- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selber ist mit viel Prunk und mit Liebe zum Detail errichtet worden. Es kommt mit griechischem Flair daher und ist landschaftlich sehr schön. Nur leider hätten Sie die Liebe zum Detail besser in den Service gesteckt, welcher ziemlich miserabel war. Der Strand ist über eine Sanddüne von ca. 500m vom Hotel entfernt. Es fahren alle 5min Shuttles zum Strand, was sehr bequem war. Wir wurden aber vom DefneGarden umgebucht und hatten eigentlich ein Hotel mit direkter Strandlage gewünscht. Wie wir gesehen haben, wurden jedoch sehr viele von DefneGarden umgebucht, da eine, für mich unverständliche, Überbuchung vorlag. Wir erhielten dafür ein Upgrade von HP zu AI. Das Hotel verfügt über grosse Zimmer, SPA-Bereich, Indoorpool, 2 Bars, 2 Restaurants, Fitnessroom, kleiner Laden, Gold und Teppichshop, Doktor, Squashroom, Volleyballfeld, Privatbeach, 2000m2 Outdoorpool. Da wir umgebucht wurden, haben wir für 1200 CHF ein gutes Hotel bekommen. Hätten wir aber kein All Inclusve Upgrade bekommen, wären wir nach 3 Tagen wieder ins alte Hotel zurück. FAZIT: Alles in Allem wirklich OK. Der Pool, Strand und das Essen haben alles gerettet. Wer ein ruhiges Hotel sucht, ist hier goldrichtig. Wer Action sucht, total falsch. Wer Wert auf guten Service legt, ist hier ebenfalls falsch. Für 2000 CHF wäre ich total unglücklich in diesem Hotel.
Zimmer sind sehr schön und gross mit 80m2 inkl. Balkon. Die Dusche ist eine halbe Autowaschanlage mit Massagedüsen, usw. Fernseher ist grösser als der Durchschnitt und das Wireless Internet funktionierte bei uns, aber mangelhafter empfang, brach immer wieder zusammen. Minibar ist SEHR BESCHEIDEN. Lediglich Mineralwasser und sonst nix. Wenn man was möchte (Snacks, Süssgetränke) muss man sie an der Reception bestellen. Sauberkeit, wie oben beschrieben, MANGELHAFT! In 2 Wochen hat der kaum einen Staubsauger oder feuchten Lappen gesehen.
Das Buffet empfanden wir als ziemlich gross und lecker! Jeden Tag wurden wieder neue Menüs zur Verfügung gestellt. Klar wiederholen sich die angebotenen Speisen nach gewisser Zeit immer wieder (Reis, Pommes, Kartoffeln, Brokkoli). Wir empfanden die Küche auchals International (Penne, Schnitzelpommes, Pancakes, uwe.) Das Desserbuffet ist relativ gewöhnungsbedürftig, da vieles mit sehr viel Gelatine gemacht wird, aber denoch kann man über die Küche wenig meckern. Uns hats gepasst. Die Bars sind OK, aber nichts spezielles. Man kann dort noch gemütlich ein Bierchen trinken aber Unterhaltung ist absolut nicht vorhanden. Waren immer sehr leer.
Der Service ist der GRÖSSTE MINUSPUNKT am ganzen Hotel!! - Kellner stehen lieber zu dritt bei der Getränkeausgabe und labern ein bisschen rum, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. - Chef-Kellner krümmen sich keinen einzigen Finger. - Weine werden mit mehr als Zimmertemperatur serviert - ABSOLUTES NO-GO: Handtücher wurden, obwohl wir sie extra zum Austausch auf dem Boden deponierten, WIEDER HINGEHÄNGT!! - Strand, Dusch und Handtücher werden nur alle 3 Tage gewechselt. - Bettwäsche wurde nach 6 Tagen gewechselt, Kissen wurden aber nicht gemacht, dafür musste man sich 2X!!! bei der Reception beschweren, bis was passierte. - Raumreinigung = 0!! Ganze 2 Wochen denselben Dreck auf dem Boden und Tischen. - Poolreining = 0!! Das Wasser wurde nicht einmal gereinigt, Dreck schwam bereits am Rand entlang. - Kellner wissen nicht mal welche Drinks in der Karte stehen, machen dann einen Anderen als den Bestellten. Wenn man ihn darauf hinweist und den richtigen Drink verlangt, wird er wütend und macht nochmals einen Falschen.
Entfernung zum Strand ca. 500m Entfernung zum Flughafen ca. 50km Nächster Ort ist Gündogdu, ca. 2km entfernt (5 Euro mit Taxi) wo auch Bazare und Nachtleben vorhanden ist. Das Hotel selber ist sehr abgelegen, als letztes an der Riviera von Side. Nachher folgt nur noch Mülldeponien und brache Landschaft. Der Weg zum Hotel führt noch über eine Schotterstrasse, was für diese Umgebung aber nicht wirklich sonderlich ist. Daher muss man ich im klaren sein, dass man mit diesem Hotel keine direkte Unterhaltungs- und Ausgangsmöglichkeiten hat. Man befindet sich lediglich im Hotel und geniesst die Ruhe. Ansonsten muss man sich ein Bus oder Taxi zu den näheren Orten bestellen.
Sport = Squash, Fitness, Volleyball, Tischtennis, Billard Unterhaltung = 3x/Woche irgendwelche mittelmässigen Vorführungen in der Templebar. Strand ist relativ ruhig, schön abgelegen und hat viele Liegen. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir immer genügend Platz. Pool ist eigentlich sehr schön mit 2000m2 und maximal 20 Pers. die darin gebadet hatten. Lediglich die Reinigung fehlte (wie oben beschrieben)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Gianni |