Fabian & Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Bewertung eines Reiseverkehrskaufmanns

Das Hotel wurde von uns mit Halbpension+ gebucht, was völlig aussreichend war. Das Frühstück war im Zeitraum von 7 - 10 Uhr und das Abendessen von 18 - 20 Uhr. Die Mahlzeiten sind äußerst reichhaltig. Morgens immer diverse Brotsorten und Brötchensorten! Das ist nicht in allen Hotels der Fall. Das Hotel war fast ausschließlich von deutschen Gästen besucht, was aber grundsätzlich in den Defne Hotels der Fall ist. Die Gäste über Weihnachten waren im höheren Alter was aber von uns nicht als negativ betrachtet wurde. Wir wussten worauf wir uns einlassen ;-) . Ganz im Gegenteil waren die älteren Herrschaften sehr freundlich und angenehm. Die Hotelanlage ist relativ weitläufig und die Hotelzimmer sind in mehrere 4- Stöckige Gebäude aufgeteilt (am besten mein 8 minütiges Video ansehen) Der Zustand des Hotels ist 1A und es gibt keine Mängel. Zusätzlich ist das Hotel auch behindertenfreundlich mit beispielsweise Rollrampen. im Sommer ist es sehr heiß und kann in den Sonne schon bei durchschnittlichen 50 Grad Celsius liegen. Im Winter hatten wir die ersten Tage ca. 22 Grad in der Sonne aber im Schatten ist es schon recht kühl. Warme Sachen einpacken. Bei Fragen können Sie sich gerne an mich wenden!

• Wir haben ein Doppelzimmer zur Gartenseite gebucht, was nicht weiter schlimm war. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und schön eingerichtet. Der Klang des Fernsehers ist nicht so toll aber ok. Wir wurden zu Weihnachten sogar mit Geschenken auf unserem Zimmer empfangen. Das Bad ist auch sehr Sauber und schön eingerrichtet. Es stehen kleine Shampooflaschen bereit. Auch ein sehr guter Fön ist vorhanden ( liebe Damen: Ihr braucht somit keinen zusätzlichen Fön in den Koffer packen!) Ein Manko ist, dass die Zimmer schön sehr hellhörig sind!

• Die abendlichen Speisen waren sehr vielseitig und wechselten jeden abend. Es gibt ein großes Salatbuffet und Käse. Es werden Speisen vor den Augen beim Showcooking zubereitet egal ob es diverse Fleisch und Fischsorten waren. Das Restaurant ist für viele Gäste konzipiert und wirkte für mich auf keinen Fall wie eine Großkantine wie es schon in vorigen Beiträgen angemahnt wurden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt! Besonders am Silvesterabend wurde ganz große Küche aufgefahren! Alle Tische und Stühle wurden schön geschmückt und ein riesiges Buffet wurde aufgebaut. Besonders die Süßspeisen waren so vielseitig und liebevoll zubereitet. Am Eingang wurde man persönlich von Kellnern und Mitarbeitern des Hotels begrüßt. Alles in allem -> TOLL!!!! Die Bars sind sehr stylish designed und mit warmen Farbtönen eingerichtet. Die Kellner sind alle sehr bemüht und haben immer Spaß bei ihrer Arbeit!

• Ich habe diesen guten, zuvorkommenden und herzlichen Service bislang in keinem Hotel gesehen. Der Service ist wirklich einmalig und jeder angestellte tut sein bestes um die Wünsche des Kunden zu erfüllen. Hier kann man sich nur wohlfühlen!!!!

• Das Hotel ca. 64 km entfernt vom Flughafen von Antalya. Die Lage ist sehr Zentral zwischen Side-Stadt und Side-Kumköy. Das Taxi nach Side und Kumköy liegt bei 7€. Dies ist auf keinenfall lohnenswert, da alle paar Minuten Dolmus (Kleinbusse) nach Side-Stadt (1€ pro Person) und Side-Kumköy (1€ pro Person) fahren. In Side-Kumköy befinden sich viele Geschäfte mit "original gefälschter" Kleidung :-)) . Die Auswahl ist sehr vielfältig und man sollte die Händler mindestens um 30% ihres Preisangebots drücken. Es lohnt sich zu handeln, besonders wenn man mehrere Kleidungsstücke o.ä. kaufen möchte. In Side-Stadt gibt es schöne Ausflügsmöglichkeiten wie das hellenische Theater (5€ Eintritt - lohnt sich definitiv!), einer Säulenstraße und die Überreste des Apollontempels am Meer welcher noch ein Teil seines Daches vorweist (besonders schöne Fotos beim Sonnenuntergang!) Ein weiteres Highlight ist Montag und Donnerstag der Kleidungs- und der Gemüsemarkt von Manavgat(mit Dolmus 1, 25€ pro Person) (ca. 80000 Einwohner). Der Kleidungsmarkt ist ca. 2-3 Km lang und bietet noch bessere Möglichkeiten zum Handeln. Auf dem Gemüsemarkt empfiehlt es sich besonders frische Gewürze und Tees (Apfeltee!!) zu kaufen und mit den Händlern zu feilschen. Hier kaufen fast ausschließlich die einheimischen Bürger ein und die Marktstände sind gefüllt mit frischen Gemüse- und Obstsorten. Wer gerne Party machen möchte, sollte folgende Discos besuchen: Disco Oxyd ( für Hotelgäste der Defne Hotels kostenfrei - liegt gegenüber vom Defne Star) , Disco Lighthouse (Side-Stadt - gleich am Hafen), Sammy Disco (Side-Kumköy)

Im Winter ist das Animationsprogramm natürlich etwas eingeschränkt aber völlig ausreichend. Wassergymnastik, Dart und Türkischsprachkurse werden unter anderem angeboten. Die Rutschen sind im Winter geschlossen, aber der Pool ist so oder so nur gefühlte 6 Grad kalt!! Hier empfiehlt sich das noch relativ warme Meer (habe es getestet). Abends gibt es für die wenigen Kinder die Kinderdisco und anschließend wechselndes Abendprogramm. ACHTUNG: Es hat uns auf keinenfall gestört, aber in der Bar läuft am Abend fast ausschließlich Musik für die älteren Herrschaften ;-) . Wie schon oft beschrieben 4 Internetfähige Computer -> kostenfrei Ein sehr schöner SPA und Wellnessbereich mit Hamam (muss man gemacht haben). TIPP: Wellnessangebot (VIP1): Für 90€ bekommt man für 2 Personen im Hamam erst ein Peeling, dann eine erholsame Schaummassage, eine klassische Massage und dann einen eigenen Jacuzzi (Whirlpool) mit Früchtetellern und Getränken!!! -> GANZ TOLL!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Fabian & Nadine