Wir haben im August mit unserer Familie einen traumhaften Urlaub im Hotel Defnekumul verbracht. Obwohl Hochsaison war, war das Hotel erstaunlich ruhig, ein echter Geheimtipp! Statt Menschenmassen, Gedränge und Warteschlangen, wie man sie aus anderen Hotels kennt, haben wir hier eine wahre Ruheoase erlebt. Genau das, was wir gebraucht haben, um uns zu erholen. Die gesamte Hotelanlage ist mit so viel Liebe gestaltet und liegt inmitten eines Naturschutzgebiets. Das viele Grün, die schöne Natur, die Katzen und sogar Schildkröten, die wir gesehen haben – all das hat unseren Urlaub noch besonderer gemacht. Wir bedanken uns von Herzen bei der gesamten Belegschaft – wirklich von der Rezeption über die Kellner, das Animationsteam, die Beachboys bis hin zum Direktor. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und kommen sehr gerne wieder!
Schon bei der Ankunft wurden wir überrascht: Wir bekamen ein Zimmer-Upgrade und möchten uns dafür besonders herzlich bei Mehmet Bey bedanken. Das große, wunderschöne Zimmer mit der herrlichen Terrasse und Blick auf die gepflegte Gartenanlage war ein Erlebnis, das wir nie vergessen werden. Ich habe dort so gut geschlafen wie schon lange nicht mehr – obwohl ich zu Hause oft mit Rückenschmerzen kämpfe, waren die Nächte hier einfach erholsam.
Das Essen war ein weiteres Highlight. Es gab eine gute Auswahl, immer frisch und liebevoll zubereitet. Besonders schön war, dass Fleisch und andere Speisen direkt vor Ort frisch gegrillt wurden. Statt riesiger Buffets, bei denen so viel verschwendet wird, hat man hier mit Bedacht gekocht – und das hat man am Geschmack gemerkt. Wir haben jedes Gericht sehr genossen.
Die Atmosphäre im Hotel war unglaublich angenehm. Wir hatten immer unseren festen Tisch beim Essen , konnten ausschlafen und ganz entspannt in den Tag starten. Das gesamte Personal war freundlich, aufmerksam und sehr professionell. Hygiene wurde überall großgeschrieben – das hat man wirklich gemerkt. Besonders schön fanden wir, dass der Hoteldirektor Mehmet Bey jeden Gast persönlich begrüßt und sich auch beim Essen Zeit für ein paar Worte genommen hat – das ist heutzutage eine Seltenheit und zeigt, wie familiär das Haus geführt wird.
Die Lage des Hotels ist sehr angenehm. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit etwa 45 Minuten bis eine Stunde, je nach Verkehr. Wir hatten das Glück, direkt als Erste zum Hotel gebracht und bei der Abreise auch als Erste wieder abgeholt zu werden. Direkt vor dem Hotel befinden sich Sammelbusse (Dolmuş), mit denen man bequem und günstig in die umliegenden Orte fahren kann, zum Beispiel nach Manavgat zum Bummeln oder für Ausflüge. Auch kleinere Shops, Snackbars und touristische Stände sind in wenigen Gehminuten erreichbar. So hat man trotz der ruhigen Lage mitten im Grünen viele Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden.
Der Strand war traumhaft: ein sauberer Sandstrand, an dem wir leckere Getränke genießen konnten. Auch die Animation war genau richtig, nicht aufdringlich, aber stets unterhaltsam. Besonders Buğra aus dem Animationsteam möchten wir hervorheben: Er hat sich viel Mühe gegeben, unsere Tochter einzubeziehen und immer wieder nach unseren Wünschen gefragt. Von Wassergymnastik bis hin zu Karaoke- und Tanzshows am Abend war alles dabei – abwechslungsreich und zugleich entspannt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Yildiz |