Zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber es Flair. Defne Garden hat uns von den drei Hotels der Defne-Gruppe, die wir kennengelernt haben, am besten gefallen. Wir haben während unseres Aufenthalt auch Defne Star und Defne Ana besucht. Im Hotel und in den Restaurants, den Außenanlagen und am Strand war alles sehr sauber und gepflegt. An Nationalitäten waren in der Mehrzahl deutschsprechende Gäste, wenige Russen. Leider mussten wir dieses Jahr schon im August unseren Urlaub nehmen, für einen Aufenthalt in der Türkei (Temp. zwischen 38- 48°C) war es für uns fast zu warm, aber dieses Hotel ist absolut empfehlenswert. Wir kommen gerne wieder, aber dann im September.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber, ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Safe, Kühlschrank. Für den schon in anderen Beiträgen bemängelten Teppichboden, der wirklich Flecken hat (aber wem ist beim Auftragen der Sonnencreme nicht schon mal was danebengegangen?) bekommt man Hausschuhe.
Gut fanden wir, dass wir uns für die Dauer unseres Aufenthaltes den Tisch im Restaurant selber aussuchen konnten und dieser Tisch dann immer für uns reserviert war. Man konnte dadurch jede Mahlzeit genießen und mußte sich nicht beeilen, weil der nächste Gast schon auf einen Platz wartet. Die angebotenen Speisen und Getränke waren sehr gut, wirklich für jeden Geschmack, es gab viel Fisch, landestypische Gerichte und eine tolle Salatbar.Sauberkeit und Hygiene waren top.
Service kann nur als ausgezeichnet bewertet werden, es war unser 7. Aufenthalt in türkischen Hotels, aber der definitiv beste. Egal, ob Strandboy, Zimmermädchen, Rezeption, Koch, Gärtner alle waren freundlich und nett. Besonders loben muss man die Kellner, immer ein Lächeln,einen netten Spruch, sehr bemüht um das Wohlergehen der Gäste.
Die Wege sind kurz, egal, ob zu den Restaurants,an den Pool, durch einen liebevoll angelegten Garten an den Strand... Selbst zum Shoppen braucht man nur die Nase zum Hotelportal rauszustrecken, schon ist man auf dem Markt von Kümköy, der zu den größten im Raum Side gehört. Schade nur, dass man beginnt, die kleinen Läden durch gestylte Einkaufstempel zu ersetzen. Empfehlenswert ist ein Besuch auf dem Wochenmarkt in Manavgat (Mo. und Do), man kann mit dem Dolmus für 1.30€/Person fahren oder für 13€ mit dem Taxi. Man sollte aber auf jeden Fall früh starten, damit man noch in Ruhe bummeln kann.
Der Strand und die Pools sind sehr gepflegt und sauber, am Strand ist ausreichend Platz, schön ist, dass man auch im Garten Liegen bekommt. Wer sich sportlich betätigen will, findet ein gut ausgestattetes Fitness-Studio. Da im Hotel nur vier Animateure tätig sind, wurde das Abendprogramm meist von auswärtigen Gruppen gestaltet, mal Tanzgruppen, Zirkus, Papageienkünstler, Live-Musik, Disko. Schade fanden wir nur, dass bei der Kinderdisko auf die kleinsten so wenig Rücksicht genommen wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Gabriele |