Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine & Celine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wie der Name des Hotels ein Traum

Nachdem wir das Hotel vor 10 Jahren zur Eröffnung besichtigt haben war es in diesem Jahr soweit. Und auch nach 10 Jahren mußten wir feststellen das die Architektur einmalig ist. Im großzügig angelegten Garten kann auch der ruhesuchende Gast ein schönes Plätzchen finden. Allen anderen haben die Chance auf ein bißchen Action am Pool und an den Rutschen. Das für uns aber absolute Heileit ist die obere Terasse, mit dem besten Blick über Side. Der Zustand allgemein ist nicht brandneu aber sehr gepflegt und sauber. Nach der jetzigen Saison, so hat man es uns gesagt, werden die Zimmer (Teppichböden), sowie unter der Serviceeinfahrt ein Hallenbad entstehen.Wir hatten AI und waren sehr zufrieden mit dieser Wahl, aber auch hier sollen im nächsten Jahr veränderungen kommen (Kaffe und Kuchen und der Mittagssnack an der Rüya Bar möglich sein). Die Gäste waren zu 95 % Deutsche, wobei diese sich aus 60% Familien mit Kleinkindern und 40% Paare zusammen setzte. Durch die vorhandenen Aufzüge ist die Anlage behindertengerecht, alle anderen sollten aufgrund der herrlichen Aussicht und in Hinblick auf das gute Essen lieber die Treppen benutzen. Der kostenlose Internetzugang ist auch lobend zu erwähnen. Wir waren mit der Reisezeit Ende Juli/Anfang August sehr zufrieden. Die Temperaturen waren so um die 40 bis 47 Grad. Nachts gingen die Temperaturen auf 30 Grad runter. Auch das sollte man Wissen wenn man im Hochsommer in die Türkei reißt!!! Telefoniert haben wir von den öffentlichen Telefonzellen, die sehr günstig waren. Medikamente gibt es günstig in der zahlreichen Apotheken. Fazit: Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein FZ (Nr. 143) was man auch als FZ bezeichnen konnte. Wir haben selten so große Räume gesehen. In einem separaten Raum befand sich die Kindertoilette und das kleine Waschbecken für Kinder. Im großen Badezimme befand sich das eigentliche Heileit ein Jacuzzi. Die Sauberkeit ist auch hier nur positiv zu beschreiben. Die Einrichtung ist nicht mehr brandneu aber völlig in Ordnung. Der Balkon war für 4 Personen völlig ausreichend. Die Bettwäsche wurde in 14 Tagen 2 Mal gewechselt, die Handtücher (auch die Strandtücher) alle 3 Tage. Über die Hellhörigkeit der Zimmer konnten wir uns nicht beschweren.

• Auch hier gibt es ausschließlich sehr Gutes zu berichten. Frühstück, Mittag (AI)- und Abendessen, es war immer etwas für uns dabei und auch unser teilweise sehr wählerischer Nachwuchs ist satt geworden. Einzig das Eis haben wir abends vermisst, wäre für die Kinder bestimmt eine gute Ergänzung des Angebotes. Meine Erwartungen von Salat und Gemüse wurden voll und ganz erfüllt, hier muss man auch mal sagen an all die Nörgler es gab Abends 23 Salate und 25 angemachte Salate ich Denke mal das sollte reichen. Es gab durchaus typische türkische Gerichte, aber auch immer internationale Kost. Das Nachspeißenbuffet ist riesig und frisches Obst gab es zu allen Malzeiten. Den Speißesaal haben wir alls sehr angenehm empfunden da jedes Zimmer seine feste Platz über den gesamten Aufenthalt hatte. Die große Terasse mit dem Ausblick ist einfach herrlich. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung. DesWeiteren wurden die Teller sehr schnell abgräumt wobei man sagen muss das hier vorher gefragt worden ist. Man hat kaum Platzgenommen und hatte auch schon seine bestellten Getränke auf dem Tisch. Auch hier müssen wir sagen das sich einige deutsche Gäste nicht benehmen können. Ich habe es selten gesehen das man mit den Fingern sein Hauptgerich zusich nimmt, und die Nachspeise wie Kuchen auf dem Weg zum Tisch zu sich nimmt.

• Hier haben wir ausschließlich sehr positive Erfahrungen gemacht. Putzfrau, Kellner und Rezeption, alle waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit und sprachen alle deutsch oder englisch. Unsere Kellner die uns Bedienten haben kamen mit Worten wie (Bitte, Danke, Hat es Geschmeckt, Dürfen wir abräumen) so etwas vornehmes haben wir selten in der Türkei erlebt. Beschwerden hatte wir absolut keine zu vermelden. Hierbei muss man aber auch klar sagen:“ Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus. ...“! Sollten sich einige Deutsche mal auf die Fahne schreiben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, für uns einer der schönsten Strände. In gut 10 bzw. 15 Minuten gelangt man zu Fuß zu den Basaren und Geschäften. Direkt an der Zufahrtsstraße zum Defne Dream befindet sich das Hotel Alba Queen. Es kam aber für uns zu keinerlei Unannehmlichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Der Strandabschnitt ist meiner Meinung nach der schönste in Side. Strand und Wasser sehr sauber, einzelne Sonnenschirme, die Liegen in angemessenem Abstand zueinander (Keine Legebatterien wie in anderen Hotels) warme/kalte Duschen sind am Strand vorhanden. Bei kleinen Kindern wäre eine Toilette der einzige Verbesserungsvorschlag. Auch hier ein großes Lob an den (Standmann) der jeden Morgen den Stand von angeschwemmten Algen bzw. Seegraß gesäubert hat. Auch hier fanden wir es sehr positiv das er einzelne Wege am Stand mit kaltem Wasser bereitet hat. Coole Idee zum mal der Sand sehr heiß gewesen ist. Die Rutschen haben für so manche Gaudi gesorgt. Die Animation hatte das übliche Programm mit Wassergymnastik, Beachvolleyball und Botscha im Angebot, ebenso für türkische Verhältnisse der super eingerichte Fitnessraum. Hier hätte ich mir nur längere Öffnungszeiten gewünscht (nur bis 19: 00 Uhr offen). Auf der gleichen Ebene befand sich ein Badmintonraum und ein Squashraum, Sauna Massage und Hamam waren vorhanden. Dieses haben wir intensiv genutzt, da die Preise sehr angenehm waren. Des Weiteren gab es sehr viele Tischtennisplatten und Billard für Groß und Klein. Unser neunjährige Tochter konnte sich sehr für den Miniclub begeistern auch viele andere Kinder sind leidenschaftlich gerne dort hingegangen und die Angebote waren sehr abwechslungsreich. Ein absolutes Heileit war die Abendliche Minidisco mit mehr als 40 Kindern. Im Minimarkt konnte man vom Eis über Sonnencreme bis hin zur Luftmatratze alles erhalten, natürlich etwas teurer als in den Läden außerhalb.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Nadine & Celine