Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erster Besuch im Defne Garden

Hotelanlage mit 240 Zimmern. Erbaut 1989 welches sich im Gartenbereich mit dem Baumbestand positiv bemerkbar macht. Da können die neu Erbauten Hotelanlagen nicht mithalten. Im Hotel befinden sich auch 10 Familienzimmer. Das Hotel ist eher etwas für Ruhesuchende Urlauber was wir sehr schätzen. Die Gästestruktur war überwiegent Deutsch. Beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, das die Familienzimmer ausgebucht sind und wir zwei Standart Doppelzimmer nebeneinander bekommen könnten oder umsiedeln in ein anderes Defne. Wir hatten uns für die zwei Doppelzimmer entschieden und fanden dies auch nicht so schlimm, da unsere Kinder 10 und 12 Jahre alt sind und diesen "Freiraum" auch dann für zwei Tage genossen haben. Als Entschädigung haben wir den Safe ( pro Tag € 1,- ) Obstkorb und eine Flasche Wein bekommen. Diesen würde ich allerdings nur zum verkochen nehmen :-). Wir hatten laut meines Wissen dann ein Familienzimmer von zwei im oberen Stockwerk mit Meerblick bekommen.Der Rest liegt Paterre. Wirklich sehr geräumig und mit großem Bad. Die Zimmer sind mit neuen Flachbildschirmen ausgestattet. Im Familienzimmer mit zwei. Insgesammt merkt man das Alter dem Hotel nicht an. . Man kann im Defne Garden einen wundervollen erholsamen Badeurlaub machen. Als Schwäche kann man den Handtuchwechsel ( 2X pro Woche,Donnerstag keine Zimmerreinigung, Klima nur Stundenweise sehen. Auch das die Animatioin und Sportmöglichkeiten nicht so ausgeprägt sind wie in anderen Hotels. Wir konnten mit diesen " Schwächen"sehr gut leben, hatten uns aber auch im Vorfeld sehr gut informiert. Eltern die große Abwechslung für ihre Kinder suchen und hoffen, damit auch ein bischen Ruhe zu finden könnten enttäuscht sein.Da gibt es andere Hotels.

• Gut
  • Hotelzimmer mit Teppich ausgelegt. Da wir für zwei Tage 2 DZ hatten, kann ich sagen, dass es mit einen zusätzlichen Zustellbett für drei Personen etwas eng wird aber noch okay. Das Familienzimmer welches wir hatten (4. Stock mit Meerblick) hatte ein sehr großes Elternschlafzimmer mit Klima und Deckenventilator, Kühlschrank und LCD Fernseher. Der Wohnraum wo die Kinder geschlafen haben bestand aus einenm Sofa welches als Bett umgebaut worden ist und ein Zustellbett. Das erste Zustellbett hatte ich aber bei der Reception freundlich bemängelt, weil es für meine groß geratene 10 jährige Tochter viel zu klein und durchgelegen war.Der Mangel wurde auch gleich behoben . Auch der Wohnraum hatte ein LCD Fernseher und Klima. Die Möbilierung fand ich gut, das Badezimmer noch in Ordnung (ausreichend groß für 4 Personen). Lediglich hatte der Teppich hie und da ein paar Sonnencremeflecken von den vorherigen Gästen.Große Terasse mit Blick auf das Meer. ( Hotel Cäsar Seite ) . Keine Lärmbelästigung vom Hotel Cäsar bemerkt. Lediglich können Lärmbeäastigungen enstehen wenn man Zimmer bei den Notstromagregaten bekommt.

• Wir hatten All inklu. gebucht und waren froh da wir auf ein Mittagessen, vorallem unsere Kinder nicht verzichten können. All Inklu. bedeutet im Defne nur ein zusätzliches Mittagessen. Ansonsten gibt es HP*. Bei HP kann man in der Beach-Bar von 12-16 Uhr ala carte Essen. Preise beginnen von 4 bis 15 Euro. Wer auch nur kleinigkeiten Mittags isst,sollte sich überlegen ob er nicht lieber All inklus. bucht. Den Aufpreis finde ich bei der Auswahl nicht übertrieben. Das Frühstück war sehr gut. Das Abendessen hätte sich vom Mittagessen etwas mehr unterscheiden können. Aber es gab genügend Auswahl. Positiv möchte ich mitteilen, das man einen festen Tisch bekommt für die gesammte Aufenthaltsdauer. Man kann wählen zwischen Terasse oder klimatisiertem Restaurant. Dies nimmt eine gewisse Unruhe und Hektik weg, weil keiner erst suchen muss und evtuell noch warten mus bis abgeräummt und neu eingedeckt wird

• Gut
  • Alle sehr freundlich und nett. Gute Deutschkenntnisse und Zimmerreinigung war gut. Handtuchwechsel in alle Defne Hotels 2x pro Woche inklu. Badetücher für den Strand. Donnerstag keine Zimmerreinigung. Der Umgang mit Beschwerden oder Reklamationen wurde sofort behoben. Wenn man zusätzlich noch Handtücher brauchte, war dies auch kein Problem.

• Dies war der Grund , weil ich in das Defne Garden wollte. Ich hatte gelesen das der Strand der beste sein sollte in Kumköy und wurde nicht enttäuscht. Feiner Sandstrand ohne Kieselsteine, welches sich bis ins flachabfallende Meer und noch weiter fortsetzte. Die Schirme am Strand sind mit zwei Liegen und einem Tisch ausgestattet und haben 5 meter Abstand zum Nachbarn.. Somit ist ein Privatphäre gesichert und wer die "Legebatterien " rechts und links mit überdachten Carportdächer der anderen Hotels sieht wird es schätzen wie gemütlich und vorallem der Erholungsfaktor dadurch gesteigert wird. Meine Befürchtung um den Liegenkampf, welche ich in vorberichten im letzten Jahr gelesen hatte ,waren unbegründet. Das Hotel hat die Anzahl der Liegen und Schirme erhöht ,sodass selbst um 10 Uhr noch freie Plätze zu bekommen waren.Mann hatte wohl aus den vielen Beschwerden gelernt.. Durch den großzügigen Abstand der Liegen ist es auch in den hinteren Reihen möglich, noch einen sehr guten Meerblick zu bekommen. Wer in der ersten Reihe einen Platz haben möchte muss aber Frühaufsteher sein.Schattenplätze sind auch im Gartenbereich ausreichend vorhanden. Diese wurden auch gerne mit Luftmatratzen über den kompletten Zeitraum reserviert. Nach meiner Meinung völlig daneben und absolut nicht nötig. Naja der Mensch ist ja ein Gewohnheitstier. Die Auflagen für die Liegen müssen selber geholt und wieder zurückgebracht werden.

Wer im Defne Garden auf große Animation, große Abendshows und große Unterhaltung setzt ist dort falsch.Es ist ein Hotel wo man die Ruhe schätzt. Die Animation hat die Order von der Hotelleitung die Gäste nicht anzusprechen . Hauptsächlich liegt dies am älterem Publikum ausserhalb der Ferienzeit. Man muss sich die Zeiten für die Freizeitangebote auf der Hotel-Infotafel holen und dann vor Ort sein. Wie oben schon beschrieben ist der Strandabschnitt mit den Liegen sehr gut. Der Pool wurde daher von uns nur selten benutzt. Er ist sehr schön angelegt und in der Nähe befindet sich die Bace Bar. Die Rutschen für die Kinder müssten aber erneuert werden, da man sich ganz schön wehtun kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank