Rainer (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
The Kumul De Luxe Resort

Sehr schlecht

Sehr schönes Traumhotel - war für 7 Sterne gebaut worden. Wenn ich alles zusammen zähle komme ich auf gutgemeinte 3-4 . Wir bekamen keine Cocktails in unserer AI Buchung. Entweder waren die Zutaten nicht vor Ort oder der Icecrasher war kaputt (lt. Personal). Wenn wi das Essen im Hauptrest. nach 3 Tagen nicht mehr sehen konnten, mußten wir in der Tempelbar 6 € für einen Hamburger oder Pizza bezahlen. Ich habe alleine in den 7 Tagen 130 € extra bezahlen müssen. Meist deutsches Publikum, aber in den letzten Tagen kamen auch Russen. Hotel war nur zu 40% belegt und hat man es jetzt versucht zu füllen. Nachdem wir in 2010 uns über die zusätzlichen Kosten beschwert hatten (Efes in der Fl. 4€ und Fl. Rotwein 22-52 €) buchten wir lt. Hotelmanager diesmal AI, was ich davon hatte konnte man ja lesen. Wir waren froh als die Woche vorüber war, hatten aber netten Kontakt zu anderen Gästen. Ich kann dieses Hotel, was ich schon Freunden empfohlen hatte leider nicht weiter empfehlen. Wenn man anreist ist man fasziniert, das Gefühl ist aber nach max. 2 Tag weg und man ärgert sich nur noch. Die Fassade bröckelt nach nur 3 Jahren gewaltig, ich meinen nicht den Putz der Wände.

• Sehr schöne große, moderne Zimmer. Man hört die Nachbarn nicht und das Reinigungspersonal war beeser als in 2010. Leider in der Minibar bei AI nur 2 Fl. Wasser - 1x Still & 1xMineral. Riesige Dusche. Es war ziemlich kalt vor Ostern und die Heizung war abgeschaltet.

• Sehr schlecht
  • Großes Rest.- im Retrostil . Der Morgenkaffe hat mich sehr an meine Bundeswehrzeit erinnert. Es war im Rahmen unserer AI auch nicht möglich einen Cappuccino zu bekommen. Das geht erst ab 10 Uhr und dann nur an einer der Bars, die sind mit einem Haushaltskaffeeautomaten (Saeco) ausgestattet und es dauert ewig.Teekannen sind rar und so wird der Tee auch mal in der Kaffeekanne serviert. Es gab jeden 2. Abend das gleiche Fleisch, dafür aber totgebraten. Brokkolisuppe hatten wir auch 3x in der Woche und sie wurde immer dünner. Salatbuffet immer frisch und jeden 2. Tag das gleiche. Am vorletzten Abend wurden wir um 24 Uhr aus der Bar geworfen, das der Keeper den Personbus nicht verpassen wollte.

• Sehr schlecht
  • Personal ist bemüht freundlich zu sein, ist aber der deutschen Sprache nicht mächtig. Vom Servicekenntnissen möchte ich erst garnicht berichten. Wir hatten auch keine Gelegenheit uns beim Manager zu beschweren, da dieser entweder im hinteren Teil des Rest. speiste oder im Fitnessraum auf dem Laufband rannte. Ein abendlicher Rundgang zu den Gästen wäre hier sehr hilfreich, auch wenn es Kritik hagelt.

• Wir waren hier schon einmal in 2010 und waren damals sehr begeistert und da gab es wenig zu meckern, siehe mein Bericht vom Nov. 2010. Lage sehr schön abgelegen und zum größten Teil auch ruhig, wenn das Nachbarhotel nicht laut dröhnt. Zum Strand ca. 500m, man wird normal im Elektroauto gefahren. Während unseres Aufenhaltes wurde es aber dauernd vergessen zu laden und wir maschierten in Kolonnen über die Dünen zum Strand. So lernt man aber auch andere verärgerte Gäste kennen.

• Schlecht

Der Pool ist riesig ca. 2000m³ und man kann dort auch bis ca. 14 Uhr ruhig liegen, dann geht aber die Animation und Musik im Nachbarhotel los und die Ruhe ist dahin. Am Strand sehr viel Platz zwischen den Schirmen. Wir wollten uns ein Trettboot nehmen, es fühlte sich aber niemand zuständig. So mußten wir es ca. 25m ins Wasser schleppen um dann im Wasser zu merken, daß das Ruder defekt war.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Rainer