Waren mit Freunden zum 2. Mal im Defne Garden, wie beim ersten Mal schon - ein Traumurlaub! Auch wenn die Zimmer schon leicht in die Jahre gekommen sind (sollen renoviert werden), sie waren immer sauber. Die Ausstattung ist in Ordnung. Die Mehrzahl der Gäste waren Senioren (aber immer fit drauf!), es war eine völlig entspannte Zeit, die viel zu schnell zu Ende ging. Wir hoffen, dass das Defne Garden auch nach der angekündigten Renovierung bezahlbar bleibt und freuen und schon auf den nächsten Urlaub.
Größe und Ausstattung vollkommen okay, alles sehr sauber. Für den in die Jahre gekommenen Teppich gab´s Schlappen, also mußte man nicht barfuß laufen. Ausreichend Trockenmöglichkeiten für Handtücher und Badesachen vorhanden.
Wie in andern Bewertungen berichtet, sehr ausreichend, immer frisch und egal zu welcher Mahlzeit - immer eine große Auswahl. Sauberkeit und Hygiene werden großgeschrieben. Besonders am türkischen Abend (Montags) ist die Auswahl zum Bsp. an Fisch ein Gedicht, auch wer keinen mag, findet ausreichend andere leckere Speisen. Besonders das Nachspeisenbuffet war eine Augenweide. Frischgepresster O-Saft und Cocktails sind kostenpflichtig, aber das ist in den meisten Hotels so.
Für das Wohlergehen der Gäste haben insbesondere die Servicemitarbeiter , egal ob Kellner/-in, Koch, Masseure oder Putzfrau mit ihrer Freundlichkeit gesorgt. Die Nachfragen, ob etwas fehlt oder ob man sich wohlfühlt, waren ehrlich gemeint, keine aufgesetzte Freundlichkeit. Trinkgeld gibt man gern, aber auch ohne bekommt man den gleichen guten Service. Selbst die Oberkellner greifen mit zu und bedienen oder räumen die Tische mit ab. Bei Hochzeitstagen oder Geburtstagen wurden die Tische liebevoll geschmückt, nicht nur zur Abreise. Nachfragen bei der Rezeption wegen fehlender Handtücher etc. werden sofort bearbeitet, auch der Wäschedienst ist super, am gleichen Tag hat man die Wäsche im Topzustand wieder.
Vom Zimmer zum Strand, kaum 5 Minuten Fußweg, wir finden es gut, das in diesem Bereich noch keine Strandpromenade vorhanden ist, so ist alles ein geschlossener Bereich. Die Umgestaltung des Marktes in Kumköy hat viel vom Einkaufsspaß genommen, es fehlt einfach die Atmosphäre eines Basars. Den kann man in Manavgat genießen, sollte aber schon sehr zeitig aufbrechen, dann hat man mehr "Luft" und die Händler sind noch entspannt und haben Spaß am Feilschen. Side ist abends einfach überlaufen, aber man kann immer noch Schnäppchen machen in guter Qualität.
Vor allem auch wegen dem superschönen Garten haben wir dieses Hotel wieder ausgesucht, am Strand und im Garten ist ausreichend Platz für Liegen vorhanden. Auch die Idee mit dem kleinen Wäschetrockner fanden wir gut. Leider fanden wir die Animation am Abend nicht mehr so abwechslungsreich wie im Vorjahr, Tanzveranstaltungen sind nett, aber bitte nicht dreimal die Woche oder man sollte die CD`s mal wechseln. Super der türkische Abend mit seiner Show! oder die Tanzeinlagen der Kellner.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gabriele |