Eva & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Rundum toller Urlaub

Sauberes, ordentliches Hotel mit sehr nettem und fleißigen Personal. Ein toller, gepflegter Garten und der mit Abstand schönste Strandabschnitt. Die Liegen werden reserviert von den Gästen, aber das ist ja mittlerweile überall so; da heißt es: einfach einreihen. Gegen 8-9 Uhr morgens reicht aber völlig aus. Nur Deutsche, Schweizer und Österreicher, von Russen keine Spur. Wir hatten Halbpension + (Frühstück und Abendessen + Getränke), was völlig ok war. Wer hat bei der Wärme mittags großen Hunger? Trotzdem natürlich Möglichkeit zum Mittagessen an Strandbar oder Restaurant. Vorwiegend ältere Leute ab ca. 50, aber auch einige jüngere Leute um die 25-30, scheint aber jahreszeitabhängig zu sein. Allerdings sollten an dieser Stelle einmal die Gäste kritisiert werden: man ist im Urlaub, in Ordnung, trotzdem gibt es immer noch ein paar Regeln des Anstandes und der Höflichkeit, die auch dann gewahrt bleiben sollten. Dazu in den einzelnen Kategorien mehr. Zimmer am besten Richtung Pool buchen, das sind die schönsten. Ansonsten im Resumeé ein hervorragendes Hotel, das man wirklich nur weiterempfehlen kann.

• Zimmer sauber und ordentlich. Größe völlig ausreichend, ebenso das Bad. Kein großartiger Luxus, aber hauptsache sauber. Das einzige was bei uns störte, war ein recht penetranter Reinigungsmittelgeruch im Badezimmer, was allerdings immer noch besser ist als Dreck und Schmutz. Betten in super Zustand, nicht zu weich und schon gar nicht durchgelegen. Bettwäsche und Handtücher werden ausreichend oft gewechselt. Bademäntel sind nicht vorhanden, dafür aber "Schluffen". Fön ist ausreichend. TV ist klein, aber wann schaut man schon fern? Besonders praktisch: der Vergrößerungsspiegel im Badezimmer Unpraktisch: der Seifenspender, es kommt immer ein Schwall zuviel raus.

• Essen hervorragend, wirklich für jeden was dabei. Wer da nicht satt wird, ist selber schuld. Besonders erwähnenswert ist das Nachtspeisenbuffet, einfach ein Traum! Ebenfalls war es sauber; natürlich, ein Großteil des Restaurants ist halt draußen, da fliegen dann schonmal ein paar Spatzen oder Meisen über einen hinweg oder hüpfen herum, genauso wie Blütenpollen etc. irgendwo rumliegen. Dennoch wird alles sauber und ordentlich gehalten, daran sollten sich so einige Gäste mal ein Beispiel nehmen. Was wir alles gesehen haben: mit Feinripphemd und kurzer Hose zum Abendessen erscheinen, Teller vollpacken und halb aufgegessen stehen lassen, Stoffserviette noch auf den Teller feuern, mitten in die restliche Soße rein. Knielange Hosen und ordentliches T-Shirt oder Hemd anziehen; kleinere Portionen nehmen statt die Hälfte wieder zurückgehen zu lassen, Serviette nach Benutzung NEBEN den Teller legen, Stuhl nach Benutzung wieder an den Tisch schieben, das alles kostet keine Zeit, ist aber ein Mindestgebot an Höflichkeit, was wir Gäste an den Tag legen sollten. Genauso wie an der Strandbar. Mittags gehen einige vom Strand oder vom Pool dorthin eine Kleinigkeit essen, aber auch hier muss man sich nicht mit Bierbauch und Badehose hinsetzen. Ich selbst mit tadelloser Bikini-Figur habe mir zumindest ein Hüfttuch umgebunden. Man kann sich auch als Herr ein T-Shirt überziehen und muss nicht allen die Plautze präsentieren, das fand ich als Gast nicht wirklich appetitlich. Insgesamt waren es übrigens eher die älteren Gäste, die uns negativ aufgefallen sind, weil sie offensichtlich jeden Anstand bei Abflug zu Hause gelassen haben. Und da schimpft noch jemand über die Jugend von heute....

• Absolut freundliches und zügig arbeitendes Personal, von der Rezeption über die Tischbedienungen, Animateure und Zimmermädchen. Wir haben Trinkgeld erst am letzten Tag gegeben, wurden aber immer und von jedem absolut freundlich und schnell bedient, teilweise mit Handschlag begrüßt (obwohl wir keine Stammgäste sind, sondern das 1. Mal im Defne Garden waren). Alle sprechen gut deutsch, bis auf die Zimmermädchen. Sonderwünschen (wie z. B., als wir mittags eine Schale Joghurt haben wollten fürs Zimmer, um damit meinen Sonnenbrand zu behandeln) wurden ohne weitere Nachfrage nachgekommen. Es stehen im Restaurant zwar Trinkgeldboxen, trotzdem haben wir "unseren" Kellnern extra Trinkgeld gegeben, damit es auch sicher die Richtigen erreicht. Fazit: Immer freundlich und höflich sein, dann bekommt man das dreifache davon zurück!

• Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Die Lage ist absolut perfekt. Der tollste Strandabschnitt weit und breit. Kleinere Läden mit viel gefälschter Markenware in Fußnähe, unbedingt feilschen! Direkt nebenan das Cesars Hotel, da ist relativ viel Remmidemmi, lieber ein Hotelzimmer mit Blick Richtung Pool buchen. Absolut still ist das Hotel dennoch nicht, denn auch im Defne Garden gibts Abendprogramm, allerdings ist auch hier ab 24 Uhr spätestens Ruhe.

Möglichkeiten en masse. Rudel-Darten, Beach-Volleyball, alles mögliche wurde angeboten, wer aber nicht mitmachen möchte, wir nicht doof angeguckt. Billardtische und -gerät sind zwar etwas abgenutzt aber ok, die Elektro-Dartscheibe ist auch ok, nur die Pfeile sind nicht so dolle, die sollten regelmäßig ersetzt werden bzw. es sollten mal welche von ordentlicher Qualität gekauft werden. Liegestühle sind auf jeden Fall genügend vorhanden, freie Plätze gab es immer irgendwo, allerdings sind die am Strand recht schnell belegt. Wer morgens spät dran ist, sollte sich am Strandabschnitt möglichst links halten (vom Hotel aus gesehen), denn da waren oftmals noch mittags Liegen frei. Genügend Platz von einem Sonnenschirm zum nächsten, man rückt seinem Nachbarn nicht so auf die Pelle, was sehr angenehm ist! Bei den Nachbarhotels liegen die meisten wirklich wie die Ölsardinen am Strand, wer einen Spaziergang macht, kann dies sehr gut beobachten. Die Sonnenschirme sind zwar recht niedrig (Außenkante 1, 55 m), aber man rennt spätestens am 2. Tag nicht mehr davor ;-) Es hat aber einen Vorteil: man ist immer direkt am Schirm und muss mit der Liege nicht weit wandern, um im Schatten zu liegen. Der TV-Raum wird jetzt zur EM gerne genutzt, der Beamer dort ist zwar nicht optimal, (Bild rauscht etwas) aber ausreichend. Toiletten im Außenbereich sind sauber, könnten aber mal gelegentlich renoviert werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Eva & Thomas