Nicole & Micha (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub Defne Garden - Wir kommen wieder

Gut

Das Hotel Defne Garden ist ein mittelgroßes Hotel und verfügt über ca. 238 Zimmer. Das Hotel ist toll angelegt und die meisten Zimmer sind Richtung Meer gerichtet. Die Zimmer und das Hotel sind sehr sauber und scheinen neu renoviert zu sein. Wir konnten betreffend die Sauberkeit und den Zustand des Hotels keine Mängel feststellen. Schon bei der Anreise und dem Eintreten in die Hotel-Empfangshalle ist uns ganz spontan ein WOW über die Lippen gerollt. Die Empfangshalle erstrahlt in einem besonderen Glanz (wegen der Lichteinstrahlung und den tollen Fließen auf dem Boden und an der Wand). Von den Balkonen, die in die Empfangshalle ragten (Balkone der Etagenflure, von denen aus man zu den Zimmerfluren gelangte), hangen tolle Grünpflanzen hinab. Alles war sehr gepflegt und man achtete sehr darauf, dass alles perfekt ist. Im September waren sehr viele Rentner im Urlaub im Defne Garden, nur vereinzelt jüngere Paare und Familien. Das hat uns nicht gestört, da wir einen ruhigen und erholsamen Urlaub geplant hatten. Vorallem Deutsche besuchen das Hotel jedes Jahr. Das wurde uns auch in einem Gespräch mit einem netten Rentnerpärchen bestätigt. Und auch ein Restaurantleiter/Barleiter hat uns bestätigt, dass vorallem Deutsche Stammgäste in diesem Hotel Urlauib machen. Und wir gehören zu den neuen Stammgästen dazu. ;-) Das Hotel ist für einen tollen und erholsamen Badeurlaub vollstens zu empfehlen. Man kann sich richtig wohlfühlen. Im September ist das Wetter auch noch ganz gut. Wir hatten jeden Tag über 30 Grad und das Klima war erträglich. Wir hatten aber fast jeden Abend auch Gewitter (was lt. den Stammgästen sehr ungewöhnlich für diese Reisezeit ist.) und konnten auch einige Schnappschüsse von kleinen Tornados auf dem Meer erhaschen. Jedoch am nächsten Tag strahlte die Sonne wieder aus alles kraft.

• Die Zimmer sind toll angelegt. Wir hatten einen tollen Blick, denn unser Zimmer war direkt über dem Pool und das Meer hatten wir auch direkt vor der Nase. Jeden Morgen konnten wir den Sonnenaufgang bewundern und jeden Abend gen Westen gerichtet den Sonnenuntergang, wenn wir aus unrerer Zimmertür heraustraten um zum Abendessen zu gehen. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Die Klimaanlage funktioniert ganz gut und falls sie mal nicht richtig gehen sollte, gibt es auch noch einen Deckenventilator. Die Minibar wird täglich mit frischem Wasser gefüllt. Neben einem Bett und einem Sideboard mit TV gibt es auch kleinen Tisch mit 2 gemütlichen Sesseln. Der Balkon ist ausreichend groß und man kann abends gut sitzen und die Animation in der Poolbar anhören.

• Das Essen war der Hammer. Es gab im Restaurant vorwiegend deutsche Küche (sicher aufgrund der Anzahl der deutschen Stammgäste) aber auch landestypische Spezialitäten (Fisch, Lamm etc.). Natürlich stand auch ein Türkischer Abend auf dem Programm, an dem das Fladenbrot von 2 traditionell angezogenen Mütterchen frisch zubereitet wurde. Jeden Abend gab es ein Show-cooking (z.B. Zubereitung von Calamaris, gebackene Zwiebelringe, frischer Fisch, Garnelen etc.). Das umfangreiche Salatbuffet und das Beilagenbuffet hatten für jeden immer etwas dabei. Nicht zu vergessen das Nachtischbuffet auch jeden Abend mit einer Live-Zubereitung (z.B. Eistorte, andere Torten, glasierte Pfirsiche...). Das Frühstücksbuffet war ebenfalls richtig klasse. Die Auswahl und die Vielfalt von Brot und Bröttchen war wahnsinn. Den einen Morgen gab es sogar Laugenstangen und Laugenbrötchen. Ansonsten war alles da, was das Herz begehrt (Wurst, Käse, Konfitüre, Nutella, Honig, Omlett, Frühstücksei, Rührei, Schinken, Spiegelei etc...).

