Das Hotel ist einfach super. Nicht zu groß und daher hat man immer ein persönliches Gefühl. Die Anlage ist von einem super geplegten Garten geschmückt, in dem es eine Vielzahl von Blumen und Pflanzen gibt. Super ist, dass es im Defne fast ausschließlich deutsche Gäste gibt. Die bereits vielfach angekündigte Renovierung ist notwendig und ich bin auf das Endergebnis sehr gespannt. Reisen am besten draußen buchen. Aus dem Hotel raus und nach links kommt dann gleich Correct Reisen mit Enver Uygur. Er hat uns bisher immer am besten beraten, nie etwas "schön" geredet und hat immer noch einen kleinen "Nachlass". Ebenfalls das Hammam haben wir diesmal über Enver gebucht. Für 30 € 2 Stunden Schaumpeeling-Massage und eine 30 minütige Ganzkörpermassage. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder hin gebracht.
Wir hatten das Glück schon eines der wenigen neuen Zimmern zu bewohnen. Wir waren total von den Socken. Die Badewanne wurde entfernt und über die gesamte Länge eine Dusche eingebaut, diese ist ebenerdig und einfach riesig und super schön. Vom Bad in den Wohnraum wurde ein Fenster eingebaut, so dass auch Taglicht hinein kommt, dies kann durch eine Jallousie verschlossen werden. Und desweiteren alles neue Möbel, sowie einen Flachferseher. Also einfach super!!!!
Wir hatten AI und waren auch wieder sehr dankbar dafür. Das Essen ist reichlich und ok, habe aber auch schon besser in 4 Sterne Hotels gegessen. Wir hatten vom ersten Tag an einen Tisch auf der Terasse und konnten somit den Blick über das Meer genießen. Leider kam es zum Frühstück auch schon mal vor dass der Kaffee erst 20 min nach Restaurantöffnung kam oder das Restaurant erst 10 min später öffnete.
Das Personal ist suuuper freundlich. Zwei Reklamationen wurden durch die Rezeption sofort erledigt, dabei war das Personal dort stets freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal hat auch immer ein Lächeln auf den Lippen und ein "Geht's gut?". Über eine kleine "Gabe" in die Tippbox freuen sich die Mitarbeiter natürlich auch tierisch. Die Zimmerreinigung war ok, habe aber auch schon besseres erlebt. Manchmal waren die Zimmer 14Uhr noch nicht gemacht und teilweise sehr oberflächlich. Handtuchtausch 2x wöchentlich fanden wir ok.
Colakli nur 50min vom Fluhafen entfernt ist mit kurzem Transfer verbunden. Vom Defne aus kann man nach links zu einem kleineren super schönen Bazar und nach recht geht es zu einem größeren Bazar, der uns persönlich nicht so sehr angesprochen hat. Nach Side und Manavgat geht es mit dem Dolmusch. In Manavgat ist Montag und Donnerstag Markt, den sollte man in jedem Fall einmal besuchen.
Es gibt genügend Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten. Von einem klimatisierten Fitnessraum, bist zu einem Tennisplatz, Billard, Tischtennis u.s.w. Die Annimation ist wie bereits mehrfach erwähnt nicht hervorragend, aber dafür auch nicht aufdringlich. Schön wäre es wenn das Defne mal ein Team auf die Beine stellen könnten die auch mal ein paar anständige Abenshows auf die Beine stellen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|