Gesine (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, super Service

Sehr gepflegte (kleinere) Hotelanlage, großzügig angelegt, wunderschöner Baumbestand, für uns die Nr. 1 Adresse für Ruhe und Entspannung, freundlichen Service in allen Bereichen. Sehr schöner Spa-Wellnessbereich mit mit professionellen Therapeuten und guter Beratung. Unendlich viel Platz am Pool und am Strand mit ausreichend Liegen für alle Gäste. Doch erstaunlich viele Steine am Strand, aber dafür gibt es ja Badeschuhe. Entfernung zum Strand ist kein Problem (ca. 350m), das "Strandtaxi" funktioniert super, ein schöner Spaziergang durch die Dünen ist es allemal, Damit der Sand nicht so heiß unter den Füßen brennt, werden die Strandwege mehrmals täglich bewässert - alles in allem perfekt. Alles in allem wieder ein wirklich guter Wellness/Badeurlaub mit sehr hohem Erholungswert. Mittlerweile viele Stammgäste im Hotel. Das Kumul ist sicher nicht preiswert, aber eben auch etwas Besonderes. Wer Ultra all in sucht, ist hier falsch, wer in kurzen Hosen zum Abendessen und kommen möchte auch. Das Management und das gesamte Personal bemühen sich mit vielen Kleinigkeiten um eine gepflegte und gehobene Atmosphäre - auch wenn es nicht immer ganz perfekt ist, dies ist anerkennenswert. Deshalb kommen wir auch wieder.

• Einfach nur sensationell... Alles da, was man braucht, einschließlich Kaffee; Tee und Wasserkocher für den ersten Kaffe nach dem Aufwachen morgens auf der Terrasse. Badehandtuchwechsel 1x pro Woche ist in Ordnung, zumal man pro Person 2 Badehandtücher hat, bei den Strandhandtüchern wäre es schön, wenn diese häufiger gewechselt werden. Nach 3 Tagen am Strand sind sie nicht mehr wirklich brauchbar. Zimmerreinigung täglich außer Donnerstag - auch das geht in Ordnung, zu Hause putzt man schließlich auch nicht jeden Tag.

• Wir waren auch in den vergangenen 2 Jahren im Kumul und jedes Jahr gab es Neuerungen in der Küche. In diesem Jahr ein auf dem Teller fertig angerichtetes Gericht - täglich wechselnd - wir fanden das klasse. Essen war wie immer in Ordnung, überwiegend landestypisch. Bei ausgebuchtem Hotel haben auch die Köche einen super Job gemacht - Danke! Verbesserungsvorschlag: Es wäre es schön, wenn bei ausgebuchtem Hotel die Temple-Bar an jedem Abend und nicht nur zu Veranstaltungen auf hätte, die Gäste wollen ja draußen und nicht drinnen sitzen und dafür ist die Bar über dem Restaurant einfach zu klein.

• Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht! Und trotzdem: der Service hat super gut funktioniert - Danke dafür an alle. Trotz der hohen Arbeitsbelastung war das Personal immer freundlich, zuvorkommend und darauf bedacht, dass es dem Gast gut geht - egal ob Restaurant, Bar, Spa oder Reinigung. Und wie auch zu Hause: Ein Trinkgeld erhöht die Motivation und ist eine Anerkennung - auch wenn man AI gebucht hat :-)

• Gut
  • Hier geben wir u.a. 6 Punkte, weil KEINE Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind. Wenn einen das Shoppingfieber packt, nimmt man den Bus und ist in 3 Minuten auf dem nächsten Basar im Dorf oder in 20 Minuten in Side bzw. Manavgat. Wir fanden es schön, die T-Shirt und Jeanshändler nicht direkt vor der Haustür zu haben. Der Bus fährt regelmäßig, wer´s privater mag: auch ein Taxi ist bezahlbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, können direkt über die verschiedenen Reiseveranstalter oder im Dorf gebucht werden - natürlich wird man direkt vom Hotel abgeholt - also alles bestens. Kleiner Wermutstropfen: Wenn man den sehr gepflegten Privatstrand des Kumul verlässt, wird es teilweise ganz schön schmutzig - Müllentsorgung im Naturschutzgebiet - dafür gibt es leider einen Punkt Abzug.

Gott sei Dank keine Animation, sehr gepflegter Pool, aufmerksamer Liegenservice. Strandbar, Strandtaxi - alles bestens. Gute Privatsphäre sowohl am Strand als auch am Pool. Verbesserungsvorschlag: Am Pool wären ein paar weitere Duschen schön. Die vorhandene WC-und Duschanlage (insbesondere die Duschen) sind hoch frequentiert und könnten ein bisschen mehr Sauberkeit vertragen. Und: Es sind genug Liegen für alle da - die "ich lege mein mitgebrachtes Handtuch um 06.00 Uhr morgens an den Strand"-Mentalität ist wirklich überflüssig und unschön (insbesondere wenn man dann erst mittags kommt.)

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Gesine