• Gut
  • Der Service im Hotel hat und gut gefallen. Das Personal ist super freundlich und ab dem 2. Tag wurde uns jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Schon bei der Abreise hat der tolle Service angefangen. Wir brauchten uns nicht um unser Gepäck zu kümmern, schon bei Einfahrt unseres Busses standen die Pagen bereit. Die Rezeptionisten waren anschließend auch sehr freundlich. Wir haben kaum 10 Minuten an der Rezeption verbracht, dann hatten wir schon unser Zimmer, einen Safe gebucht, unsere Hotelzahlkarte (zum Bargeldlosen Zahlungsverkehr während unserem Aufenthalt) bekommen und eine kurze Einführung in den Tagesablauf im Hotel (Frühstück und Abendessen) und die Inklusivleistungen (Getränke bei HP Plus und Türkisches Bad und Sauna und Fitnessraum) erhalten. Und der gute und freundliche Service nahm kein Ende. Sei es im Restaurant, oder in den vielen Bars oder auch die Reinigungsfrauen, alle waren durch die Bank sehr nett und zuvorkommend. Natürlich je mehr Trinkgeld, umso besser war der Service. Die Reinigungsfrauen haben jeden Donnerstag einen Tag frei, da wurde das Zimmer nicht gereinigt, aber man stirbt ja nicht gleich, wenn man einen Tag selber das Bett selbst machen muss.

• Das Hotal Defne Garden liegt mit seiner wunderschönen Gartenanlage direkt am langen feinsandigen hoteleigenen Sandstrand. Auf dem Weg zum Strand spaziert man durch den wunderschönen Garten mit toll blühenden Hibiskuspflanzen, Bananenpflanzen und Kakteen und Palmen, bis man durch einen mit Pflanzen bewachsenen Torbogen den Eingang zum Strand erreicht hat. Direkt neben dem Strand ist die toll angelegte Strandbar gelegen und gar nicht weit entfernt kommt man auch schnell an den Pool und die Poolbar. Der Strand war jeden Tag bewacht und nicht so sehr überlaufen wie in den Nachbarhotels. Nach Side waren es ca. 6 km und nach Manavgat ca. 15. Der Transfer dauerte auf der Hinfahrt ca. 1:10 h auf der Rückfahrt sind wir nicht ganz eine Stunde gefahren. Die Kleinen Dolmush (Türkischer Bus) sind sehr gemütlich und stimmen schon auf einen tollen Urlaub ein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, die einem in einem Willkommensgespräch mir dem Reiseleiter Vorort vorgestellt werden. Direkt vor dem Hotel gibt es eine urige Einkaufspassage mit vielen Geschäften. Die sollte man auf jeden Fall einmal erlebt haben.

• Gut

Bis auf Sonntag war jeden Tag Animation an der Poolbar, erst für Kinder und später dann für die Erwachsenen. Die Animation Tagsüber war auch vielseitig, wurde jedoch in unseree Urlaubszeit nicht so genutzt, da vorallem Rentner da waren. Auch am Strand ist das Angebot von Wassersport (gegen Gebühr) vielseitig und auch die Animateure vom Hotel bieten Volleyball und Boccia an. Die Liegestühle und Auflagen sind am hoteleigenen Sandstrand und auch am Pool inklusive. Am Strand gibt es Duschen, mit denen man sich fühlt wie in der Dusche im Zimmer. Es wird sehr darauf geachtet, dass der Strand für die Urlauber sehr sauber ist. Das Wasser hatte eine angenehme Badewannentemperatur und einen tollen Wellengang.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Nicole & Micha