Curt (71+)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Eines der ruhigsten Hotels an der türkischen Riviera

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

wie bereits am 5. Aufenthaltstag beschrieben, entspricht das Hotel den bisherigen Beschreibungen und Fotos. Die einzigen Lärmstörungen kommen vom Nachbarhotel, wo immer wieder sehr laute Animation stattfindet, Am Pool kann man dem Lärm 'bedingt' etwas entgehen, wenn man sich einen Platz an der äußersten Ecke schräg gegenüber den Duschen/WC-Räumen im Lärmschatten der Häuser sucht. Absolut ruhig sind die Zimmer zur Landseite (nicht Pool- bzw. Meerblick) in den Häusern Afrodisyas, Efes, Termesos und Pamfilya. Die sehr lasche Bedienung beim Frühstück beruht wohl darauf, dass überwiegend sehr freundliches, doch ungelerntes Personal (z.B. junge Mädchen, z.T. noch Schülerinnen in den Ferien) eingesetzt wird. Dem Hinweis an der Rezeption, dass trotz Anwesenheit vieler dieser Bedienungen man sehr lange darauf warten musste, bis Kaffee eingeschenkt bzw. nachgeschenkt wurde, scheint man nachgegangen zu sein. Es gab eine leichte Besserung. Trotzdem geschah es, dass uns nach Bitten nachgeschenkt wurde, die Tasse meiner Frau gefüllt, dann die Kanne praktisch leer war und für meine Tasse nur noch ein kleiner Rest herauskam. Der Kellner brachte aber dann keinen weiteren Kaffee. Wir lösten das Kaffeeproblem meist dadurch, dass wir gleich zu Anfang darum baten, dass man uns eine Kanne einfach da lies, eine Methode die auch andere 'erfahrene' Gäste praktizierten. Insgesamt keine Gedränge am Büffet, die Musik beim Essen dezent leise, sehr angenehme Atmosphäre im Restaurant. Wer mal für einige Tage in Ruhe in einer Dünenlandschaft weitab vom sonstigen Trubel entspannen möchte und ohne Gedränge an Pool oder Strand zu sich kommen will, ist im The Kumul de luxe bestens aufgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Curt