Anja & Mike (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub in Side, jederzeit wieder

Gut

Sehr schöne und gut gepflegte Anlage, die während unseres Aufenthaltes überwiegend von Deutschen und Schweizer Gästen besucht wurde weniger jüngere Paare in unserem Alter.Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, kaum fährt man durch den Torbogen zum Hoteingang denkt man "Wow", wie sagt man so schön "Der erste Eindruck zählt =)´" und der war von den sonst angefahrenen Hotels wirklich der beste! Als wird noch nicht einmal die Eingangshalle betreten haben, kam uns direkt ein sehr freundlicher Herr entgegen der uns die Koffer abnahm und zur Rezeption begleitete. Dort wurde uns freundlich alles erklärt (wo wir unser Zimmer finden, Essenszeiten,wann man wo den Dr aufsuchen kann,Tresor etc.). Man bekommt beim Check In eine sogenannte Hotelkredit Karte wo alle Leistungen,die man im Hotel in Anspruch nahm (welche nicht im HP + o AI enthalten waren), wie z.B die Mittagessen,Hamam o.ä drauf verbucht wurden. Diese Kosten auf dieser Karte wurde beim Check Out bar bezahlt, man bekam zwischendurch auch immer eine Rechnung wo der momentane zu zahlende Betrag aufgelistet wurde. Dies fanden wir sehr gut, da man so kein Bargeld bei sich tragen musste (außer man wollte etwas vom Hotelkiosk =))und einen guten Überblick hatte. Die Wasserfälle nach Manavgat sowie eine Wildwasserfahrt sind wirklich empfehlenswert. Zumal haben wir bei FTI die Romantische Schiffstour gemacht,war auch sehr schön =) und ganz besonders toll war das Hamam =). Wir empfehlen die Reisezeit Mitte September bis Anfang Oktober, es hat mal einen Tag geregnet aber die Temperaturen waren super (ab 30Grad aufwärts)

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Zwar etwas altmodisch ;) aber trotzdem gut. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen sowie einen ausklappbaren Wäschehalter. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Safe kostet 1,- € pro Tag, welchen wir jeden empfehlen würden zu benutzen!!! Zimmer war immer tip top in Ordnung und sauber.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen wird im Restaurant eingenommen. Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Da gibt's wirklich für jeden etwas. Morgens konnte man sich Omletts und Creps ganz nach seinem Geschmack an der "Grillstelle" zubereiten lassen, abends gab es hier dann Fisch,Fleisch etc. Immer alles frisch vor den eigenen Augen zubereitet. Unserer Meinung war die Auswahl mehr als genug und immer alles wunderschön zubereitet/dekoriert. Abendessen gibt es von 19 bis 21 Uhr.´Jeder Gast hat einen ihm ab dem Anreisetag zugeteilten,festen Tisch während seiner kompletten Aufenthaltzeit. Diese wurde bei der Abreise traumhaft mit frischen Hibiskusblumen aus dem eigenen Garten gedeckt. Wenn man Geburtstag hatte bekam man kostenlos vom Hotel einen Torte und Sekt geschenkt =) Außerhalb der Restaurantzeiten gibt's leider nichts (kein Obst, kein Kuchen, kein Eis). Besonders toll waren beide Bars wo man Abends einen wunderschönen Ausblick auf die beleuchtete Poolandschaft und aufs Meer hatte. Ich denke dass sich das essen nach 14Tagen Aufenthalt wíederholt ist normal und braucht nicht groß darauf eingegangen werden ;)

• Der Service war ausgezeichnet! Alle besprechen gut Deutsch. Vom Empfang,Kellner, Zimmermädchen bis hin zu den Animateuren oder den Poolboy! Und wenn mal jemand einen schlechten Tag hatte, muss man unserer Meinung mal ein bisschen nachsichtig sein. Denn die Mädels und Jungs haben da wirklich einen Knochenjob für wenig Lohn und etwas Trinkgeld zu geben schadet auch niemanden von uns und das haben sie sich wirklich mehr als verdient!!!! Donnerstags haben die Putzfrauen ihren freien Tag,was aber absolut okay ist denn 1 Tag kann man sein Bett doch mal selber machen ;). Wenn es etwas zu beanstanden gab (wissen wir von anderen Hotelgästen) wurde prompt reagiert und alles sofort erledigt und gebessert!!!

• Gut
  • Es gibt von uns nur ein "gut", da wir eine relativ lange Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel hatten (ca. 1. 1/2 Stunden)Das Hotel liegt gleich an einem Sandstrand. Nach einigen Strandspaziergängen Richtung Kumköy oder Side ist dies wirklich mit unter einer der schönsten Strände. Dort stehen ausreichend Liegen- und auflagen sowie Sonnenschirme zur Verfügung. Die Liegeauflagen muss man sich selber holen und abends wieder zurückbringen. Gegenüber vom Hotel ist einen kleine Einkaufspassage, wir sind jedoch lieber in Kumköy oder Side einkaufen gegangen da dort die Verkäufer freundlicher und weniger aufdringlich waren. Beide Städte sind innerhalb weniger Minuten mit dem Dolmusch zu erreichen (fahrt hat glaub ich jeweils 1€ gekostet =)) Die zum Hotel gehörende Open Air Disko Oxyd liegt direkt schräg gegenüber vom Hotel und ist empfehlenswert

Freizeitangebote: morgens Gymnastik, vormittags und nachmittags Dart mit Animateur an der Poolbar und Volleyball am Strand, nachmittags Wasserball, Wassergymnastik und Step-Aerobic. Und nicht vergessen mit unserem tollen Animateur Bogenschießen ;). Strand und Pool ein Traum, Die Poolandschaft ist unbeschreiblich schön und ausreichend! Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme sind wie bereits oben beschrieben in ausreichender Form vorhanden. Besonders gut fanden wir die Warm-Wasser-Duschen am Strand! Der Pool kann bis 19.30 Uhr genutzt werden. Es gibt ein Hallenbad, Hamam, Sauna und einen Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Anja & Mike