Die Hotelanlage ist sehr grün mit vielen blühenden Pflanzen ein echter Hingucker. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sowie alle Toilettenanlagen waren immer sauber. Es gibt drei Gebäude und abends ab 23.30 stehen Schilder aus, woraus hervorgeht, dass nun Bettruhe ist und man leise zum Zimmer gehen sollte. Es gibt entweder HP plus oder Allinklusive, die Nationalitäten sind deutschsprachig und ein Großteil der Gäste sind Familien mit Kindern.
Die Zimmer waren auch mit Beistellbett groß genug, das Bett war riesig, jedes Zimmer verfügt über Telefon, (telefonieren vom Zimmer echt preiswert), TV, Kühlschrank mit täglich frischem Wasser, Safe Balkon mit Wäscheleine, im Bad gibt es einen Seifenspender, und in Dusche wird Duschgel angeboten und den Fön braucht man auch nicht mehr mitzunehmen.Einziges Manko war das viel zu weiche Beistellbett .
Es gibt im Defne Dream ein Restaurant in dem das reichhaltige Frühstücksbuffet, sowie für All in Gäste Mittagessen, und das reichhaltige Abendbuffet eingenommen wird. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Man braucht sich keinen Tisch zu suchen, denn dieser ist vom ersten Tag an mit der eigenen Zimmernummer reserviert. Für die Gäste die HP plus gebucht haben besteht die Möglichkeit in der Rüya-Bar von 12-16 Uhr ein Mittagessen zu bestellen. Man kann auch nur einen kleinen Snack haben. Für uns selbstverständlich, dass die Kellner auch Trinkgeld bekommen, denn alles andere ist ja bezahlt!!!
Das Personal war in jedem Bereich sehr freundlich, die Kellner verstehen alle deutsch, die Zimmermädchen waren freundlich und sauber, und Extrawünsche wurden prompt erledigt. Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, den Arzt haben wir auch nicht gebraucht, aber letztes Jahr hat sich jemand aus unserer Gruppe die Achillessehne gerissen und lag 2 Stunden später im OP und die ärztliche Betreuung im Hotel konnte auch täglich genutzt werden. Wir hatten keinen Grund uns in irgendwelcher Weise zu beschweren, es war ein rundum gelungener Urlaub, wir kommen gerne wieder.
Das Hotel verfügt über einen eigenen weitläufigen Sandstrand mit eigenem Beachvolleyballfeld, sowie 2 Tretbooten und 2 Kanus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl rechts wie links vom Hotel, oder man fährt mit Taxi oder Dolmus nach Kumköy. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, Ausflüge haben wir nicht mehr unternommen, da wir schon zum siebten Mal in der Türkei waren. Es werden aber immer Ausflüge von der Reiseleitung angeboten.
Das Animationsteam hat den ganzen Tag etwas angeboten, da wir aber in einer großen Gruppe unterwegs waren, hatten wir den ganzen Tag etwas zu tun. Abends gab es Soft-Animation und Kinderdisco und für die Kinder gab es auch einen Miniclub. Es befindet sich im Hotel ein Fitnessraum in dem man jedes Gerät erklärt bekommt, es gibt eine Squash-Halle, die von uns hochfrequentiert wurde, sowie eine Badmintonhalle und mehrere Billardtische sowie Tischtennisplatten. Eine Sauna sowie Hamam und Massage (gegen Gebühr) durften auch nicht fehlen und wir haben wirklich alles ausprobiert, bis auf die Freilufttennisplätze. Die Liegen am Strand waren im Preis, die Auflagen konnte man sich morgens auch kostenlos holen, und der Strandweg wurde immer nass gemacht. Duschen mit kaltem und warmen Wasser mit Duschkabine gab es am Strand, also der pure Luxus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|