Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Oase mit Verfallsdatum

Gut

Älteres Hotel mit toller Lobby und Charme. Sauber und professionell geführt, eben Defne Standart. Zimmer sind etwas klein und sollten aufgrund des Alters einmal renoviert werden. Klimaanlage und Dekenventilator, somit auch im Hochsommer ein angnehmes Schlafklima. Fitnesscenter im Keller, welches wir täglich genutzt haben, auch hier wie für die Zimmer und den Strand extra Handtücher für das Training. Überwiegend deutsche Stammgäste, dadurch eine schöne ruhige und absolut entspannte Atmosphäre ohne täglichen Liegenkampf und Schlachten am Buffet. Wir hatten Halbpension Plus, was wir für völlig ausreichend hielten. Frühstück und Abensessen in Buffetform und alle Softdrinks wie Kaffe, Tee und teils alkoholische Getränke inklusive. Ein sehr schöner Urlaub mit der bewährten Defne Qualität. Aus unserer Sicht wird hier der größte Vorteil der Defne Hotels, der Strand, durch die Promenade zerstört. Aus verständlichen wirtschaftlichen Gründen ist diese Entscheidung gefallen und wird auch von vielen älteren Touristen, welche nicht mehr ganz gut zu Fuß sind, begrüßt. Für uns hat sich mit diesem Hang zum Massentourismus diese Region leider erledigt. Liege an Liege eingegrenzt mit Betonmauern, im Rücken die ständige Unruhe durch tausende Fußgänger ist für uns ein Greuel. Sehr Schade weil wir über Jahre Defne Fans waren.

• Gut
  • Zimmer sind etwas klein aber sauber, alles funktionsfähig und in Ordnung. Dennoch sollte über eine Renovierung aufgrund des Alters nachgedacht werden.

• Sehr gutes und ausreichendes Essen in Buffetform. Die Qualität war hochwertig und bei dieser Auswahl immer für jeden etwas dabei. Der Speiseplan war fast schon etwas zu "deutsch". Es besteht die Möglichkeit drinnen oder draußen zu speisen. Im Inneren ist es klimatisiert, draußen Abends teilweise sehr warm, aber wesentlich schöner. Am Anreisetag wird der Tisch vergeben, hier bitte die Wünsche äußern, welche nach Ve4fügbarkeit auch berücksichtigt werden.

• Gut
  • Das Personal ist gut geschult, sehr freundlich und beherrscht teilweise mehrere Sprachen. Immer gut gelaunt fühlten wir uns zu jeder Zeit willkommen.

• Gut
  • Ein wirklich toller und sehr schöner Garten, wird top gepflegt und ist entsprechend dem Namen das Aushängeschild dieses Hotels. Aus dem Garten geht es jetzt unmittelbar auf einen sehr schönen Strandabschnitt. Hier sind die Liegen in ausreichendem Abstand unter den typischen Defne-Schirmen aufgestellt. Breiter Strand, flach abfallend ins Wasser, gut zum schwimmen. Keine Felsen, Steine oder Kies. Wie bei allen Defne Hotels ist der Strand immer eine ganz besondere Oase, Liegenabstand, Größe, Sauberkeit und die direkte Verbindung zum Hotel waren immer etwas ganz besonderes im Bereich Side. Da wir das dritte mal in Defne Hotels untergebracht waren, haben wir in diesen Jahren sämtliche Strände anderer Hotels im Bereich Side abgelaufen, aber nichts vergleichbares gefunden. Aber jetzt naht das Unglück, auf einem unserer Spaziergänge bis zum Defne Star sahen wir die neue fertiggestellte Promenade. Durch diese Promenade werden die Hotels vom Strand getrennt. Die Strände ihrere natürlichkeit beraubt und mit Betonmauern eingegrenzt, "Mallorcafeeling" pur. Aus unserer Sicht sind die Defne Hotels hier mit ihren bisherigen Top-Stränden die Verlierer. Dieses Schiksal wird Defne Garden diesen Winter ereilen, dann wir diese,aus meiner persönlichen Sicht, grausame Promenade auch den Strand von Defne Garden zerstören.

• Gut

Nur eine softe Animation und leichte Abendunterhaltung. Der Pool ist ausreichend und war trotz voller Hotlebelegung nie voll. Es gibt ausreichend Liegen und Auflagen. Weiter befinden sich vier Duschen am Strand. Das Meer war warm und sauber bis auf teilweise kleine Pünktchen, welche sich als Öl herrausstellten. Auch hier hält der Massentourismus Einzug bezüglich der Wassersportanbieter und der damit verbundenen hohen Anzahl an Motorbooten und Jetski.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Wolfgang