Das Hotel Defne Dream ist das Kleinste Defne Haus aber gehört unserer Ansicht nach zum "Größten". Mit seinen knapp 200 Zimmern ist die Anlage sehr übersichtlich und man findet sich sofort zurecht. Die Hotelanlage ist super gepflegt und rund um die Uhr wird sie vom Personal auf Vordermann gebracht, damit es auch so bleibt. Das Hotel liegt direkt am Strand und in wenigen Schritten ist man am Meer und diesen tollen Meerblick kann man dort von überall aus genießen. Wir hatten Halbpension plus und dies wahr völlig ausreichend, da das Frühstücks- und Abendbuffet so reichhaltig und vielfältig ist, dass man mittags kaum Hunger hatte. Und wenn konnte man in der Snack Bar für kleines Geld aus einer ebenso reichhaltigen Mittagskarte wählen. Die anderen Gäste waren überwiegend deutsche aber auch Schweizer und Niederländer haben wir kennengelernt. Die Hotelgäste sind überwiegend Stammgäste, die dort seit Jahren Urlaub machen oder Familien mit Kindern sowie junge Paare. Ein perfektes Hotel um wirklich mal die Seele baumeln zu lassen und zu entspannen. Kauft Euch eine Telefonkarte und dann könnt ihr gefühlte Stunden nach Deutschland telefonieren und habt die teuren Handygebühren gespart. Wer öfter in die Türkei fliegt, kann sie dann im nächsten Urlaub wieder verwenden (Haltbarkeit: 2 Jahre). Für mich war dies die beste Reisezeit (mitte April bis Anfang Mai). Es ist zwar noch nicht allzu viel los in der Umgebung abends in Bars usw., was man vielleicht als Tourist in der Hochsaison erwartet aber die Vorteile der Vorsaison haben mich überzeugt (Wetter ist super 26-28°C, teilweise über 30°C. Und die Animationen wie Parasailing, Jet Ski sind günstig.
Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über ein sehr großes Doppelbett, einem Balkon, TV mit deutschen Programmen. Das Badezimmer hat eine Badewanner und sogar eine kleine Kinderwaschecke mit kleinem Kinder WC und Kinderwaschbecken, was ich so auch noch nie gesehen habe. Die Minibar wird täglich mit Wasser (Sprudel oder still) aufgefüllt und einen Safe kann man gegen Gebühr nutzen (empfehlens wert für Geld, Pässe etc)
Das Hotel hat einen großen Speisesaal wo man drinnen aber auch draußen bei einem super tollen Meerblick das Essen genießen kann. Es gibt eine Snack Bar und Poolbar wo man überall Getränke bestellen kann und diese auch mit zum Strand nehmen kann. Qualität und Quantität des Essens ist top. Alles ist reichhaltig und vielfältig. Auch für Vegtarier ist immer was zu finden und für Kinder sowieso. Sauberkeit und Hygiene wird dort groß geschrieben und alles in allem speist man in einer super tollen Atmospäre.
Das Personal ist super freundlich und sehr zuvorkommend. Sofort werden leere Gläser, Teller abgeräumt und neue Bestellungen aufgenommen - sehr aufmerksam. Die Kellner sprechen alle deutsch, somit kann man sich dort super verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es liegen Badetücher, Strandtücher bereit. Ein Artz ist auch im Hotel sowie ein Kids Club.
Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte ca. 1 Stunde und wenn einem die Fahrt nach einem langen Flug zu anstrengend vorkommt vergisst den ganzen Stress schnell wenn man im Hotel angekommen ist und sofort zum Strand gehen kann. Ca. 5 min Fußweg und man hat sofort eine Apotheke, Optiker und Bazare vor der Tür aber dadurch, dass das Hotel etwas zurückgelegen von der Straße liegt, bekommt man von dem Trubel überhaupt nichts mit. Zumal wir in der Vorsaison gereist sind, was auch sehr empfehlenswert ist. Nicht weit vom Hotel kann man in verschiedene Bars gehen oder auch mal in die Disco (versch. Shuttlebusse bieten Transfer an). Ausflüge kann man vor Ort buchen (am besten bei den Einheimischen, das es dort günstiger ist)
Im Hotel gibt es Soft Animation, das heisst wer möchte kann über Tag Boccia, Shuffle Board, Volleyball oder Pilates, Aerobic etc machen - ist aber kein Muss und man wird auch nicht belästigt oder zu sehr animiert. Es ist eher eine nette Information :-) Jeden Abend gibt es eine Kinderdisco und für die großen gibt es jeden Abend ein anderes Thema: Live Band, türkischer Abend, Wahl zur Miss Defne etc... Der Strand ist super sauber und man findet viele Sonnenliegen und überall sind Sonnenschirme vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|