäude verteilt waren, was wir als sehr gemütlich empfunden haben. Architektonisch war das Gebäude eine reine Augenweide. Es war schön, durch die Anlage zu laufen mit seinen Verwinklungen, seinen geschwungenen Treppen, den wirklich gepflegten und optisch tollen Gartenanlagen. Die Gäste des Hotels waren deutsch und zu unserer Reisezeit waren dort sehr viele Familien. Wir haben am Anfang unseres Urlaubs (und auch sehr zu empfehlen) über einen Anbieter auf dem Basar einen Ausflug ins Hamam (türkisches Bad) gebucht und es ist wirklich absolut lohnenswert. Für ca 20Euro bekommt man ein Peeling, eine Schaummassage und eine Ganzkörperölmassage. Wir würden das jederzeit wieder machen! Die beste Tageszeit für so einen Ausflug ist der späte Nachmittag. Danach kann man dann in Ruhe zu Abend essen und entspannt ins Bett fallen. Mitte/Ende Juli war es bei uns sehr sehr heiß. Die Luftfeuchtigkeit war sehr hoch und es ging nur wenig Wind.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und waren wirklich überwältigt, als wir von unserem Schlafzimmer aus direkte Sicht auf das Meer hatten. Außerdem hatten wir neben dem Schlafzimmer noch ein Fernsehzimmer mit Couch (was als drittes Bett umfunktioniert werden konnte) und ein sehr praktisches Bad. Im Schlafzimmer war ein Wandschrank, ein gemütliches Bett (allerdings mit verhältnismäßig dicken Decken), eine Klimaanlage und ein Mietsafe, sowie eine Minibar, die täglich kostenlos mit frischem Wasser gefüllt wurde. Im Fernsehzimmer gab es ebenfalls eine Klimaanlage. Man konnte RTL, Pro7, Sat1, ARD, ZDF, KiKa, MTV und Viva schauen. Im Bad gab es einen Fön, eine Badewanne mit Duschvorhang, sowie die anderen nötigen Hygienevorrichtungen. Das Bad war sehr sauber, sowie die restlichen Zimmer. Es gab 3 große und 2 kleine Handtücher fürs Bad und 3 Strandhandtücher. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Donnerstag hatten die Reinigungskräfte ihren freien Tag. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen bestückt. Was noch positiv hervorzuheben ist, sind die Fliegennetze vor den Türen zum Balkon.

• Gut
  • Es gab einen Essensraum und einen Außenbereich, in dem man essen konnte. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker, doch Veränderungen im Speiseplan gab es da leider nicht. Es war eine Mischung aus europäischer und türkischer Küche. So gab es bspw Omelette, verschieden gekochte Eier, Müsli, etwas Obst, viele Sorten Käse... Das Mittagessen konnte man gegen Bezahlung (mit der hoteleigenen Kreditkarte) an der Bar einnehmen, was wir aber nicht nutzten. (ca 5 Euro) Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. In der einen Woche, in der wir da waren, hat sich kein Gericht wiederholt. Es gab ein reiches Angebot an Salaten, jeden Tag eine Form von Nudeln, was für Kinder besonders ansprechend war, viele Gerichte mit Reis, Fisch, Kalb, Rind etc. Der absolute Knüller war die Nachtischtheke. Es gab jeden Abend riesige Torten, von denen wohl ganze Hochzeitsgesellschaften träumen, sowie Pudding und typische türkische Nachtischstückchen. Für die Kalorienzähler gab es frisches Obst, wie Honig- und Wassermelone, Mirabellen und Pfirsiche. Beim Abendessen wurden die Getränke vom Kellner an den Tisch gebracht. Jeder bekam einen festen Tisch zugewiesen. Wenn einem der Tisch aber nicht gefiel, wurde man natürlich nach Wunsch umgesetzt.

• Der Service der Angestellten war wirklich einmalig. Man konnte sich an jeden wenden, wurde in Deutsch sehr gut verstanden, Bitten und Beschwerden (die wir nicht hatten) wurden umgehend und sehr freundlich entgegengenommen. Beim Check-In wurde uns alles in gutem Deutsch erklärt. Bei der Abreise zum Flughafen kam unser Shuttle Bus erst gegen 17Uhr, da unser Flug erst abends ging. Normalerweise ist um 12Uhr Check-Out, doch durften wir nach kurzem Fragen das Zimmer bis 16Uhr bewohnen.

• Als wir in Antalya landeten, dauerte es 1 Stunde bis wir an unserem Hotel in Side Colakli mit direkter Strandlage und gepflegten Strandabschnitt ankamen. Die Liegen musste man sich (sowohl am Strand als auch am Pool) überlicherweise schon vor dem Frühstück sichern, sonst hätte man nichts mehr bekommen. Aber wo ist das nicht so, wo auch Deutsche sind? ;) Zwei Liegen waren je unter einem Bambus-Sonnenschirm untergebracht, was einem etwas Privatssphäre sicherte. In der Nähe von Defne Dream befinden sich zwei Basare. Dort gab es auch Stände für Ausflugsreisen.

Da wir uns die ganze Zeit am Strand befunden haben, können wir uns über die Poolausstattung, sowie die anderen Angebote nicht äußern.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Julia