Nach 1996, 1997, 1998, 2001 und 2003 waren wir in diesem Jahr zum 6.mal im Defne-Star. Die Hotelanlage hat im letzten Jahr das 20-jährige Jubiläum gefeiert, ist aber alles andere als altbacken. Es liegt an einem tollen, breiten Strandabschnitt und die gepflegten Parkanlagen mit Riesempool ist grandios. Man findet sehr gut ruhige, schattige Plätze, aber kann auch lebhaftere und sonnige Stellen finden. Die Zimmer sind, da wir uns ohnehin fast nur zum Schlafen dort aufgehalten haben, absolut in Ordnung und durch die Bauweise über mehrer Häuser verteilt es sich gut. Wir hatten All-inclusive gebucht. Unsere beiden älteren Söhne haben nur über das langsame W-Lan (Rezeption und Poolbereich) geschimpft... Wie geschrieben, das kostenlose W-Lan im Rezeptions- und Poolbereich hat unsere 2 großen Söhne teilweise verzweifeln lassen. Wir fanden es nicht so schlimm... ;-) Von den Temperaturen her war es ordentlich heiß.
Wir hatten ein Familienzimmer, also 2 verbundene Doppelzimmer mit einem Zustellbett. Die Einrichtung ist okay. Auch deutsches TV, incl. KIKA, steht ausreichend zur Verfügung. Auf dem Balkon hat man einen Wäscheständer, Reinigung etc. alles tadellos. 2 Flaschen Mineralwasser lagen jeden Tag im Kühlschrank.
Mit dem Essen waren wir zufrieden. Angebot und Auswahl stimmt, auch wenn es sich teilweise wiederholt. Das Restaurant des Hotels ist logischerweise recht groß, aber durch 2 Büfets zum Frühstück und Abendbrot verteilt sich der Strom der Hungrigen. Zu diesen Mahlzeiten hat man dann auch einen festen Tisch, so daß man neben dem Kontakt zum Kellner/in auch mit den Tischnachbarn ins Gespräch kommen kann. Uns hat es auch gefallen, daß man mit "vernünftigen" Shorts und T-Shirt der Kleiderordnung genüge tut.
Da das Defne-Star fest in deutscher Hand ist, gab es mit der Verständigung keine Probleme. Die Kellner sind nett, mitunter -wer will es Ihnen verdenken- auch mal ein wenig im Streß. Mit der Rezeption haben wir gute Erfahrungen gemacht. Da wir erst um 16:05 Uhr am Abreisetag abgeholt wurden und der eigentliche Check-Out um 12:00 Uhr ist, wurde uns ein Ersatzzimmer zum Duschen und Umziehen zur Vefügung gestellt. Auch das Mittagessen am letzten Tag gab es gratis.
Vom Hotel aus kann man sehr gut Standspaziergänge oder auf der Promenade unternehmen. Bis Side ist es kein Problem zu Fuß zu gelangen. Aber auch per Taxi zu Festpreisen (Side € 8,00, Manavgat € 12,00) ist man gut unterwegs. Gegenüber vom Hotel hat sich ein Einklaufkomplex mit netten Shopping-Adressen entwickelt. Wir sind oft nach dem Abendessen eine Runde bummeln gegangen und haben danach die Mini-Disco und nach unserer Meinung guten Abendshows im Hotel angesehen.
Die Poolanlage ist riesig und gepflegt, da können wir nicht meckern. Nur über die Uferpromenade ist man am Strand, dort haben wir gelegentlich gebadet. Wie schon geschrieben, ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Liegen und Auflagen sowie Strandhandtücher sind in gutem Zustand. Leider hat gegen Ende unseres Urlaubs das Reservieren der Liegen wieder überhand genommen, dafür kann das Hotel allerdings nichts. Animation gab es für unseren Geschmack ausreichend und nicht aufdringlich, die abendlichen Shows haben uns gefallen. Der 3 Jahre alte Rutschenpark mit 4 verschiedenen Rutschen steht in einem separaten Bereich von 11-12:00 und 14:00-16:00 Uhr zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Lutz |