Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Julia (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Perfekt unperfekt

Meine Familie und ich waren dieses Jahr zum 6. Mal (in 8 Jahren) in unserem 2. Zuhause. Dies sollte unser letzter Familienurlaub sein. Wir waren am Überlegen, vielleicht doch mal wieder ein anderes Hotel auszuprobieren. Sowohl meine Schwester und ich als auch meine Eltern mögen "Action". Klar entspannen wir gerne und haben auch gerne unsere Ruhe, aber ich bin mit "Club-Urlaub" aufgewachsen und für mich gehören Minidisco, Animation tagsüber und auch abends zum Urlaub eigentlich dazu. Jeodch sind auch einige andere Dinge für uns wichtig, wie z.B. einzelne Sonnenschirme, sodass man immer noch seine Privatsphäre hat und direkte Strandlage. Natürlich sollte der Preis auch passen. Und die Lage in Kumköy gefällt uns eigentlich auch. So war das einzige Hotel, welches am Ende übrig war, das Defne Garden. Und so ging es dieses Jahr erneut dort hin. Für mich ist dieses Hotel perfekt unperfekt. Ich fühle mich jedes Mal wie Zuhause - auch nach 2 Jahren "Defne-Pause". Jedoch gibt es auch Dinge, die eventuell geändert/verbessert/erneuert werden könnten. Wie z.B. die Sonnenschirme, bei denen die Farbe stark abblättert oder die Liegen und Strandtische, die teilweise schon kaputt sind. -> Die weiteren Verbesserungsvorschläge/Kritikpunkte nenne ich bei den einzelnen Punkten.

• Ich kann hier nichts negatives sagen. Die Zimmer waren immer sauber. Sie sind groß genug und mit dem (für uns) wichtigsten ausgestattet. Betten sind sehr bequem. Die letzten beiden Male haben wir im Voraus schon unseren Zimmerwunsch aufgegeben. Dieses Jahr haben wir es nicht gemacht, da wir sehr kurzfristig gebucht haben, aber wir haben trotzdem 2 Zimmer nebeneinander auf dem gleichen Gang bekommen, wo wir die letzten beiden Male auch waren und konnten um 12 auch schon direkt ins Zimmer. Am Abreisetag wurden wir erst um 20:15 abgeholt und durften 1 Zimmer noch bis zur Abreise behalten, um uns dort duschen zu können.

• Gut
  • Was mir an der Hotelgruppe gefällt ist, dass man am Anreisetag sich einen Tisch aussuchen darf, den man den kompletten Urlaub behält. Es ist also egal, wann man zum Essen geht, man muss nie einen Tisch suchen. Am Abend vor der Abreise wird dann der Tisch immer mit Blümchen geschmückt. Das Essen ist in Ordnung. Wir wurden jeden Abend satt. Jedoch lässt die Auswahl und Abwechslung immer mehr nach. Das Essen war in den Jahren 2010-2012 um einiges besser. Klar, verstehe ich, dass in den letzten Jahren weniger Urlauber kommen, jedoch zahlen wir das gleiche Geld bzw. sogar ein bisschen mehr als früher. Die Auswahl sollte größer sein und wie gesagt, wir haben es auch damals anders kennengelernt. Jeden Abend Truthahn und Käsekuchen, wird auch irgendwann langweilig. Eventuell 1 Mal in der Woche ein Grillabend, wo verschiedene Fleischsorten auf den Grill geschmissen werden. Es gab viel Salat und Gemüse.

• Das komplette Personal ist super freundlich! Die meisten kennen wir noch von den Jahren davor. Man merkt aber, dass immer mehr Personal da ist. Teilweise musste man schon einige Minuten auf seine Getränke warten oder darauf, dass die Teller abgeräumt wurden. Dieses Jahr waren auch einige jüngere Kellner dabei, die leider (fast) kein Deutsch konnten. Es ist natürlich nicht so toll, wenn ich etwas zu Trinken bestelle und erst einmal ein 2. Kellner zur Hilfe gerufen werden muss oder man etwas falsches bekommt. Ein bisschen deutsch oder englisch sollten die Kellner schon können - den Rest lernt man durch die Urlauber.

• Die Lage ist super! Das Hotel liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand. Es sind keine Felsen im Wasser und der Strand ist sehr sauber (keine Algen). Der schönste Strandabschnitt, den ich kenne. Wenn man die Straße runtergeht (ca. 5 Minuten Gehweg), erreicht man die Shoppingmöglichkeiten, wie das Kumköy Center, sowie Dolmus Haltestellen. So ist alles super schnell zu erreichen, jedoch weit genug entfernt, dass man im Hotel seine Ruhe hat. Vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 1-1,5 h (kommt immer darauf an wie der Verkehr ist und wie viele Hotels vorher angefahren werden)

Dieses Hotel ist ein Stammgasthotel und einige Urlauber sind seit 29 Jahren im Defne, aber, so blöd wie es klingt, irgendwann wird die ältere Generation, die schon so häufig das Defne Garden besucht haben, nicht mehr in den Urlaub fahren können. Vorallem dieses Jahr habe ich das Gefühl gehabt, dass immer mehr jüngere Familien im Defne Garden Urlaub machen - jedenfalls in den Sommermonaten. Damit diese Gäste auch wieder kommen, sollte man sich eventuell nicht nur darauf konzentrieren die ältere Generation zufrieden zu stellen, sondern auch die jüngere. Disco an der Strandbar, sodass die Urlauber im Hotel trotzdem in Ruhe schlafen können, oder Schaumparty (die wir leider (erneut) um einen Tag verpasst haben) sind ein guter Anfang. Jedoch würde ich mir noch ein bisschen mehr Animation wünschen. Beim Defne Star ist die Auswahl auch größer, z.B. mit Zumba oder Bauchtanz. Schön wären auch Wettkämpfe tagsüber oder abends. Wie z.B. Volleyball oder Wasserball Tuniere. In einem Jahr hatten wir auch abends ein Wasserballtunier, was echt lsutig war. Für die Poolspiele könnte man einen Aushang machen und täglich 15 Minuten vorher eine Durchsage, damit alle Bescheid wissen. Ich war häufig extra für die Poolspiele um kurz vor 12 im Pool und dann hieß es, dass es zu wenig Leute gibt. Dieses Jahr hat mir ein Clubtanz gefehlt. Dieser gehört für mich immer dazu. Gerade für die jüngere Urlauber ist das immer eine schöne Erinnerung an den Urlaub. Die Shows am Abend könnten ein bisschen abwechslungsreicher sein. Ich finde zu den Jahren davor haben sich die Shows um einiges verbessert. Aber gefühlt jeden 3. Abend Modern Dance, wird auch auf die Dauer langweilig. Einen Abend haben die Animateure selber etwas aufgeführt und auch das Publikum miteingebunden. Nicht perfekt, aber eine Abwechslung. Eine Mini-Playback Show mit den Kindern, aber auch mit den Animateuren und Erwachsenen wäre auch mal etwas lustiges. Oder eine (Komedy) Show mit den Urlaubern. Das kam in anderen Hotels immer gut an. Trotzdem sind die Animateure super. Auch nach deren Arbeitszeit hatten sie Zeit für die Urlauber. Ich habe auch nach dem Urlaub noch Kontakt zu einigen. (Hira, ich vermisse unsere Skip-Bo Abende!)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Julia