Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Der Aufbau der Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmer sind auf mehrere, miteinander verbundene Häuser verteilt, welche nie mehr als 4-5 Stockwerke haben. Man fühlt sich somit nie von einem wuchtigen Komplex erschlagen, kann vielmehr an allen Ecken liebevoll platzierte Details (abwechslungsreiche Wandgemälde, dekorative Säulen etc.) oder auch die üppige Pflanzenwelt (meterhohe Palmen, Bananen, Kakteen) bewundern. Sehr schön ist auch die Panoramaterrasse, von die man über viele Stufen oder einen Serpentinenweg erreichen kann. Von dort hat man einen schönen Blick auf Side und kann sich nebenbei noch auf den Tennisplätzen betätigen.

• Alles klasse, sehr sauber und funktionierend

• Sehr viel landestypische Speisen, alles stets lecker und warm. Vorspeisen- und Nachtischbuffet waren sensationell (sehr große Auswahl an Salaten oder auch süßen Cremes, Torten, Kuchen etc.) Die Auswahl des Hauptspeisenbuffets war ganz ok, jedoch fällt dieser Gang ein wenig hinter den anderen ab. Morgens kann man u. a. frisch zubereitete Omeletts (je nach Wunsch), Crepes, Eier oder auch frisch gepressten O-Saft bekommen. Der Restaurantbereich wurde erst im letzten Jahr renoviert, so dass die Atmosphäre sehr angenehm und die Einrichtung ganz neu war. Die Kellner waren durchweg freundlich und vor allem immer für Späße zu haben. Trinkgelder kann man am Eingang in eine Box werfen, so dass man nicht gezwungen ist, jedem Kellner etwas Geld zuzustecken. Sehr angenehm war auch die Zuweisung eines festen Sitzplatzes, so dass man nicht täglich nach Plätzen suchen musste.

• Absolut spitze, Kellner waren alle freundlich und haben die deutschen Gäste stets verstanden, z. T. sprechen sie auch sehr gut Deutsch. Zimmer immer tiptop, je nach Wunsch bekam man jeden Tag frische Hand- und auch Strandtücher. Die Details haben uns besonders gut gefallen. Der Tisch wurde von unserem Kellner am Tag vor der Rückreise mit Blumen geschmückt, am Morgen der Rückreise fanden wir von der Hotelleitung einen Abschiedsgruß vor dem Zimmer etc. Sehr gut ist auch die tägliche Anwesenheit eines Arztes, das System einer Leihbibliothek auf freiwilliger Basis (richtig gute Auswahl)

• Gut
  • Das Hotel liegt unserer Meinung nach ideal. Der Trubel des doch recht touristischen Sides ist weit genug entfernt, um entspannte Badeferien genießen zu können. Der wunderschöne Sandstrand liegt direkt vor der Tür. Hat man doch einmal Lust auf shoppen oder bummeln findet man direkt an der Straße des Hotels mehrere Geschäfte und Bars, die die in dieser Gegend typischen Waren verkaufen (Apotheken, Taschen- und Textilienhändler, Juweliere etc.). Mehr Auswahl findet sich natürlich im wenige Kilometer entfernten Side. Man kann einen gemütlichen Strandspazierung von etwa 30-45 Minuten unternehmen oder aber auch mit einem Sammeltaxi (Haltestelle direkt vor dem Hotel oder einfach winken) für 1€ pro Person nach Side fahren. Die Taxen warten auch vor dem Hotel, sind aber viel teurer und daher unnötig. Sammeltaxen kommen alle zwei Minuten vorbei. In Side selbst findet man eine absolut verrückte Kombination aus Überbleibseln römischer Zeit und einer rein auf Touristen ausgerichteten "Shopping"-Stadt. Geschäfte und Restaurants wechseln sich dort ab und Händler und Restaurantbesitzer sprechen Touristen auf der Straße an. Viele Touristen empfinden dies als zu aufdringlich, wir haben uns die Stadt aber bereits früh morgens angesehen, was nur zu empfehlen ist. Es ist noch nicht zu heiß, alles Geschäfte sind geöffnet, die Straßen und Sehenswürdigkeiten sind noch nicht überfüllt und die Besitzer sind noch viel zu sehr mit ihrem Geschäften beschäftigt, um aufdringlich zu sein. Uns hat es sehr gut gefallen :-) Zu empfehlen ist auch auf jeden Fall ein Ausflug nach Manavgat auf den Bauernmarkt (Montag). Aber Achtung, es gibt zwei Märkte. Die Endhaltestelle der Sammeltaxen (2, 50€ pro Person bis Manavgat) befindet sich in der Nähe einer sehr schönen Moschee und einem weiteren Markt, der rein touristisch ausgerichtet ist (Kleidung, Uhren, Fußballtrikots etc.). Ein zweiter Markt befindet sich im Zentrum (einfach am schönen Flussufer entlang gehen) im Zentrum von Manavgat. Dort sitzen die Bauern und Einheimischen unter einem befestigten Dach und preisen ihre Ware an, sehr schön anzusehen. Zum Hotel gehört auch eine der angesagtesten Clubs in Side, welcher direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite auf die meist jugendlichen Gäste wartet. Dort hat man als Hotelgast freien Eintritt und kann außer montags jeden Abend ordentlich feiern.

Das Wellness-Angebot im gerade erst im Winter renovierten Spa-Bereichs ist absolute spitze. Hamam, Hallenbad, Sauna, Erholungsbereich sind inklusive und sehr modern und schön gestaltet. Sollte man auf jeden Fall besuchen!!! Strand und Poolbereich sind sehr sauber, alle Utensilien inklusive und reichlich vorhanden (wobei es die Deutschen doch nicht lassen können und bereits morgens vor dem Frühstück die besten Liegen reservieren - also anpassen oder eben eine der hinteren Liegen nutzen). Die neuen Duschen am Strand sind sehr sauber, praktisch und vor allem durch das eiskalte Wasser super erfrischend. Die Poolbar ist nicht weit entfernt, so dass die Getränke schnell gesichert werden können. Becher etc. werden regelmäßig durch Personal abgeräumt. Die Animation, tja, ist vorhanden und nicht aufdringlich. Man hat das Gefühl, dass sie sich Mühe geben, jedoch die leitende und ausbildende Hand ein wenig fehlt. Im Katalog war "Animation light" angegeben und dies würde ich auch unterschreiben. Es gab stets Angebote wie "Boules, Volleyball, Wasserball, Darts, Wassergymnastik, Poolspiele, Bauchtanzkurs etc., was auch gut gelungen war. Nicht so gelungen empfanden wir die Abendshows, die meist nicht länger als 30 Min. und nicht immer so wirklich professionell gestaltet waren. Aber es war ganz nett...

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Tanja