Zuerst ein Wort an „besondere“ Gäste. Also Null Kritik am wirklich tollen Defne Garden, oder deren Mitarbeiter. Mittlerweile sind wir auch im Defne Garden zu Stammgästen geworden, aber ob ich mich unbedingt in diese Riege einreihen möchte weiß ich noch nicht so genau. Denn, wie schon hier oft kritisiert, glauben einige Stammgäste etwas besseres zu sein und auch mehr „Rechte“ zu haben. Es werden von schon belegten Liegen die Handtücher anderer weggenommen, damit sie selbst ihre wiederum dort platzieren können. (hallo Bayern München Fans). Beim nächsten mal werde ich darauf sicher adäquat reagieren! Es werden Doppelbelegungen gemacht, z.B. am Strand und zusätzlich am Pool oder im Garten man möchte ja auch mal den Liegeplatz wechseln. Also nur nicht an die anderen Gäste denken, Egoist sein ist ja so schön. Ganz besonders Dreiste bedrohen sogar andere und beschweren sich, dass ihre Wunschliege nicht frei ist, wenn sie morgens spät aufstehen und als einer der letzten zum Pool gehen, was erwarten diese Menschen denn!? Das die anderen solange warten bis die Damen u. Herren geruhen aufzustehen und an den Pool zu kommen!? Wer zu spät kommt (damit meine ich nach 09.30h) der muss halt sehen was noch frei ist, egal wo!! Das sieht in anderen Hotels nicht viel anders aus. Zu den Katzen, wobei diese „Plage“ haben wirklich alle Hotels, also nicht nur das Defne Garden. Überall steht bitte nicht im Speiseraum füttern. Aber lesen scheint bei einigen ein Problem zu sein und die armen Kellner haben dann die Mühe mit dem weg scheuchen! Ein klein wenig hat sich auch das Urlauberklientel zum Negativen geändert. Aber dies hat sicher andere Gründe. Nun jetzt zum Defne Garden und seinen Mitarbeitern. Zunächst meinen Dank an Direktor Ahmet-Sağıroğlu und seiner netten Antwort mit diversen Gutscheinen. VIELEN DANK! Da wir nun schon bei Ahmet sind, auch ein Lob an Ahmet von der Rezeption. Es gibt Hotels die „Front Office Manager“ haben, geht man mit einem Problem dort hin, wird brav zugehört. Nur sobald man weg ist, ist auch das Anliegen u. Gespräch vergessen. Nicht so im Defne Garden. Wer ein Anliegen mit Ahmet bespricht, kann sicher sein das er NICHT gegen eine Wand spricht. Es wird überlegt, „wie kann ich dem Gast helfen“! Also auch hier mein Lob und meinen Dank. Natürlich war das GANZE Personal immer freundlich und entgegenkommend, nur diesen Namen wollte ich einmal bewusst hervor heben. Kommen wir zum Essen. Waaaas soll ich sagen!? ich bin mit einem Kilo Körperfett mehr nach Hause geflogen. Bin (leider) immer satt geworden. Eine Kleinigkeit ist mir schon aufgefallen. Das Nachspeisen Buffet war schon mal größer. Aber sicher auch jetzt noch ausreichend. Lob an die Küche und sicher auch Lob an die Kellner. Hier möchte ich den Restaurantchef Mehmet noch etwas mehr hervor heben. Denn bevor er uns am ersten Tag einen Tisch zugewiesen hatte, (den man während des GANZEN Urlaubs hat) wurden wir von ihm aufs herzlichste begrüßt, das es schön wäre das wir wieder da sind usw. So etwas ist schon schön, das man sich kennt. Unser Kellner war ein ganz super freundlicher und ab dem zweiten Tag, ohne das wir bestellen mussten, wurden uns unsere Getränke schon beim hinsetzen, gebracht. Also auch hier, an alle, nur Lob. Zur Animation. Ok, ok, es gibt bessere und auch schlechtere. Aber der liebe Murat macht vieles wieder wett. Das ist schon eine Marke. Ich hoffe er bleibt dem Defne noch lange erhalten. Die Shows sind gut. Hier mögen einige Kritik üben, aber ich fand alles schön! Zum Strand. Da kann man einfach nichts mehr zu sagen. Der schönste Strandabschnitt weit und breit. Die Schirme weit auseinander. Wenn man am Strand spazieren geht u. sieht wie eng die Liegen bei manch einem anderen Hotel stehen. Wenn einer sich zu seiner Liege beugt, drückt er dem Nebenmann fast seinen Popo ins Gesicht, sowas ist beim Defne nicht möglich. Die Liegewiesen unter Bäumen, super. Überall Liegen satt und genug. Vom Pool kann ich weniger sagen, da ich immer am Strand war. Das einzig negative was schon seit Jahren ist, die rings um die Schirme verteilten Zigarettenstummel. Ob die Leute zu Hause auch ihre Zigaretten auf den Teppich werfen!? Na ja. Zu den Zimmern. Es mag sein, dass sie kleiner sind als bei manch anderem Hotel, aber fein, sauber, Betten sind klasse, Stauraum genug, Bad ok und alles absolut in Ordnung!!! Jetzt könnte ich hier noch viel schreiben, aber es wäre immer nur gutes und Lob. Deshalb zum Abschluss doch noch eine ganz winzige Kritik. Die roten Plastikblumen. Besonders die im Bereich vor dem Speiseraum. Wirklich zuviel des guten und alles die gleichen. Das ist too much. Das war´s. Bis zum nächsten mal, Defne Garden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Bernd |