Das Hotel ist etwas älter, aber in einem sehr sauberen Zustand. Es ist ein kleineres Hotel mit 265 Zimmern. Wir hatten All-in gebucht und waren überrascht,, dass man in den Bars auch bedient wurde und sich seine Getränke nicht selber abholen musste. Frühstück, Mittag und Abendesssen wurden in Buffetform angeboten und waren (mittags etwas kleiner als abends) sehr umfangreich. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Was uns sehr gut gefiel war, dass man den ganzen Urlaub einen festen Tisch für seine Mahlzeiten hat. Sollte einem bei Ankunft der erst zugewiesene Tisch nicht zusagen, ist man vom Personal gerne bereit nach einem anderen Tisch zu suchen! Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Das Alter liegt etwa so ab 40 aufwärts. Jetzt im Juli waren auch einige Familien mit Kinder dabei.
Die Zimmer sind klein, etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Das Bad ist auch sehr klein und man sollte sich vielleicht überlegen, ob man bei einer eventuellen Renovierung nicht die Wanne rausnimmt und dafür eine schöne große Dusche einbaut. Es ist eine Klimaanlage sowie alternativ auch ein Ventilator vorhanden. Ebenso ist ein Safe im Regal eingebaut. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt (mindestens 2 Flaschen a` 1,5 Litern). Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und wurden ersten Stock untergebracht, wo zwei große Palmen vor dem Balkon standen. Somit hatten wir nur Meer- und Poolblick wenn die Palmenblätter mal an die Seite wehten. Da wir uns aber die meiste Zeit am Strand und in den Bars aufhielten, war das nicht so schlimm! Es ist ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie zwei kleine Wäschetrockner für die Handtücher und Badesachen. Alle drei Tage werden die Handtücher und die Strandtücher gewechselt. Wenn man seine Handtücher eher wechseln möchte: kein Problem, dann nur an der Rezeption Bescheid sagen.
Es ist ein großes Restaurant, eine Strandbar (dort bekommen die HP+ Gäste mittags gegen Gebühr eine Kleinigkeit zu essen, All-in Gäste können mittags im Restaurant essen.), eine Bar im Hotel mit großer Terrasse sowie eine Poolbar, an der abends auch Veranstaltungen stattfinden. Die Getränke sind landestypisch. Die Speisen sind lecker (zum Teil auch deutsche Gerichte wie Pommes und Rotkohl) und zum größten Teil auf türkische Art und Weise zubereitet. Das Restaurant war sehr sauber, frische Sachen standen auf Kühlbehältern, das warme Essen war in Behältern, die immer wieder zugedeckt wurden. Das Restaurant innen gleicht etwas einer Bahnhofshalle ist aber sehr groß, so dass auch beim Essen holen keine Engpäße und "Staus" entstehen. Die Terrasse vor dem Restaurant ist ebenfalls sehr groß und durch die vielen Pflanzen rundherum sehr schön!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann sich bei Problemen und Fragen immer an die Rezeption wenden und wird sehr gut beraten. Am Strand hilft einem auch ein Mitarbeiter gerne immer wieder eine freie Liege zu suchen. Das ganze Personal spricht und versteht deutsch.
Wir waren mehrmals in den Ort Kumköy und sind eingekaufen gewesen. Es ist alles da, was ein Tourist sucht. Man wird zwar noch von den Händlern angesprochen, aber nicht mehr so aufdringlich wie vor Jahren. Ausflüge in die nähere Umgebung haben wir nicht gemacht.
Es wird eine sogenannte Softanimation angeboten (Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik sowie abends Mini-Disco und anschließend Vorführungen). Die Animateure sind nicht aufdringlich, wer nicht mitmachen möchte, wird auch in Ruhe gelassen. Sonntags findet keine Animation statt. Im Hotel befindet sich ein Juwelier und kleiner Laden, in dem Badesachen, Zeitungen usw. kaufen kann. Pool (haben wir gar nicht genutzt) und Strand sind einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Am Strand stehen ca. 120 Liegeschirme mit je 2 Liegen zur Verfügung. Der Abstand zum Nachbar beträgt ca. 4 Meter. Man bekommt für die Liegen auch Auflagen. Am Strand sind zwei Warmwasserduschen sowie Umkleidekabinen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sabine & Werner |