Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Hotel mit vielen Stärken und Charme

Gut

Das inzwischen recht betagte Hotel, welches dieses Jahr den 30. Geburtstag feiert, ist bei vielen Stammgästen sehr beliebt. Ich war zum 3. Mal Gast hier und würde/werde gerne wieder kommen. Hier und dort würde eine kleine Frischzellenkur mal ganz gut tun, aber das stört mich nicht, z.B. bröckelt der Putz oder mal neues Mobiliar im Gastrobereich und den Bars. Die Gäste sind ausschließlich deutschsprachig, viele Deutsche, einige Schweizer. Selbst in der Ferienzeit war es angenehm ruhig, was ich bemerkenswert und positiv fand. Action sucht man hier vergebens, hier ist es eher ruhig und gediegen. Die Gartenanlage ist schön grün, wirklich idyllisch. Aufgrund des 30jährigen Geburtstages gibt es im Sommer im wöchentlichen Wechsel samstags eine Schaumparty im Pool oder eine Gala-Abendveranstaltung mit vielen Verlosungen.

• Gut
  • Das Standard-Doppelzimmer ist ausreichend groß, sowohl was die Größe des Badezimmers, des Zimmer also auch des Balkons angeht. Ich finde es für eine 3er Belegung etwas zu klein, aber eigentlich ist man ja auch nur selten im Zimmer. Das Zimmer ist sauber und ordentlich, einen großen Kleiderschrank gibt es nicht, dafür eine offene Kleiderstangenlösung, siehe Bilder, die Ablagemöglichkeiten sind ausreichend. Das Zimmer hat eine kraftvolle Klimaanlage und Ventilator, der Safe ist kostenlos (top!). Auch gut: auf dem Balkon gibt es 3 Aufhängemöglichkeiten für Handtücher und Co. Über den Winter werden die etwas in die Jahre gekommenen Zimmer (jedoch nich abgewöhnt, nur evtl. etwas altmodisch/rustikal) renoviert, hell und modern wird es.

• Gut
  • Ich hatte AI gebucht und war wie immer zufrieden. Klar wiederholt sich das Essen, insbesondere wenn man mittags und abends das Buffet genießt. Nudelnund Pommes gibt es zu beiden Zeiten immer. Die warmen Speisen würde ich als solide und rustikal beschreiben, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sicherlich wird es in anderen Hotels tw. noch ansehnlicher präsentiert, aber das ist Nörgeln auf hohem Niveau. Es handelt sich hier immer noch um ein türkisches 4 Sterne Hotel. Ein Armband muss nicht getragen werden. Riesenvorteil: man bekommt für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen, klasse Idee.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit! Ein Defekt der Klimaanlage würde abends 22 Uhr innerhalb von 5 Minuten behoben. Die Zimmer werden fast täglich gereinigt, sofern gewollt. Ich könnte bei Ankunft um 9 Uhr bereits mein Zimmer beziehen, Glück gehabt. Am Abreisetag musste ich leider um 12 Uhr raus, was jedoch unproblematisch war, da anderweitig Duschen und eine kleine Umkleide genutzt werden können. Man fühlt sich als Gast wahrgenommen und nicht nur wie eine von unzähligen Gästen.

• Das Hotel liegt recht ruhig gelegen in Side-Kumköy, in der Nähe befinden sich viele Shops. Zum Flughafen benötigt man je nach Anzahl der Zwischenstopps 45 - 60 min. Der Strand ist einer der Stärken des Hotels mit außergewöhnlich großem Abstand zu. Nachbarn, es gibt viele Liegen sowohl am Strand als auch im Garten, an Max. 1-2 Tagen während meines 11tägigen Aufenhalts waren gg Mittag alles belegt, somit sollte sich für jeden ein Plätzchen finden. Problematisch finde ich die Reservieren, insbesondere im Garten werden sehr, sehr viele Liegen selbst über Nacht reserviert, da die Luftmatratzen liegen gelassen werden. Einen Tag sah ich mich gezwungen, selbst vor dem Frühstück gibt 9 Uhr Liegen am Strand zu reservieren, und da war schon locker die Hälfte reserviert. Am Strand sollte die Aufsicht mehr darauf achten, dass nicht Hotelfremde die Liegen nutzen, zweimal haben wir die Aufsicht darauf hinweisen müssen.

• Gut

Es gibt einen schönen Pool, einen Kinderpool und mehrere Rutschen. Tischtennis und Billard kann ebenfalls gespielt werden. Für die ganz Kleinen gibt es einen schattig gelegenen Kinderspielplatz. Die Animateure agieren zurückhaltend und unaufdringlich. Die Teilnahmequote ist recht gering, hier steht Entspannung und Ruhe im Vordergrund. Die Abendshows werden viel von externen Künstlern und Darstellern bedient und sich recht hochwertig, in anderen Hotels müssen das die Animateure selbst leisten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)